Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.

Ваши осчучения от прослушивания усилов

C Наступающим!!!

C Наступающим!!! Не рановато ли побежал отмечать???

Привет всем !
я тут акустику переделал малость ... до сих пор прусь от звука ..... все совершенно по новому звучит.... все таки хороший у меня усил .... (гы сам не похвалишь никто не похвалит .....)

всем привет !

Вчерась послушал Клячинскую акустику усилок и егоже проводочки акустические в качестве источника использовался phillips dvd963sa межблочники нордосты
звучит отлично ... для живой музыки просто супер!!!!!
для электроншины и тяжелых вещей немного не хватает "мяса" и драйва... сравнивали с моим усилом :(((
ну что сказать мой отыграл все чесно НО на живых вещах мой конечно слил ... нет в моем панорамности и души ...
мертвовато както ... как сказали участники теста - "чего говорят ему на вход дали то он и выдал" ... в общем нет от звука особых эмоций. при отсутствии в целом какихто огрехов в звуке нет какого либо характера сидишь слушаешь как отчет какойто проверяешь вроде все правильно но не интересно...
у меня по началу возникла мысля что Клячин свои колонки просто изначально под лампу делал и фильтры именно под свои усилки строил .... но данная мысля не может быть мной проверенна ... прям не знаю че теперь и делать .... взять гдето ламповик и всяко его обмерить .... может пойму где тут смысел...

Цитата
как сказали участники теста - "чего говорят ему на вход дали то он и выдал" ... в общем нет от звука особых эмоций.
Участники теста, видимо, любят звук, обогащенный гармониками. А какое отношение это имеет к термину "высокая верность воспроизведения"?

Gennady Semisalov
Цитата
А какое отношение это имеет к термину "высокая верность воспроизведения"?
Кому нужна высокая верность, если звук не нравится??? На данные в паспорте смотреть и себя успакаивать?

Цитата
Кому нужна высокая верность, если звук не нравится???

тото и оно что все вроде так как надо а ламповик звучит приятнее масштабнее панорама шире высокие легкие и прозрачные средина детальная и сочная ... некоторые вещи просто за душу берут а от моего транзисторника нету таких эффектов....:-(
пиццикато звучит как музыкальая шкатулка ... енто конечно просто чесное воспроизведение того что записано на диске .... но как то тускло строго и стерильно ... записи с шумом и треском идут как просто ровный шум .... а при прослушивании с ламповика про шумы както сразу забываешь и слушаешь музыку ...

:-)

Цитата
а от моего транзисторника нету таких эффектов...:-(
Есть простой способ, за 1 руб. и 1час сделать себе приятное на долго. (2 резистора ~0,2...0,4 Ом)
Вернуть обратно потом не проблема, но желающих потом отказаться ещё не видел.
Цитата
Ваши осчучения от прослушивания усилов  
такие, будто колонку вынули из железной бочки, хотя раньше и не подозревал где она стоит.

Подробнее смотри тут.
http://www.hi-fi.ru/forum/16/12838

ES

Gennady Semisalov
Относительно верности воспроизведения.
Усь отыграл все те же звуки, что и ламповик, но звучание звуков (сорри за тафтологию, но тембральной окраской я бы это не назвал) совсем иное. Если провести грубую аналогию, то разница как при воспроизведении миди с использованием различных фонтов - события есть, но звук другой.
Списать все на гармоники как-то язык не поворачивается.

Eugene Sidichenko
Токовое управление само по себе очень интересно, но на ламповике его не было.

МЕНЯ ТЕРЗАЮТ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ ... а не благодаря ли трансу выходному ламповики именнно ТАК звучат ?
т.е. индуктивность на выходе придает звуку характерный мягкий окрас ...
что скажете по данному поводу ?
в связи с ентим возникла неплохая идея... в цепи эмиттеров выхлопных повторителей тыкнуть 2 дросселя ... небольших таких ... моделирование показывает что они в зависимости от амплитуды выхода увеличивают сквозной ток выхлопников какбы выводя еих в класс А... при уменьшении амплитуды постепенно ток падает .... как вы считаете енто поможет?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)