Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Ламповые легенды - коту под хвост

Вася (на №1), основная американская аудитория Стереофайла - народ с абсолютно промытыми мозгами, которым можно втереть и продать всё, что угодно, было бы желание. Финансируется Стереофайл на 99% рекламами серьёзно раскрученных хай-эндных фирм и парой-тройкой дорогих автомобильных, и соответственно всё что там печатается имеет совершенно понятный тухловатый привкус.
В то же время Вы не можете не согласиться, что большинство недорогой техники, которой завален рынок на сегодняшний день, - абсолютная дрянь, и потому совершенно естественно желание людей приподняться над уровнем городской канализации.
А уж кому что больше нравится слушать - лампы или транзисторы, винил, КД или САСД с ДВД-А, закрытый ящик или рупоры, направленное серебро или медную "лапшу" личное дело каждого, вне зависимости от физики и тем более её личной трактовки.
Я буду слушать то, что мне нравится и на том, на чём мне нравится уже хотя бы потому, что первые 25 лет моей жизни мне постоянно диктовалось, что мне смотреть, читать, слушать, как себя вести, et cetera.

На п.11. Вы вообще-то поняли, о чем п.1? Скорее всего, нет.
Мне глубоко наплевать на "американскую аудиторию" и т.п. Мне глубоко безразлично, что и как Вы слушаете.
К сожалению, у меня нет возможности провести измерения, результаты которых опубликовал Аткинсон.  

Я понял, о чём №1. А вот Вам совершенно почему-то не безразлично, кто и на чём и что слушает, именно поэтому Вы регулярнейшим образом заводите разговоры на провокационные темы.
А мой ответ Вы даже не попытались понять.

Старенькая статья о разумном подходе к "легендам":
http://www.component.ru/library/view.php3?id=45

«Малый коэффициент гармоник у Вашего усилителя? Высокое быстродействие? Широкая полоса частот? Все, можете нести на помойку — звука не будет. Вот если бы АЧХ была горбатой, как в моем "Вальтер-Скотте" 1937 года выпуска, и вторая гармоника поувесистей, но не больше первой — во всем надо знать меру, так вот, — тогда другое дело». Такая позиция, встречающаяся очень часто, толкает увлекающихся High End'ом в область колдовства, алхимии и полтергейстов:)...

А вот новенькая статья:
"- Почему в вашем репертуаре нет ламп?
- Лампы мы используем только в аналоговой плате для СД-плеера, кот. предлагается нашим покупателям в качестве опции, да и то лишь потому, что американцы непременно хотят лампы. Причины нашего охлаждения к ним сугубо прагматические - сегодня в мире функционирует пара-тройка российских и китайских фабрик, и, на мой взгляд, то, что они выпускают, непохоже на то, что производилось 40 лет назад, когда лампы являлись единственной технологией усиления и их выбор был огромен." (из интервью Маурицио Атерини, ген. конструктора и директора компании Bluenote, журалу "What Hi-Fi", июнь, 2005).
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Как же быть с DAC на лампах AUDIO NOTE и однотактниками одноименного производителя. Там лампы стоят явно не для того, что американцы непременно хотят лампы. Все дело в том, что в природе нет транзисторных усилов которые даже в половину тех интонаций сыграют. Поэтому многие люди  слушают до сих пор лампу и чувствительные колонки с бумажными динамиками.

Очередной ламповый идол осрамился. В Стереофиле за август с.г. опубликованы результаты обмера "знаменитого" моноблока Quad II Classic  (2,7 килобакса за пару, 15 Вт/8 Ом). ВЧ-интермодуляция такая, что разностная частота 1 кГц подпирает -40 дБ и звенит вплоть до 8 (!) гармоники. Отношение сигнал/помеха тоже "впечатляет" - 67 дБ. Вот такой незатейливый "хай-энд"!

Вася, а почему ты транзисторные "идолы" не развенчиваешь? Крелл там какой-нибудь или Левинсон?

Цитата
Вася, а почему ты транзисторные "идолы" не развенчиваешь? Крелл там какой-нибудь или Левинсон?

Или вот например усилители Данилова?

Чур Вас, чур! А то Вася сейчас сходу за PassLabs примется... :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)