Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите, пожалуйста, выбрать усилитель

Цитата
Наивный вопрос, а если сидишь на диване, а громкость прибавить хочется, как тогда быть, усилием мысли прибавлять? :-))

Нет, подходите и прибавляете. Или размер комнаты такой, что на автобусе до усилка пару остановок ехать?

Цитата
Я конечно подозреваю, почему вы так считаете (типа звук портится, поскольку через микропроцессор это все идет).

Неа, не угадали.

Цитата
Но все равно интересно - почему громкость с пульта - плохо?

ПДУ к усилку так же нужен, как пятое колесо автомобилю.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
попробуйте - может вам тоже понравиться...

Я тоже так считаю, что попробовать надо. Возможно это именно тот звук, который вы ищете. А музыка, которую я или кто-то еще слушает, совсем не при чем.

Цитата
Берите СЕС 3300 - там все есть

Хороший вариант, кстати.

Цитата
А музыка, которую я или кто-то еще слушает, совсем не при чем.
Да вот причём - если я, допустим, буду слушать звуки флейты или колокольчиков, то мне нужна  "воздушность",  "лёгкость", "чёткость", а если тяж.мет. ,то вот эта самая "воздушность" мне ни к чёрту не сдалась,а нужна собственно "чёткость" , "жесткость" и "приземлённость" которой облажает проф. техника...И это не хорошо и не плохо - просто разные направления звучания.

[small]Отредактировано: 24-05-2005, 10:49[/small]

Будет и есть там и воздушность, и легкость.

Цитата
Будет и есть там и воздушность, и легкость
А через пару постов они начали обзываться эзотериками ,техниками и кидаться хуями :))) Эвиади, ну не зря же в бытовой аппаратуре присутствуют всякие фонокорректоры,корректоры  и иже с ними...

Цитата
А через пару постов они начали обзываться эзотериками ,техниками и кидаться хуями :)))

Я никогда ни в кого хуями не кидаю ПЕРВЫЙ.
И я никого ни за что не агитирую, каждый решает для себя сам. Я теперь только в сторону профтехники смотрю, т.к. имею некоторый опыт общения с т.наз хай-фаем и хай-эндом. Он полностью сливает, я уж молчу про то, что если и комнату доработать нормально ,то будет практически идеально.

Цитата
фонокорректоры

Эта штукенция имеет отношение только к виниловым вертакам.

Цитата
корректоры и иже с ними...

Так в профессиональной этих корректоров до хрена и больше, один микшерский пульт средненький по пятьдесят ручек может иметь, я уж про нормальный для сведения в нормальных студиях вообще молчу!
На усилке просто эти ручки не нужны, вообще никакие, это же МОЩНИК,  а микшерский пульт грубо говоря как пред используется. Вот и вся фишка.

==Так в профессиональной этих корректоров до хрена и больше,==
Да ,надо бы мне и это прослушать со своей вертушкой...

Цитата
Я осторожнее бы относился к советам о проф. оборудовании - отыгрывает чётко,хорошо,мощно но при этом "очень чисто"

тээк-с, значит четкость и чистота все-таки есть, сам писал. остается найти воздушность...

Жак Майоль, а фонокорректоры - они именно для воздушности в бытовой аппаратуре? или регуляторы тембра воз-душности прибавят?
каких рукояток управления воздушностью хочет твоя душа?

Цитата
Я никогда ни в кого хуями не кидаю ПЕРВЫЙ.
И я никого ни за что не агитирую, каждый решает для себя сам. Я теперь только в сторону профтехники смотрю, т.к. имею некоторый опыт общения с т.наз хай-фаем и хай-эндом. Он полностью сливает, я уж молчу про то, что если и комнату доработать нормально ,то будет практически идеально.
Так,а я на тебя и не намекал...имел ввиду "они" как собирательный образ всех неутомимых хай-фай искателей :) И себя в том числе :)

Цитата
Эта штукенция имеет отношение только к виниловым вертакам.
Вот я как в воду глядел что на незнании названий ты меня и поймаешь :) Чёрт его знает как все эти хреновины по изменению звука называються,но от того что я незнаю этих названий звук меняться, сглаживаться и "обвоздушествоваться" не перестаёт.

Цитата

Так в профессиональной этих корректоров до хрена и больше, один микшерский пульт средненький по пятьдесят ручек может иметь, я уж про нормальный для сведения в нормальных студиях вообще молчу!
На усилке просто эти ручки не нужны, вообще никакие, это же МОЩНИК, а микшерский пульт грубо говоря как пред используется. Вот и вся фишка.
Мне как то один человек сказал что вся прелесть студ. аппартов в том что они просты как валенки - то что на него подашь то он в итоге и выдаст...можно до посинения спорить о том что по идее так должно быть в настоящем "истинном звуке",но живя в том мире который есть приходитьсмя мириться с несовершенством записывающей аппартуры,частым разгильдяйством продюссеров и проч. и проч. и проч. и придумывать всякие хреновины названий которых я незнаю которые что-то там с ним делают для того чтобы всё это можно было слушать...Сразу оговорюсь что
если у кого то есть возможность покупать "хай-фай" диски,то наверное для него проф. аппаратура будет идеальным вариантом.

Вот, кстати, Жак, еще один пример про помещение и прочая. Вот мы стобой слушали Женелеки 1032 в АТ-трейде и обоим нам они не понравились. более того, я на этом форуме знаю еще пару-тройку человек, которые описали свои ощущения от Женелеков точно также, как и мы с тобой.
Слушал я и более старшую модель 1037, ТОЧНО такие же ощущения, только баса больше. Я тогда не стал покупать себе 1032, потому что не понравились.
А неделю назад я еще раз прослушал 1037, причем в комнате размером чуть больше моей и без всякой акустической обработки, и скажу тебе - совершенно другие ощущения. Там и воздушность, и прозрачность и вся остальная аудиофильская поебень. Звук просто ЖИВОЙ. Он ПОЧТИ идеален (все равно косяки с басом, но это ерунда и лечится перестановкой). Я тебя уверяю, ты бы тоже оценил подобный звук. Даже Рауль заценил такой звук, когда их услышал.

Так что не все так просто.

[small]Отредактировано: 24-05-2005, 11:48[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)