Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Rotel RA-03 - миф или классный усилитель?

Цитата
Ни к столу будет сказано, намедни 981 ротель-оконечник легко в интегральник превратили :-)

как громкость регулируете??:)

==Обязательно ещё обрати внимание на топ модель
от Ротель RHB 05,мощник
дык это не 5-канальник разве?

2 канала.

Цитата
как громкость регулируете??:)
Регулятор "приделали" и переключатель входов.  

Цитата
В поисках усилителя Roksan Kandy встресался? Если да, то какие впечатления остались?
Слушал Канди III с БВ 705. Звук масштабный, ровный, мягкий. Не напрягает. Слушать приятно и интересно. Бас мягкий но не "резиновый", и его побольше, чем обычно. Верх тоже мягкий, но суховат. Нейтрален, не "холодит, и не "теплит", в отличие от напр. Маранц. По сравнению Rotel 1062 динамика никакая, но возможно это иллюзия, тк у Rotel середина сильно выпячена. С другой стороны, про Ротель этот можно сказать, что он по сравнения с Роксаном просто дубасит и всё.
Усилитель мощный, выворачивал ручку на 12 часов - никаких неприятных ощущений, смазов. Всё по прежнему отчётливо.

Слушатель Внимательный
Большое спасибо за отзыв о Роксане!
Если по сравнению с не самым динамичным Ротелом 1062, у Роксана динамика никакая, то нафиг такой усилитель не нужен. Разьве что только для спокойной музыки.

Цитата
Если по сравнению с не самым динамичным Ротелом 1062, у Роксана динамика никакая, то нафиг такой усилитель не нужен. Разьве что только для спокойной музыки.
Всё же я бы так отмахиваться от него не стал, стоит послушать с другой акустикой. 705-е бивни - тугая акустика, несмотря на хорошую атаку, играю как будто из под палки. Будто звук из них выдавливают. Может я динамику как-то не так понимаю. К какой акустике планируете усилитель?

Кроме этого Роксана и 1062 я послушал ещё Денон 1055, Маранц 7200 и НАД 372.
Самый правильный звук оказался у денона. Ровнвя АЧХ, никаких особенностей всё на месте. Правда слабый. Ручку на 10 - и пошла каша. Ну и как-то простовато звучит. Нато он и дешевле Роксана почти в 2 раза.
От маранца стошнило сразу, как только включил. Приторно-сладкое звучание, посыпаное сахаром. Проблем с мочщностью ,как у Денона не заметил.
Мнение про то, что над с бивнями не играет подтверждаю. Верхи либо шипят, либо цикают, третьего не дано. Звук тарелок какой угодно, но не металлический. Бас безформенный, середина мутная.
К чему я веду? К тому, что, как мне показалось, самый кривой звук у анличан. То-ли "фирменный" звук пытаются сделать, толи под вкус потенциального клиента подгоняют- результат один: у каждого усилка свои засады. И на этом фоне я бы отдал предпочтение Роксану.

на 26:
У англичан самый правильный звук, другое дело "правильных" англичан почти не осталось, БиВ не исключение. Они все так издают звуки - из-под палки, звук как на привязи - избитый, жалкий, протезированный.

А НАД надо греть - и уж с 1062 сравнивать 372 ИМХО проблемно, 1062 слишком дохлый и визгливый, чтобы чему-то составлять серьезную конкуренцию. Этот бедолага (1062) визжит даже на Сонусах.

А Марантц я слушал тоже на БиВ (БРЕД полный!) - тоже не понравилось. БиВ скорее всего просто неспособны показать плюсы этого аппарата.

Простите, что наезжаю на всех сразу, но...

Внимательный слушатель
Цитата

тк у Rotel середина сильно выпячена. (???- Н.К.)

Жаворон

Цитата

по сравнению с не самым динамичным Ротелом 1062, у Роксана динамика никакая

Alio

Цитата

БиВ не исключение. Они все так издают звуки - из-под палки, звук как на привязи - избитый, жалкий, протезированный.

Цитата

1062 слишком дохлый и визгливый,

Всетаки как нибудь нужно будет устроить слепой тест, чтобы вы все попробовали опознать (не видя что играет) все эти ваши "выпяченные" середины, "никакие" динамики и "протезированные" звуки..

Цитата
У англичан самый правильный звук, другое дело "правильных" англичан почти не осталось
Можно и так сказать.
Цитата
Этот бедолага (1062) визжит даже на Сонусах.
К сожалению, мне не довелось слышать Сонусы, поэтому даже представить себе не могу, как с ними себя ведет 1062, но с бивнями... что-то в этом звуке всё же есть. Визгливый я бы не сказал, но крикливый - это точно. Середина задрана так, что кажется, что вокал записан громче, чем на самом деле.

Цитата
А Марантц я слушал тоже на БиВ (БРЕД полный!) - тоже не понравилось. БиВ скорее всего просто неспособны показать плюсы этого аппарата.
Я ведь не от того слушал, что БиВ эталоном считаю, просто мысль была заменить усилок, а у меня дома именно БиВ CDM1. Так что все их недостатки знаю хорошо.

Цитата
А НАД надо греть - и уж с 1062 сравнивать 372 ИМХО проблемно
НАД был прогретый, цена сопоставима, почему бы и не сравнить? Особых целей я не преследовал, слушал, всё что было в магазине. И решил, что дело не в усилителе.

Цитата
Всетаки как нибудь нужно будет устроить слепой тест, чтобы вы все попробовали опознать (не видя что играет) все эти ваши "выпяченные" середины, "никакие" динамики и "протезированные" звуки..
Николай, эти усилители играют настолько по-разному, что не только в слепом, но и в глухом тесте различить можно!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)