Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Rotel RA-03 - миф или классный усилитель?

Цитата
Если по сравнению с не самым динамичным Ротелом 1062, у Роксана динамика никакая
На мой взгляд,  Канди куда динамичнее 1062.
Цитата
705-е бивни - тугая акустика, несмотря на хорошую атаку, играю как будто из под палки. Будто звук из них выдавливают.
Не представляю как так можно описать звучание 705 в связке например с Роксаном или Ротелем! Вот уж точно не о каком "выдавливании" речи не идёт.
Цитата
тк у Rotel середина сильно выпячена.
А мне так как раз серединка у Ротелей больше по душе, чем у тех же Роксанов. Она теплее, телеснее можно сказать.

Цитата
Николай, эти усилители играют настолько по-разному, что не только в слепом, но и в глухом тесте различить можно!

Слушатель, вы в Москве бываете? Может как нибудь попробуем?

Николай, по крайней мере Маранц и НАД различить точно не проблема в слепом тесте. Ну абсолютно разное звучание у них. Как владелец аппаратов обоих марок говорю. Про Ротель не знаю, но думаю, что владелец, привыкший к его звуку, тоже его опознает легко в сравнении. То есть разница между усилами на одной акустике опознается легко. Другой вопрос, что конкретные элементы "почерка" аппаратов, конечно, могут остаться неузнанными, например, на незнакомой акустике и т.п.

Я не утверждаю, что можно различить по звуку любые два усилителя, но, по крайней мере, многие аппараты разных марок, которые я слушал, обладали своим узнаваемым характером звучания.  

на 32
Слушатель, вы в Москве бываете?
будет слушатель меня пригласите ?
мне тоже хочется услышать ту пургу что несут про ротель
Может как нибудь попробуем?
я присоединюсь с удовольствием (я из москвы )
эх еще б  владельца хиндака 6950 найти
посмеялись бы от души и над надом и над марантцом и над ротелем

Слушатель Внимательный
/Самый правильный звук оказался у денона. Ровнвя АЧХ, никаких особенностей всё на месте.

А что значит правильный? Где прописаны эти правила? Наверное, не правильный, а отражающий Вашим представлениям о звуке. Лично для меня Денон, слушал 1500, это мертвейший аппарат, при звучании которого хочется зевнуть и отвернуться в окно. Никаких эмоций. Хоты кому-то может такой звук и по душе.

Алио.

/А НАД надо греть - и уж с 1062 сравнивать 372 ИМХО проблемно, 1062 слишком дохлый и визгливый, чтобы чему-то составлять серьезную конкуренцию

1062 и 372 это аппараты одного уровня, кому что нравится. 1062 действительно несколько крикливый, но 372 глухой и замыленный.

Слушатель.

/От маранца стошнило сразу, как только включил. Приторно-сладкое звучание, посыпаное сахаром.

Я так не думаю. Последний раз сравнивал Ротел 02, Маранц 7200 и Харман 675. Особо принципиальной разницы не заметил. В зрячем тесте. Про слепой даже не говорю.

Кирилл Шилов

Цитата
Николай, по крайней мере Маранц и НАД различить точно не проблема в слепом тесте. Ну абсолютно разное звучание у них.
...
Я не утверждаю, что можно различить по звуку любые два усилителя, но, по крайней мере, многие аппараты разных марок, которые я слушал, обладали своим узнаваемым характером звучания.

Нет, зачем же чтото "различать по звуку"? Мы заранее предположим, что они различаются. Просто слушатель не должен видеть, ЧТО играет в данный момент. Для него играет например усилитель №3. Он пишет в тетрадочку впечатления. Он не должен ничего опознавать и вообще не должен напрягатся, просто сидит и пишет. Потом смотрим, что получилось. Слушатель не должен знать заранее СОСТАВ тестируемых усилителей, чтобы он не пытался угадывать.

Иными словами, мы оставляем слушателя только со ЗВУКОМ, но "выключаем" влияние "предубеждений" о данной модели, марки, ценника, и т.д.

Подводя итог и просматривая карточки, пытаемся найти в них всякие "крикливости", "выпяченные середины" и т.д.

НЕ найдем, могу поставить любую разумную сумму денег. Потому что многое их описываемого существует только когда ВИДИШЬ что играет. Т.е. в нашем воображении. Проверено неоднократно.

