в субботу понесу сравнивать свой транзисторник с ротелями и всякими надами... о результатах конечно расскажу ...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Ваши осчучения от прослушивания усилов
|
27-07-2004 08:32:22
|
|
|
|
|
|
27-07-2004 09:49:31
Дмитрий Камашев
а то результат не известен ;-)) |
|
|
|
|
|
27-07-2004 10:36:20
Анатолий Петров
Да, и, если есть, интересует коэф. демпфирования... |
|
|
|
|
|
27-07-2004 11:12:56
<в четвертых огромного проигрыша никто не заметил просто звучит по другому ... и местами даже выигрывает у лампы... в общем в понедельник все станет ясно...>
Просто основная проблема лампы - невсеядность. Когда удаётся сделать лампу всеядной, она становится похожей на транзистор - короче замкнутый круг. Я вот последний ламповик сделал с тумблером, который переключает режим работы ламп. Но когда купил GRUNDIG понял, что лампа не стоит таких жертв, её преимущества перед хрюндиком проявляются крайне редко, потому я её пока спрятал в мастерской до лучших времён... |
|
|
|
|
|
02-08-2004 08:43:14
Привет Всем !
ну что Вам сказать господа ... я в горе ...и расстройстве ... видимо я ни чего не понимаю в "Живом" звуке ... ходил я в субботу слушать свой усил ... процедура проходила в салоне слушали : (первая конфигурация) CD - musical fidelity , акустический - Nordost (золотистый марку не помню) межблочник - Nordost Blue heaven, Акустика - Mordount shot, после чего сразуже сменили акустику и межблочник и не меняли их в последствии акустика - мониторы AAD, межблочник - Nordost Red down первоначально слушали на моем усилке... потом сравнивали с Arcam A75 (1100$) ну в общем мои ощущения: мне показалось что мой усил отыграл нормально ... мне понравилось ... когда переключили на аркам я заметил что звук стал более мутным и какимто ватным ... больше похож на лампу как говорили участники прослушивания и они склонились к тому что аркам лучше ... мне же однако звучание аркама не понравилось, напомнило звучание наших усилков российского производства когда "пред" в усилке собран на микрухах советсткого производства и звучек становится "помягче", мне сказали что енто преимущество что должна быть гармония и плавность ... я же не считаю, что ради гармонии и плавности (ненапрягающий звук) стоит "смягчать" звучание... если сакс играет надрывно и режет слух то он должен резать!!! а не мутить ... ну енто мое сугубое имхо посему я и говорю что видимо ничего не понимаю .... в общем при оценке моего усила звучали такие термины как - "замедляет темп", "мало эмоционально", "нет прорыва", "чуть чуть не хватает чтобы впичатлить"... а так ни каких особых огрехов никто не заметил были лишь замечания что есть еще куда стараться в улучшении... вот так. |
|
|
|
|
|
02-08-2004 09:12:08
Если усилитель "замедляет" звук, то выход один - использовать виниловую вертушку с ручной регулировкой скорости и "добавлять" скорости вертушкой! |
|||
|
|
|
|
02-08-2004 09:32:58
|
|||
|
|
|
|
02-08-2004 17:17:11
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020