Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 След.

Ваши осчучения от прослушивания усилов

Сергей Правдивцев
Цитата
Фильтра готовые, Мурата
Можно про эти штуки по-подробнее (модель, даташит, где-почем)?

Про щиток - надо бы максимально близко к усю поставить, а то наводки, то-се.

Цитата
В том числе и СД проигрывателя...С фильтрами на питании СД,его влияние на усил,при питании от одной розетки,почти не заметно.
Я для прослушивания CD-ROM пользую.
Пока не сделал нормальный БП - питал от старинного IBMовского компового импульсника.
Поначалу все было нормально (с учетом специфики ;-) ), но потом полезли наводки на телик - пришлось срочно БП делать, куда и был водружен фильтр.
Наводки пропали. :-)

Цитата
Конечно не фонарны,я же пошутил...там смайлик.
Я решил, что ты над жадностью буржуинов прикалываешься. :-)

Цитата
Сам я пока результата не слышал,надо зайти послушать,напишу если интересно...
Конечно интересно.
Только практической пользы нам не будет - у каждого свои тараканы в тракте и универсальной таблетки от всех напастей все-равно не найти.

Дмитрий Камашев
Цитата
а про шунтирование емкостями диодного моста ? ктото пробовал есть эффект?
Эффект есть.
ТТоляныч эксперименты ставил и вывешивал картинки замеров.
Увы, прямой ссылки у меня нет: пошукай на dvdworld.

2 kom pros
Цитата
Можно про эти штуки по-подробнее (модель, даташит, где-почем)?
http://www.murata.com/catalog/c09e7.pdf
Посмотри вот эти,PLY10.Есть в Чипе по 40 руб.
Там правда кондёры внешние.Таких как у меня стоят,что-то уже найти немогу у Мураты,наверно сняли с производства.Ещё Эпкос делает подобные.
Цитата
Только практической пользы нам не будет - у каждого свои тараканы в тракте и универсальной таблетки от всех напастей все-равно не найти.
Это точно.
Кстати в каком-то приложении к Салон АВ видел схемку фильтра.Нет ли случайно у кого этого приложения.

Сергею Правдивцеву

Эта статья Игоря Гусева есть здесь http://www.high-end2003.narod.ru/4.htm под номером 2. Там же под номерами 36,37,38 есть статьи "Электрический триллер I",".... II" и ".... III" из Салона AV того же автора. Собственно в статье из Практики и в Электрическом триллере I описывается один и тот же фильтр.
Там же посмотрите статьи под номерами 21 и 22.

Только, пожалуйста, поосторожней  с электричеством :)

Валерию Чупахину
Спасибо за ссылочку.
Цитата
Только, пожалуйста, поосторожней с электричеством :)
Непременно :-)

Хочу вернуться к теме ветки и рассказать об одном усилителе. Принесли мне  отремонтировать усил Alhemist Axiom ADP 026 где-то 93 года выпуска.Вот схемка ,если кому интересно.Нарисована в МС7(интересно было промоделировать)
http://www.psv1.nm.ru/ALCHEMIST%20AXIOM.GIF
Схемотехника у него довольно кривая,как видите.Вообщем  если бы мне дали посмотреть сначала схему,я бы даже слушать его не стал...Обсуждать,что и как не буду,но такое ощущение,что схемотехнику делали не ради схемотехники,а ради звука,нарушая некоторые аксиомы в этой области.
     Отремонтировал (сгорел полевик в диффкаскаде),включил- звук просто обалденный.Легко справляется со
сложной симфонической музыкой.Слышно каждый
инструмент.Низы детальные и проработанные.Необычайное присутствие воздуха.Я на своих любимых дисках обнаружил много нового...Что интересно отсутствует как ламповая окраска и ватный бас,так и транзисторная муть .
  Что интересно ,кроме ALPS аудиофильских деталей в аппарате замечено не было.Ещё по конструкции стоит отметить толстый металлический корпус,без единого вентиляционного отверстия.Радиатором служит
верхняя крышка.Входные разьёмы подключены через небольшие дроссели.Корпус соединён с общим проводом со средней точки электролитов через резистор 15ом параллельно с конденсатором 0.1 мкф.Земля входа дифкаскада и ОС соединены вместе
и идут на общий электролитов отдельным проводом через резистор 5.6 ом.Электролиты в каждом плече БП, 2 по 6800,между которыми включен резистор 0,4 ом."Поледний" электролит
зашунтирован плёнкой 1мкф.Пила на выходе БП больше напоминает синусоиду,чем пилу(под нагрузкой).
Ещё стоит отметить довольно сильную просадку питания.На мощности 20 вт напряжение
падает примерно на 5вольт.Транс всего около 100вт.
Выходные транзисторы 86 года выпуска,по моему английской фирмы EXICON.        
На мощностях до 10-15вт легко делает такие аппараты ,как MYRYAD MI-120,ARCAM 85,THULE IA 60 и все ламповые которые я слышал до этого.

Цитата
Сергей, это конечно хорошо, а не могли бы Вы сказать о Ваших впечатлениях о MYRYAD MI-120? И если смысл покупать отдельно их пред, и отдельно мощник?
  Отдельно с мощником и оконечником дела не имел, но думаю,что не стоит.MI-120 не плохой усилитель,пользую его уже два года.Мощный ,динамичный звук.Твёрдый бас.Из минусов, не хватает некоторой тонкости и деликатности,маловато воздуха(впрочем это беда основной массы транзисторных усилов этой ценовой категории).Отчаси в MI-120 это лечится шунтированием электролитов в БП хорошей плёнкой.
Когда покупал,сравнивал с Аркамом А85,Ротелем (930?),МФ 3.2,НАД 370.Этих, по совокупности моих ощущений, он делает.Поэтому и остановился на MI-120.
По конструкции,минималистическая схема:пассивный пред+оконечник (думаю такой же как и МА-120).Выход на би-ампинг реализован как резистивный делитель с выхода оконечника(???).Супераудиофильских деталей я в нём не заметил.Проходные кондёры Эпкос,шунтирование питания-Вима,электролиты Ничикон 2х10000мкф.В общем,по деталям, нормальная середина.Транзисторы ,в основном Тошиба.
Схема,если разбираетесь тут http://www.zeuslab.newmail.ru/index.htm

Никаких проблем не замечено.Аппарат очень надёжен и в эксплуатации довольно удобен.

Нет не делал,хотя поле там для этого достаточное.Была мысль поставить ещё один небольшой транс ,чтобы запитать УН  отдельно,поменять вых транзисторы на Мотороловские,заменить проходные ёмкости,диоды в питании и т.д.Но для этого уже нужно серьёзное хирургическое вмешательство с большими механическими переделками .Мне проще сделать новый усил,чем сейчас и занимаюсь.  

Цитата
Отчаси в MI-120 это лечится шунтированием электролитов в БП хорошей плёнкой.
Какую плёнку ставили?

Пробовал много разных,остановился на Audin Cap МКР-QS из интертехники.Причем ставил ещё третий,между плюсом одного и минусом другого электролита.Оптимальные номиналы по 4.7мкф.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)