От маранца стошнило сразу, как только включил. Приторно-сладкое звучание, посыпаное сахаром

Не знаю как и особенно с чем вы слушали, все это , но я лично слушал неоднократно DENON PMA 2000 mk4, и все время у него был безликий звук, без всякого выражения,
а один раз я слышал его с акустикой  Mission на выставке, так там вообще был глухой абсолютно ватный звук, в отличии от Marantz, который был подключен к Tannoy и звучал очень здорово, звук был очень комфортный при прослушивании музыка ласкала слух, можно было слушать и слушать, ничто этому не мешало, все было на месте
У моего друга Marantz подключен к Dali, играет все отлично, никакого даже намека на как здесь писалось "Приторно-сладкое звучание, посыпаное сахаром",чистое динамичное, прозрачное звучание..

Я так не думаю. Последний раз сравнивал Ротел 02, Маранц 7200 и Харман 675. Особо принципиальной разницы не заметил. В зрячем тесте. Про слепой даже не говорю

А на какой вы акустике все это слушали, что не почуствовали разницу, разница между ними есть, причем большая, странно что вы ее не услышали, очень странно

Цитата
А еще лучше старый Ротел. Думаю неспешно поискать 985-й.

Цитата
намедни 981 ротель-оконечник легко в интегральник превратили :-). На мой взгляд - прекрасный результат!

Неспешно продаю Ротель 981 в отл.сост, коробка, мануал.
Жаворон, Вы имели ввиду именно 5-ти канальник 985-й? (При одинаковой начальной стоимости с 981-м стоимость канала у 985, соответственно, в 2,5 раза меньше 8-)))

RA985BX это стерео усилитель.

Давайте попорядку!

Во-первых, ещё раз хочу подчеркнуть, что всё мной выше сказанное относится к тандему с БиВ 705!
Цитата
Михаил Иванов
На мой взгляд, Канди куда динамичнее 1062.
Опять-же с какой акустикой?
Цитата
А мне так как раз серединка у Ротелей больше по душе, чем у тех же Роксанов. Она теплее, телеснее можно сказать.
Теплее, да. А вот насчёт "телеснее" - затрудняюсь с интерпретацией. Впрочем как и с многими другими эпитетами.
Цитата
Слушатель, вы в Москве бываете? Может как нибудь попробуем?
Спасибо за предложение, с удовольствием принял бы участие, но к сожалению в Москве не бываю, и в ближайшее время вылазку не планирую.
Цитата
мне тоже хочется услышать ту пургу что несут про ротель
посмеялись бы от души и над надом и над марантцом и над ротелем
Andrew, а какую именно пургу вы имеете ввиду?
Цитата
Злобный Жаворон

А что значит правильный? Где прописаны эти правила? Наверное, не правильный, а отражающий Вашим представлениям о звуке. Лично для меня Денон, слушал 1500, это мертвейший аппарат, при звучании которого хочется зевнуть и отвернуться в окно. Никаких эмоций. Хоты кому-то может такой звук и по душе.
Под "правильный" я подразумеваю "меньше остальных от сябя добавляет". С чем слушали этот аппарат? БиВ имеют сравнително яркий, окрашеный звук, так что мне Денон (1055) не показался блёклым. Но мертвечиной отдаёт.
Цитата
1062 и 372 это аппараты одного уровня, кому что нравится. 1062 действительно несколько крикливый, но 372 глухой и замыленный.
подтверждаю
Цитата
/От маранца стошнило сразу, как только включил. Приторно-сладкое звучание, посыпаное сахаром.

Я так не думаю. Последний раз сравнивал Ротел 02, Маранц 7200 и Харман 675. Особо принципиальной разницы не заметил. В зрячем тесте. Про слепой даже не говорю.
И опять, с какой акустикой?
Вполне допускаю, что при прослушивании 7200 с разной акустикой, меня стошнило бы уже не от Маранца, а от БиВ:) То есть тут смотря с какой стороны посмотреть.
Цитата
Козлов Николай
Просто слушатель не должен видеть, ЧТО играет в данный момент. Для него играет например усилитель №3. Он пишет в тетрадочку впечатления.
При незнакомой акустике и не в своих стенах писать впечатления можно только после прослушивания всех усилителей, скажем, при повторном прослушивании, иначе не понятно, где звук усилителя, а где акустики?
Я раньше тоже не думал, что такая разница возможна
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)