Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.

Ваши осчучения от прослушивания усилов

в субботу понесу сравнивать свой транзисторник с ротелями и всякими надами... о результатах конечно расскажу ...

Дмитрий Камашев
а то результат не известен ;-))

Анатолий Петров

Спасибо за информацию. А то я юзаю и сам не знаю, что он может, хотя это не важно - он мне и так нравится. Я так понял, что на 4 Ома 100Вт-номинальная и 120Вт-максимальная мощность? На днях видел V7000 за 30$, но состояние не идеальное и дизайн не очень. Не можете подсказать чего оно такое. Потому как там, где я его видел, из акустики только пара клееных Амфитонов...

Анатолий Петров

Да, и, если есть, интересует коэф. демпфирования...

Цитата
а то результат не известен ;-))

пока не сравню ничего не скажу ... не люблю голословных утверждений ... с лампой сравнивал ... не удачно...
хотя результат был предсказуем,
во первых разные типы
во вторых разные цены
в третих как говорил сам Клячин он Свои колонки под Свои усилки делает и наоборот.
в четвертых огромного проигрыша никто не заметил просто звучит по другому ... и местами даже выигрывает у лампы... в общем в понедельник все станет ясно...

<в четвертых огромного проигрыша никто не заметил просто звучит по другому ... и местами даже выигрывает у лампы... в общем в понедельник все станет ясно...>

Просто основная проблема лампы - невсеядность. Когда удаётся сделать лампу всеядной, она становится похожей на транзистор - короче замкнутый круг. Я вот последний ламповик сделал с тумблером, который переключает режим работы ламп. Но когда купил GRUNDIG понял, что лампа не стоит таких жертв, её преимущества перед хрюндиком проявляются крайне редко, потому я её пока спрятал в мастерской до лучших времён...

Привет Всем !
ну что Вам сказать господа ... я в горе ...и расстройстве ...
видимо я ни чего не понимаю в "Живом" звуке ... ходил я в субботу слушать свой усил ... процедура проходила в салоне слушали : (первая конфигурация)

CD - musical fidelity ,
акустический - Nordost (золотистый марку не помню)
межблочник - Nordost Blue heaven,
Акустика - Mordount shot,
после чего сразуже сменили акустику и межблочник и не меняли их в последствии

акустика - мониторы AAD,
межблочник - Nordost Red down

первоначально слушали на моем усилке...
потом сравнивали с Arcam A75 (1100$) http://dom.hi-fi.ru/catalog/integrated_amplifier/23848

ну в общем мои ощущения: мне показалось что мой усил отыграл нормально ... мне понравилось ... когда переключили на аркам я заметил что звук стал более мутным и какимто ватным ... больше похож на лампу как говорили участники прослушивания и они склонились к тому что аркам лучше ... мне же однако звучание аркама не понравилось, напомнило звучание наших усилков российского производства когда "пред" в усилке собран на микрухах советсткого производства и звучек становится "помягче", мне сказали что енто преимущество что должна быть гармония и плавность ... я же не считаю, что ради гармонии и плавности (ненапрягающий звук) стоит "смягчать" звучание... если сакс играет надрывно и режет слух то он должен резать!!! а не мутить ... ну енто мое сугубое имхо посему я и говорю что видимо ничего не понимаю .... в общем при оценке моего усила звучали такие термины как - "замедляет темп", "мало эмоционально", "нет прорыва", "чуть чуть не хватает чтобы впичатлить"... а так ни каких особых огрехов никто не заметил были лишь замечания что есть еще куда стараться в улучшении...

вот так.

Цитата
"замедляет темп",
Может у них тактовый генератор в вертушке "уплыл" вниз?:)
Если усилитель "замедляет" звук, то выход один - использовать виниловую вертушку с ручной регулировкой скорости и "добавлять" скорости вертушкой!

Цитата
"добавлять" скорости вертушкой!

:))))))  

Цитата
Если усилитель "замедляет" звук, то выход один - использовать виниловую вертушку с ручной регулировкой скорости и "добавлять" скорости вертушкой!
Нордост надо было от CDP  к усилу выкинуть и поставить что-нибудь серебрянно-моножильное. Разница была бы услышана(ИМХО)  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)