Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.

Ваши осчучения от прослушивания усилов

Цитата
а может енто усил слишком многое пропускает типа если полоса до 100 кГц... то если сеть грязная то енто добавляет в выходной спектр усила ВЧ грязь ... которая субьективно кажется большей "яркостью" или "жесткостью" верхов???
Нет дело не в этом,яркость и жёсткость верхов он почти не убирает(пробовал я на ту же фазу ставить триммер,вот тогда эффект именно такой и пропадает "воздух").С фильтром другое, звук становится как бы медленным,теряет атаку.Я под "ватным" это имел ввиду.Это замечено не на одном усиле и не только мной.

странно.... нада проверить ....

Привет Всем !
проверил вроде не заметил замедления ... единственно что не нравится ... енто то сто фильтрующий трансик малость тарахтит .... заметно в полной тишине если рядом с усилком находишься ....

А что у тебя за трансик ?

да я взял  колечко от фильтра БП от компа (там после импульсника стоит небольшой дроссель-трансформатор служащий для тех же целей) в общем смотал с него то что было получилось кольцо на него виток к витку ПЭВ 0.3 ММ (бифиляр ) потом порезал один конец и подцепил встречно-параллельно ... до него емкость посл него емкость 1мкФ ... вот потом сетевой транс

Существенно лучше взять фильтр от телевизора 3УСЦТ
А непосредственно в сеть кондер типа мбгч 4мкф на 250
Плюс заземлить в ОДНОЙ точке  весь комплекс.
Почуствуйте разницу!

Цитата
да я взял колечко от фильтра БП от компа (там после импульсника стоит небольшой дроссель-трансформатор служащий для тех же целей) в общем смотал с него то что было получилось кольцо на него виток к витку ПЭВ 0.3 ММ (бифиляр ) потом порезал один конец и подцепил встречно-параллельно ... до него емкость посл него емкость 1мкФ ... вот потом сетевой транс
Ну у меня примерно тоже самое.Только ферритик поболее был и провод примерно 1 мм.Правда я всё это дело заземлял,а емкостей было 6шт(2 между концами и 4 с каждого конца на землю.

никогда и не под каким предлогом не повешу на копус емкостной полумост с сетевого питания и вам не советую!!!!! так делают на аппаратуре бытового применения типа холодильника чтобы статикой не било ... откройте любой CD и найдите хоть одну гальваническую завязку ввиде емкости на корпус от сети !!! если найдете тогда срочно в магазин покупать сетевой кабель за 500 $  :)))))

енто же переменка в пол фазы амплитудой !!! тупость полнейшая !!! меня както токнуло от такой херни берешься за корпус включенного по такой схеме апарата и за батарею центрального отопления ... дай бог не убьет и то хорошо... не говоря уже о качестве звука получаемого в результате...

если заземлять то отдельно ... либо проверить где фаза в розетке либо по отдельному проводу (евро вариант)

по поводу емкостей и их количества ... по идее больше лучше, но больше одной МКф по ходу не шибко и надо ...
типа от ентого трансик еще больше тарахтеть станет ... я его силиконом залил все равно тарахтит ... сеть сволочь не синус, а синус с отрезанными крышками...

зы колечко у меня 20 мм...

В том фишка,что сетевой фильтр я не землил и не сливал

в итоге сеть через кондюки,землил корпус около входных гнезд .Оказалася большая разница
и задница если сетевой фильтр и аппарат землить!
ЗЫ Откройте свои аглицкие CDюки у  кого сеть
подводится евро способом и увидите что полумост
успешно подключен к шасси!!! Ведь у них эта точка
автоматически заземляется

Цитата
если заземлять то отдельно ... либо проверить где фаза в розетке либо по отдельному проводу (евро вариант)
Вот именно так и заземлялось,розетки евро от которых земля выведена по всем правилам отдельным проводом в настоящую землю.Ну не на корпус же аппарата...Я этого не писАл...
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)