Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

аппарат способный передать классику

Мирослав Блайбер
http://www.laterport.ru/docs/price.pdf
вот здесь точно моно найти искомое

на 20

Цитата
Но хуже всего когда вроде все нормально, но изредка, непредсказуемым образом, возникает гул и подпердывание.

Еще один пример, как слабенький блок питания не дает раскрыться усилителю, т.к. получается неконтролируемый бас. Беда многих образцов японской продукции. Такой усилитель разве что на верхние частоты пускать при биампинге, или искать к нему "легкие" колонки.

>20
Анатолий, не все связанное с теми басовыми проблемами , что описаны в п.22  можно вешать на сам усил....
напротив, может оказаться так , что усил демонстрирует вам проблемы недоНАстроенности остальных составляющих  тракта...
....кстати бубнёж/пердёж и прочие несваряемости  , очень ЧАСТО являются  признаком НЕорганизованности электропитания .....
и одна из первоочередных неорганизованностей, ИСХОДНО требующей устранения -снижение до возможного минимума  сопротивления электросети :
1)устранить всЁ доп.увеличивающЕЕ это самое сопротивление =трансы, фильтры/кондиионеры, доп.предохранители ....
2)сечение медной проводки от2,5мм.кв.....
И только  после этого уже смотреть остальных возможных виновников проблемы..

[small]Отредактировано: 29-04-2005, 21:45[/small]

привет! прикольно. вот как раз у меня на столе стоит Кэмбридж, Фокал и усь для классики.... :)
http://www.artmaydan.org.ua/amp.html
выбор одобрям.

Я вот чего рекомендую: http://groups.msn.com/clubedoaudio/gryphontabucentury.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=49
:))

а 25

за 1000 баксов, так и быть возьму, себе в ущерб)))))))

Цитата
Еще один пример, как слабенький блок питания не дает раскрыться усилителю

Это Вы однако в небо пальцем попали. Тороид, общая ёмкость блока питания для каждого канала - 39 600 мкф. Так что относительно ценовой категории у них весьма неслабый блок питания:

http://www.cechifi.com/images/ampli_3300_inside_4.jpg

на 27

Цитата
Тороид, общая ёмкость блока питания для каждого канала - 39 600 мкф. Так что относительно ценовой категории у них весьма неслабый блок питания:

Возможно экономия их и сгубила. Зачем тогда обманывать людей? Написали бы 30 ватт без всяких класов А и все дела. Тороид небольшой по виду, микрофарады - не знаю, по-разному бывает, тут оценить сложнее.

Поясню подробнее. Если усилитель потребляет мощность от 32 до 300 ватт, то это не класс А. Если усилитель класса А на 60 ватт весит 9.2 кг вместо "от 25 кг", то это опять же не класс А. Если у усилителя расчетная мощность 60 ватт на 8 ом и 100 ватт на 4 ома, то это означает, что усилок работает на пределе, так как не может удвоить мощность при падении сопротивления нагрузки в два раза (что легко делают многие колонки). Грозит это дохлым басом и бубнением. Еще момент. Если максимальная мощность от сети 300 ватт, то при нагрузке 4 ома КПД составит: 100 ватт умножить на 2 канала делить на 300 = 66%. Заметьте, это в классе А, ну чем не крутые перцы эти японцы?

:)))

ЗЫ Это все не означает что я считаю усилитель плохим!  Найденные противоречия в параметрах - только повод при прослушивании особо обратить внимание на то, как справляется такой усилитель со сложной нагрузкой. Все решает прослушивание...

Цитата
Если у усилителя расчетная мощность 60 ватт на 8 ом и 100 ватт на 4 ома, то это означает, что усилок работает на пределе, так как не может удвоить мощность при падении сопротивления нагрузки в два раза
Игорь, зачем максимализм такой?
Это значит, именно на этой мощности он не сможет удвоиться, ...с схранением качественных звуковых параметров...другими словами что на 4 ома он может отдать не более 100ват...
Не уверен, что такие мощезатраты потребются на аудибельном режиме  его эксплуатации...
я это к чему...да к тому , что приходилось "лицезреть " убогий бас у аппартов с идеальной моще-кратностью по нагрузке и наоборот.....
пример последнего  100/160, эксплуатирую уже не один года...и вроде .....
ЗЫ
есть еще скоростные  параметры ,пиковый ток , .......которые  также будут в немалой степени определять и качество баса в том числе..

Яков, согласен! Все мои расчеты - на самом деле просто некие качественные ориентиры. Еще роль играет сеть питания, акустика, настроение слушающего :)))

Кстати, не все фирмы завышают мощность - некоторые делают и наоборот, как это не странно :)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)