Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Rotel RA-03 - миф или классный усилитель?

Цитата
Опять-же с какой акустикой?
C B&W 704.

Цитата
Дима Е-майлов
Что это за Ротел 981? Мощник? Какие данные и за сколько? ... А 985 это интегральный стереоусь.

Выше я имел в виду RB-985 (5-ти канальный мощник), а не RA-985.  Легенда о RB-981 здесь:
http://europe.rotel.com/products/pdfs/rb981.pdf
Мне кажется, что RA981 это RB981 + пред. То что мощник 130 ватт на 8 Ом, а интегральник 100 ватт, по моему из-за того, что при одинаковой мощности блоков питания интегральнику нужно еще и предварительную часть кормить.
Интересно, что люди, имевшие Ротели из новых (02, 1070)и "почти все модели" NAD, переходят к 9-й серии Ротель:
http://www.audioreview.com/cat/amplification/integrated-amplifiers/ROTEL/PRD_116120_2717crx.aspx
(Мнение не мое, все возражения по вышеуказанному адресу 8-)))
По цене: я в объявлениях выставил для начала за 430$ - начало адекватное, учитывая, что новодельный аналог (RB-1070) стоит в районе 700. Есть оринальная упаковка, мануал не затерт.  Для завсегдатаев форума предустотрены значительные скидки 8-))))))
ЗЫ. Аськой не пользуюсь, т.к. нечасто в онлайне. Предложения можно на е-мейл.

Цитата
прослушивание 100 и 602

Я вот задаюсь вопросом: СКОЛЬКО времени Владислав Ананьин смог бы послушать БиВ 602 заместо своих ПроАк??...
Я вон тоже ротел-02 купил в свое время и слушал его 3 раза в разных комнатах на разных трактах и последний раз вообще час слушал, потом купил. Дома час послушал, другой, третий, пару деньков - а потом понял, что купил ГОВНО.
А вначале ведь понравилось - казалось дерет всем зад - и марантцам и НАДам и кэмбриджам и денонам... ;-).
Сейчас же даже НАД-320 в жизни на него бы не поменял.

Так что стоило поменяться Николаю с Владиславом акустикой на недельку - и все встало бы на свои места ;-)).

Цитата
напомните-ка, прослушивание 100 и 602 было "слепым"?

Оно и НЕ МОГЛО быть слепым, ибо у 100-к ПОДЗАДРАН бас  и ВЫСОКИЕ, что при переключении на БиВ дает как бы "выключение" тембров и наоборот. Поэтому ВСЕГДА слышно что играет, за исключнием голосов и инструсентов БЕЗ аккомпанемента. Я же говорю про усилители, у которых таких косяков быть не должно.

Цитата
Так что стоило поменяться Николаю с Владиславом акустикой на недельку - и все встало бы на свои места ;-)).

Ай яй яй, только одна маленькая промашка. У Владислава до проаков уже БЫЛИ бив 602 очень ДОЛГОЕ ВРЕМЯ и он долгое время их СЛУШАЛ и ими был вполне ДОВОЛЕН. Так что МИМО.

Так что, Алексей, придумывайте какиенибудь другие причины результата теста. Можно например все свалить на кабеля:) Совет абсолютно бесплатный.

Цитата
У Владислава до проаков уже БЫЛИ бив 602 очень ДОЛГОЕ ВРЕМЯ и он долгое время их СЛУШАЛ
У меня когда-то долгое время была (и есть собственно) клизма Панасоник. Я ее тоже тогда слушал и был доволен.
Цитата
и ими был вполне ДОВОЛЕН
Если был доволен - зачем тогда потратил кучу денег на ПроАк? ;-)

Думаю главная причина, по которой он продал БиВ и купил ПроАк кроется в том, что его чем-то не совсем ясным не устраивал звук БиВ.

Это "фишка" и БиВ и ротел. Оболочка красивая, слушаешь - чувствуешь что что-то не то, а обьяснить что именно не нравится не можешь. И вроде все хорошо в звуке - а слушать не хочется.

Цитата
придумывайте какиенибудь другие причины
Я ничего не придумываю - мне не надо это. Мне просто жаль очень, что кто-то вот почитает такие вещи, пойдет и купит БиВ, а потом будет мучаться и не знать, в чем причина - пинать на кабели, источник - на что угодно (акустика-то хорошая!), единственное что утешает - сие не на моей совести.

Козлов Николай
Цитата
Я же говорю про усилители, у которых таких косяков быть не должно.
априори все усилы одинаковы? ;-)

Цитата
он долгое время их СЛУШАЛ и ими был вполне ДОВОЛЕН.
неверный вывод насчет довольства - был-бы доволен не сменил... или вы подозреваете  Владислава неразумном в швырянии денег на ветер?

Цитата
априори все усилы одинаковы? ;-)

не вставляйте пожалуйста слов в чужие уста - я такого не говорил

Цитата
неверный вывод насчет довольства - был-бы доволен не сменил... или вы подозреваете Владислава неразумном в швырянии денег на ветер?

Я конечно извеняюсь но... БЛЯ!!!! Я ХУЕЮЮ!!!! СКОЛЬКО МОЖНО!!!  Владислав же уже по моему тысячу раз написал ЧТО его не устраивало в БиВ и ПОЧЕМУ он сменил БиВ на ПРОАК!!! Уж найдите сами, не поленитесь! Или поиск для лохов? И он САМ признавал после прослушивания, что уж в чем в чем а в ТОМ из за чего он поменял ПроАк НЕ Лучше БиВ!!!!! Воспользуйтесь же поиском!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата
Это "фишка" и БиВ и ротел. Оболочка красивая, слушаешь - чувствуешь что что-то не то, а обьяснить что именно не нравится не можешь. И вроде все хорошо в звуке - а слушать не хочется.

Алексей, вы это Жаворону расскажите, вы с ним это дело любите. Мне не надо. Учить меня как звучит МОЯ акустика - увольте. Мне абсолютно безинтересно ваше мнение на этот счет, как и мнение многих других.

Цитата
он САМ признавал после прослушивания, что уж в чем в чем а в ТОМ из за чего он поменял ПроАк НЕ Лучше БиВ!!!!!
Мне тоже казалось, что у ротел слабая динамика и выпяченная середина, когда начал подумывать о продаже его.
Цитата
Учить меня как звучит МОЯ акустика - увольте.
Никто никого не учит - мне все равно. Как сказал, ответственность за других на мне не лежит.

Коля, я тебя умоляю, не надо мне ничего рассказывать. Я уже наизусть выучил, что мне скажут.

57
что без мата туго?
раз человек сменил и не хочет менять обратно(или хочет?) значит   есть за что, даже если в тот конкретный момент прослушки он не нашелся, что сказать о причинах....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)