Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Ваши осчучения от прослушивания усилов

Господа!!! у меня к вам предложение....
не смотря на полную субьективность всего, что связано с прослушиванием чего угодно (любой аппаратуры), все равно мне бы хотелось обсудить с вами такой вопрос. - Вот у каждого дома стоит усилок, он его слушает, он ему чем то нравится, чем то нет ...кто-то хочет приобрести новый, ибо имеющийся его не удовлетворяет ....
посему пусть каждый, если ему не лень, напишет без особых комментариев, что он слушает?..... - модель или чья схема или еще какие-нить харки усила ... чем он ему нравится, чем нет? (тут фантазия авторов может гулять как хочет, от екзотерического бреда, до тех характеристик.... может комуто они нравятся, а не как все в купе звучит ... или просто реальные случаи из жизни когда когото шокировал звук ИХ лично системы)... и наконец, что бы хотелось приобрести и почему? .... тут возможны любые мечты об усилках и обязательно с обоснованием своего желания ...

З.Ы. для чего я затеял енту ветку? только для того чтобы понять в чем прелесть охренительно дорогих ламповиков.... и сделал енто специально .... не хочу быть объективным, потомучто объективности в данном вопросе и особенно на данном форуме 0.(0)1% :( ...

с уважением Морально устойчивый Аудиофил.

имхо именно потому что все субъективно, это гиблое дело. Что для одного будет как "воздух", для другого - "раздражающе яркий". Или одному бас "мясистый" а другому тот же самый бас "слабо выраженный"... К тому же, большинство присутствующих не имеет опыта прослушивания большого количества разных аппаратов - по той или иной причине, чаще всего отсутствия физической возможности вдумчиво и много слушать. Работники салонов имели такие возможности, но тут опять таки напарываемся на субъективность оценок. В общем, нереальная задача имхо. Это такое дело, что каждый сам себе определяет, что есть "хороший звук" и подстраивает тракт в соответствии с этим представлением. Это так, мое личное имхо, не более. Ложки нет ;))))

Мне НЕ понравилось звучание Yamaha AX-396.
Если кому-то понравилось, готов поговорить более подробно.

Дмитрий Камашев

На мой взгляд, качественным эталоном правильного звука должен являться только стандарт профессионального - студийного качества, от такого  показателя и нужно исходить при любой сопоставительной оценке возможностей бытовой аппаратуры. Разумеется, кому-то, вероятно, не нравится профессиональные стандарты, но это не означает, что их не следует придерживаться. Ведь практически вся мировая звукозаписывающая индустрия базируется на такой аппаратной основе. Кроме того, реальная практика показывает, чем выше в плане музыкальной (звуковой) культуры становится субъект, тем более он склоняется к студийным (референсным) стандартам качества, исключения составляют, как правило, люди с индивидуально обусловленным психоакустическим восприятием звука. И если же подходить более конструктивно к предполагаемой классификации, то начинать анализ аппаратуры необходимо в первую очередь не с усилителей, а с применяемых в качестве такого мониторинга эталонных АС.

Цитата
На мой взгляд, качественным эталоном правильного звука должен являться только стандарт профессионального - студийного качества, от такого показателя и нужно исходить при любой сопоставительной оценке возможностей бытовой аппаратуры.

А что есть студийное качество? Ведь в каждой студии установлено свое оборудование, своя акустика помещения и т.п. Т.е. каждая студия "звучит" по-разному. Нет такого стандарта.

хы !!! понятное дело АС !!!! но если к ентой АС приделано чудо которое чувственно к кабелям и т.д. и т.п. то стоит поговорить и про Усь....

Цитата
А что есть студийное качество?

Это аппаратная разрешающая способность звукотехники на всех этапах; передачи, обработки и преобразования сигнала.

Цитата
Ведь в каждой студии установлено свое оборудование, своя акустика помещения и т.п.

Безусловно, но это свое оборудование от того же сертифицированного в профессиональной стандартизации производителя.

Цитата
Нет такого стандарта.

Есть такой стандарт, потому как ни одна даже самая захудалая студия, не закупает свою технику в чисто бытовом ассортименте...

Цитата
но если к ентой АС приделано чудо которое чувственно к кабелям и т.д. и т.п. то стоит поговорить и про Усь...

Опять получается нестыковочка, - профессиональный усь к шнуркам не чувствителен, потому как все межаппаратные соединения там по стандарту 600 Ом-ные...

Слышал я разные студийные про усилители. Конечно они все лучше чем транзисторная бытовуха, но до хороших ламповиков им в ВЧ области далеко.

Цитата
Это аппаратная разрешающая способность звукотехники на всех этапах; передачи, обработки и преобразования сигнала.
Бред... полнейший, никакой "аппаратная разрешающая способность", за редким исключением, самое главное это не нужно. Не выдумывай новые функции оборудования.
Цитата
Безусловно, но это свое оборудование от того же сертифицированного в профессиональной стандартизации производителя.
какого-какого производителя, сертифицированного, это что ещё за бред, а?

Цитата
Есть такой стандарт, потому как ни одна даже самая захудалая студия, не закупает свою технику в чисто бытовом ассортименте...
Существуют рекомендации, никаких стандартов не существует и не будет существовать.
Цитата
потому как все межаппаратные соединения там по стандарту 600 Ом-ные...
Дурак ты, что ли, Серёга, сходил бы в студию какую.... хотя бы. Не знаешь, лучше не пиши... А  может побили тебя сильно? Тогда худо дело, выздоравливай.

Цитата

На мой взгляд, качественным эталоном правильного звука должен являться только стандарт профессионального - студийного качества, от такого показателя и нужно исходить при любой сопоставительной оценке возможностей бытовой аппаратуры. Разумеется, кому-то, вероятно, не нравится профессиональные стандарты,
Не существует ни одной системы способной играть музыку всех жанров точно. На основании этого можно было бы и догадаться, нет никаких - " являться только стандарт профессионального - студийного качества"
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)