Мирослав Блайбер
вот здесь точно моно найти искомое
вот здесь точно моно найти искомое
|
29-04-2005 11:48:23
Мирослав Блайбер
вот здесь точно моно найти искомое |
|
|
|
|
|
29-04-2005 12:42:07
>20
Анатолий, не все связанное с теми басовыми проблемами , что описаны в п.22 можно вешать на сам усил.... напротив, может оказаться так , что усил демонстрирует вам проблемы недоНАстроенности остальных составляющих тракта... ....кстати бубнёж/пердёж и прочие несваряемости , очень ЧАСТО являются признаком НЕорганизованности электропитания ..... и одна из первоочередных неорганизованностей, ИСХОДНО требующей устранения -снижение до возможного минимума сопротивления электросети : 1)устранить всЁ доп.увеличивающЕЕ это самое сопротивление =трансы, фильтры/кондиионеры, доп.предохранители .... 2)сечение медной проводки от2,5мм.кв..... И только после этого уже смотреть остальных возможных виновников проблемы.. [small]Отредактировано: 29-04-2005, 21:45[/small] |
|
|
|
|
|
29-04-2005 13:35:44
привет! прикольно. вот как раз у меня на столе стоит Кэмбридж, Фокал и усь для классики....
выбор одобрям. |
|
|
|
|
|
29-04-2005 14:59:21
Я вот чего рекомендую: |
|
|
|
|
|
29-04-2005 19:36:43
а 25
за 1000 баксов, так и быть возьму, себе в ущерб))))))) |
|
|
|
|
|
29-04-2005 19:44:58
Это Вы однако в небо пальцем попали. Тороид, общая ёмкость блока питания для каждого канала - 39 600 мкф. Так что относительно ценовой категории у них весьма неслабый блок питания: |
|||
|
|
|
|
29-04-2005 21:07:38
на 27
Возможно экономия их и сгубила. Зачем тогда обманывать людей? Написали бы 30 ватт без всяких класов А и все дела. Тороид небольшой по виду, микрофарады - не знаю, по-разному бывает, тут оценить сложнее. Поясню подробнее. Если усилитель потребляет мощность от 32 до 300 ватт, то это не класс А. Если усилитель класса А на 60 ватт весит 9.2 кг вместо "от 25 кг", то это опять же не класс А. Если у усилителя расчетная мощность 60 ватт на 8 ом и 100 ватт на 4 ома, то это означает, что усилок работает на пределе, так как не может удвоить мощность при падении сопротивления нагрузки в два раза (что легко делают многие колонки). Грозит это дохлым басом и бубнением. Еще момент. Если максимальная мощность от сети 300 ватт, то при нагрузке 4 ома КПД составит: 100 ватт умножить на 2 канала делить на 300 = 66%. Заметьте, это в классе А, ну чем не крутые перцы эти японцы? ЗЫ Это все не означает что я считаю усилитель плохим! Найденные противоречия в параметрах - только повод при прослушивании особо обратить внимание на то, как справляется такой усилитель со сложной нагрузкой. Все решает прослушивание... |
|||
|
|
|
|
29-04-2005 21:27:45
Это значит, именно на этой мощности он не сможет удвоиться, ...с схранением качественных звуковых параметров...другими словами что на 4 ома он может отдать не более 100ват... Не уверен, что такие мощезатраты потребются на аудибельном режиме его эксплуатации... я это к чему...да к тому , что приходилось "лицезреть " убогий бас у аппартов с идеальной моще-кратностью по нагрузке и наоборот..... пример последнего 100/160, эксплуатирую уже не один года...и вроде ..... ЗЫ есть еще скоростные параметры ,пиковый ток , .......которые также будут в немалой степени определять и качество баса в том числе.. |
|||
|
|
|
|
29-04-2005 21:44:06
Яков, согласен! Все мои расчеты - на самом деле просто некие качественные ориентиры. Еще роль играет сеть питания, акустика, настроение слушающего
Кстати, не все фирмы завышают мощность - некоторые делают и наоборот, как это не странно |
||||
|
|
|
|||