| Цитата |
|---|
| Сергей Правдивцев |
А на корпус - только в текущих комповых БП сделано, что, мягко говоря, не есть гуд.
|
13-08-2004 08:01:50
аналогично ... только вот проблемка регулятор громкости а вернее его корпус тоже прикручивается к шасси ...получается как бы 2 точки заземления .... имхо енто не шибко влияет ... гораздо больше влияет на наводки расположение малосигнальной земли относительно тора сетевого....у меня была проблема когда некий фонец пролазил пробовал землить корпус в разных точках ... не помогало земляной проводок от БП провел подальше все стало чики пики ... возвращаясь к конденсаторному полу мосту, какой все же рецепт ??? типа на корпус апарата не цеплять??? значит вапще не цеплять никуда ... |
|||
|
|
|
|
13-08-2004 10:08:30
Это...Прозвоните,есть ли омический контакт-с
между корпусом аппарата и сигнальной землей в выходных-входных тюльпанах. |
|
|
|
|
|
13-08-2004 11:05:58
|
|||
|
|
|
|
13-08-2004 11:37:37
Корпус аппарата у меня не выведен на клемму питания.Он выведен на отдельную клемму ,у входных разьёмов,туда же приходит общий провод усила.Я пробовал заземлять эту точку отдельным проводом в евророзетку (просто и через резистор).Звук становится хуже,чуть чуть теряется микродинамика.Это я рассказываю всё про MYRYAD MI120.C некоторыми другими аппаратами эффект от заземления был положительный.
Вообщем поигрался я с этими фильтрами и вернул всё на место.Вывел отдельным проводом(4 мм^2) питание от щитка и всё.Гораздо больший эффект даёт шунтирование электролитов в БП.Ну это уже другая тема. |
|
|
|
|
|
13-08-2004 11:55:54
ИМХО
Наличие нормального сетевого CLC фильтра не может ухудшить звучание. Исключение - чувствительность схемы к наводкам от такого неэкранированного фильтра. А то, что бОльший эффект дает шунтирование элеткролитов в БП говорит лишь о проблемах в БП, нежели об отсутствии проблем в сети питания. И вот еще, встечавшиеся мне заводские фильтры (что совковые, что буржуинские) не содержали больших емкостей: максимум - 0,22мкФ, но чаще - сотые мкФ. |
|
|
|
|
|
13-08-2004 11:57:17
|
|||
|
|
|
|
13-08-2004 12:25:09
|
|||||||||
|
|
|
|
13-08-2004 14:39:29
Наверняка есть какие-нибудь и в продаже - сам покупкой не озадачивался. У себя пользую стандартную CLC схему со слюдой и индуктивностью из старого ТВ (правда не для уся, а для питания CD-привода - до уся еще руки не дошли). Учитывая, что фильтр защищает потребителя, то и надо размещать фильтр непосредственно у такого потребителя и, относительно того же уся, ставить фильтр у щитка малоэффективно, хотя, с точки зрения защиты всей сети помещения, не лишено смысла. И не надо забывать, что такие фильтры не только защищают устройство от внешних помех, но и не дают пролезть в сеть помехам от самого устройства - это особливо актуально для того же компа и других шумных устройств. Относительно экономии - не согласен. Это же фильтр, где номиналы совсем не фонарны. Впрочем, эту тему в сети освещали люди, более грамотные в подобных вопросах чем я - достаточно залезть в поиск. ИМХО, начать можно от сюда: |
|||
|
|
|
|
13-08-2004 15:47:31
У меня СД питается от фильтра,уже давно.Там смысл и улучшения налицо.Причем два фильтра,один на транс питающий аналоговую часть,другой цифру.Фильтра готовые, Мурата.
У меня один приятель,очень большой "ушастик",подбирал количество витков катушки фильтра на слух,отматывая по одному витку,потом слушал.В результате,говорит,что добился,чтобы не падала динамика .Сам я пока результата не слышал,надо зайти послушать,напишу если интересно... |
|||||||||
|
|
|
||||||||