Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

аппарат способный передать классику

если кто сможет предложить канкретные модели- буду рад.

Цитата
Не дай Бог слушать классику через баллоны!
а что же тогда "да" хорошо?

Цитата
а что же тогда "да" хорошо?
Да Вы Васю не слушайте. Это он так во всех ламповых ветках отмечается. Типа, местная достопримечательность в плане ненависти к лампам.

о.к. но если "ближе к телу"
какие модели я могу посмотреть за свои МАНИ

Цитата
почитав форум-не смог составить мнение.
- и продолжаешь в том же духе? форум читать?

Ну что, товарищи, поупражняться в красноречии собрались?.. И не стыдно вам, товарищи? Брат Митька, можно сказать, пропадает, ухИ просит ©, а вы ему... :))

Мирослав, я могу только субъективное мнение высказать - сам бы при таком ограниченном бюджете для классики взял:

1) усил Marantz 6010OSE (~450 USD) + сидюк (Marantz 7300 или CEC3300 или Cambridge Audio 640 - на вкус и цвет) - это относительно сбалансированный вариант.

либо:

2) усил Маранц 7200 (~600 usd) + сидюк (Marantz 5400 или NAD 521BEE), еще и на кабель может остаться :))

Причина - по моему опыту из усилителей до 750-800 у.е. классику можно слушать без отвращения только на Маранцах. Все остальное... для другой музыки. Ну может еще Rega Brio или Arcam 65+ в качестве усила, если Маранц с Фокалами не споется.

Альтернативный (и, похоже, самый разумный) вариант - как предлагал выше Pavel P, купить усилок посильнее (на вырост), а сидюк попроще для начала. В этом случае напрашивается вариант:

3) усил где-то за 800 USD - тут уже можно выбирать: CEC AMP3300, Arcam A80, Rega Mira и пр. и пр., а сидюк - на вторичном рынке не сильно юзаный можно и за оставшиеся небольшие деньги взять достаточно приличный, даже на гарантии.

Цитата
всюду рекомендуют азур от кембридж

Сидюк - могу рекомендовать с некоторыми оговорками, усилитель - не слышал.

А в общем все было правильно сказано: надо слушать самому обязательно. Единственное, чтобы сэкономить время, могу посоветовать даже и не смотреть в сторону усилителей NAD и Rotel (c их сидюками все не так однозначно) - IMHO, эти усилы классику не играют. Ну а про дешевые Pioneer, Sony, Technics даже говорить не буду.

Итак, всё это сугубо субъективные замечания, основанные преимущественно на собственном опыте - на истину в последней инстанции не претендую никоим образом:))

roksan kandy

Цитата
Александр Карелин

Александр, а как вы лечите сухость вашего Брайстона?
Какие кабели акустические?

ну что-же  хотя бы какой-то списочек получился.
пойду слухать. всем спасибо. антракт...

Цитата
Александр, а как вы лечите сухость вашего Брайстона?
Какие кабели акустические?
ее нет - это сказки написали в одном журнале и теперь тиражируют.  в  т.ч. и по форумам.

Цитата
CEC AMP3300

Лично я этот усил сильно не люблю. Может просто не слушал его с нужной акустикой. На НЧ он нихера не может контролировать колонки, и поэтому на басах всегда присутствует бубнеж и каша (в худшем случае) или некоторая нечеткость баса (в лучшем). Но хуже всего когда вроде все нормально, но изредка, непредсказуемым образом, возникает гул и подпердывание. А так все нужно обязательно (!) послушать самому.  Сильно на этом замечании не зацикливайтесь, но при прослушке обратите внимание на эти моменты. У меня с басами просто пунктик такой :-))), не люблю даже намека на гулкость.

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)