Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

... облом

Уважаемый Злобный Жаворон!

На звуке это все сказалось очень сильно. Электронный коммутатор вносит искажения, хоть и относительно небольшие, но релюхи их не вносят. Написано, что усилок потребляет 220 Вт, я думаю это чухня, Скорее 150 Вт. Транс там стоит тороидальный, на 220 Вт не выглядит. Схемотехника у Ротелей очень похожая, различия от аппарата к аппарату минимальные. Смехотехника у них очень простая. В проходе куча кондеров, к тому же электролитов. Стоят они там, не потому, что это надо, а на всякий случай, дабы нигде и никогда не появилась постоянка, поэтому в проходе с тоит 3 электролита, а с включенными тембрами вообще 5.
Резюме - не хочу Вас расстраивать, но на Ротел молиться не стоит!!! Это не супер-пупер фирма и не супер-пупер аппараты. Не стоит их защищать. Есть только одно но, другие фирмы делают примерно также, отличия есть, конечно, но в общем подход такой же. За небольшие деньги Хи-ФИ не получишь, надо или делать самому или тратить штуки полторы для более-меннее качественного звука.

Цитата
Резюме - не хочу Вас расстраивать, но на Ротел молиться не стоит!!! Это не супер-пупер фирма и не супер-пупер аппараты. Не стоит их защищать
Весомое резюме по изделию, которое в рознице со всеми накрутками стоит 450 долларов. Аналитика высшей пробы!

на 42. Это не ответ. принимаются только факты.

43
А я никому и не отвечал. ПРосто выразил недоумение, что незатейливая мысль, что при себестоимости не выше $150 у конструкторов не получается шедевра, подается как откровение.

44.
Боюсь Вы не поняли. У них не получается вообще шедевра, ни за 150, ни за 500.

45
Да вы, я смотрю, обличитель...

alex S
Я начинаю тихо охуевать (извините за грубость).
Сначала говорилось о том, что Ротел 02 отличается по схемотехнике от старшей модели 1062, что выдавалось как открытие. Потом, что у Ротела 02 другая схемотехника, чем у предшественников. Теперь оказавается, что схемотехника у всех Ротелей дерьмовая, даже у старших. Старая песенка, и как обычно я спрошу у Вас, а у кого в этой ценовой категории пиздатая схемотехника и кайфовый звук. И в очередной раз не получу ответа, по причине полной каши в голове у Вас и таких как Вы. Да, на Ротел молиться не стоит. Но, Вы что хотите сказать, что Аркам, Маранц, Над намного лучше Ротела? Хрен, не лучше. Одного уровня. А если Вам чем-то не нравится Ротел, то не надо выдавать желаемое за действительное, и писать херню про дерьмовую Ротеловскую схемотехнику. В ценовой категории до 500 долл, я считаю, это один из лучших усилителей. И у меня создается ощущение, что нихрена Вы не слушали, просто начитались каких-то тех. отрывков. Вы даже не можете конкретно сказать как конкретно сказалось на звуке применение эл. коммутатора. Кстати, а это случайно не тоже самое, что и селектор? Так вроде, сейчас все селекторы твердотельные? О каких галетных переключателях сейчас мы говорим? Просветите!
P.S.
Если эталоном звука для Вас я вляется Линн и ему подобные, то так и скажите, это будет честнее.

А у меня ра01 от ротеля и я доволен  

2 Злобный Жаворон
Цитата
Я начинаю тихо охуевать (извините за грубость).
Ну зачем же так. Эмоциями тут наверное ничего не решить.
1. Электронный /твердотельный, если Вам угодно/ комутатор - ето тупая сборка транзисторов - естественно она дает БОЛЬШИЕ искажения чем реле /механический контакт/, при условии правильного изготовления того и другого. Здесь не о чем спорить.
2. Начиная эту ветку я указал на то, что Ротель, подобно некоторым другим производителям стал, удешевлять себестоимость апаратов в угоду непонятных мне причин /одна из причин  ИМХО - зачем надувать щеки, если бренд Ротель работает на них, за них, как угодно/ в итоге страдает конечный пользователь, покупая за немалые деньги ок. 500дол. по сути дерьмовый апарат. Раньше за Ротелем ЭТОГО НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ, хотя за некоторыми другими тоже. Как пример достойного подхода к конструированию - Creek МИНИМАЛЬНО навешивает на основную схему усила всякую обвеску, защиту АС например, для получения лучшего ЗВУКА.

Цитата
В ценовой категории до 500 долл, я считаю, это один из лучших усилителей.
А Вы не пробовали сравнить Ротель с ЛЮБЫМ доступным усилом постарше, б/у за 500дол.?

Все вышесказанное мое личное видение вопроса.

Может кому интересно:
прослушал всю младшую линейку Rotel (так получилось).
Мои впечатления, все ниже, само собой глубокое ИМХО.

RA-02 - живой звук, абсолютно плоская сцена, середина и верх субъективно чуть выпирает.
RC-03/RB-03 (мог напутать с буковками, пред+мощник) - понравился куда больше 02, но сцена все так же на плоскости+все та же середина и верх, ну Вы поняли.
RA-1062 (интегральник) - ну по жизни, ничуть не лучше 02, по крайней мере хуже 03, на мой взгляд, причем не вооруженный.

Вобщем, RC-03/RB-03 на свои деньги, взял бы (у нас 24000 за фсе), черт с ней со сценой, но решил до кучи послушать MF старую модель 96 года (к сожалению кроме марнтцев более ничего не было).
И взял его. Скажем так: отличается, даже на мой не искушенный слух.
Может кому это скромное резюме поможет.
ЗЫ. Насчет динамики этих моделей и прочих упоминаемых часто характеристик - не могу оценивать по причине сравнительно небольшого опыта.
ЗЫ.ЗЫ. тракт для корректности описываемых  впечатлений назову: H/K 2550 - выбираемый усил - MVV. Проводки м/б не бренд, самодел, но одинаковые во всех прослушках, акустические - самый простой VDH Clearline (не самые лучшие).
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)