Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

есть 3000$ на усилитель. На что потратить?

CD дека - Naim NA CD5
пред - NAC 102
УМ - NAP 180
АС - напольники Dynaudio
Понравилось звучание системы - очень приятно и музыкально и с определенными компромиссами можно назвать даже универсальным. классика звучала на Ура (немного не порадовали отдельные моменты в Carmina Burana) чисто оркестровая музыка - очень хорошо - даже отлично.
Джаз - не очень понравился (то как он звучал на этой системе меня не впечатлило)
Нет Classe не слушал... не попался он мне на пути.

Александр Карелин
Если классика играла хорошо, то делаю вывод об отличной динамике. Правильно? Как по тембральной насыщенности? Не к этому ли были придирки на джазе? Может проблема в эмоциональной подаче? Ваш слух случаем лампой "не испорчен? :-) Сколько стоили NAC 102 + NAP 180? Это лучшее что вам понравилось?

2 Михаил Иванов
Да классика играла отлично (оркестровая) , хор+оркестр (мне показалось что хор  более спрятан чем я слышал его ранее на другой аппаратуре) . Джаз был незажигателен ... скучен. Эта парочка стоила около 4000 (правда можно взять другой пред и уложится в мой бюджет 3000-3500, но... )....Но бяка в том что послушать на дом  они категорически не хотели давать (а тащить-возить  TannoyD700 - это еще то занятие (кто видел эти АС тот поймет)) . а посему я пока для себя отметил Naim? но не более того...
Так что кандидаты (для прослушивания) на сегодня это
Plinius 8200, Bryston BP25+3BST, ATC SIA2-150, Meridian 501+ 556(557) (кстати, о Meridian расскажите!)....
из списка окончательно выпали Primare :-)
Если кто может сказать где что-то из этого списка можно послушать.... Буду премного благодарен.
Чуть не забыл - под "винило-ламповое" обояние я не попал :-)))

Александр Карелин
Правильно ли понял, что MF, Sudgen, Rega отпали? Все они хуже (по сравнинию с тем же NAIM)?

2 Михаил Иванов
MF - никогда и не входл в список "претендентов". Я их слушал у себя (А3 и А300) - честно говоря очень неприятное чложилось впечатление.... все очень вязко и лениво гулко-глухо (электронная музыка вообще никак).
Sugden A21 - кроме хорошей серидины ничем не примечателен :-( верхи явно ограничены, а низы... по-моему это вобще тихий ужас....
Rega - я ее слушал (не в своей системе) - ничем не примечательна - явно уступает моему Roksan
Marantz PM14 - волею судеб, проработал в моей системе 3 недели... без восторга :-(

Впрочем что я хотел ведь у меня проблемные колонки :-)))

Naim - действительно заинтересовал, но пока не более того (причины см. выше №20)

Сейчас меня интересуют  вот такие аппараты
1. Meridian 501+ 557(556) (вот почемуто стало мне интересно услышать Meridian)
2. Plinius 8200
3. Bryston BP25+3BST (на выходные знакомый обещает привести ко мне послушать кинотеатральный 5-канальный 9В SST THX  - хоть так пойму стиль Bryston)
4. ATC SIA2-150 (консультант из А-Д звучал очень хорошо и даже убедительно :-))))) самого аппарата в Москве не было, но заинтересовал)

Александр Карелин
Коль уж Sudgen, Rega, да MF не понравились, то уже становится интересно. Тут уж не такмного конкурентов остаётся. Может обратите внимание на CYRUS. В этой ценовой категории пожалуй всё же стоит поискать CLASSE. Cерьёзных конкурентов я думаю будет не много.

Насчет MF осмелюсь высказать иное суждение. Относитетельно А3 и А300 согласен - полное фуфло, к тому хочу поинтересоваться был ли они у Вас зазаемлены (очень критичный для MF параметр).
Но ведь несколько лет назад они действительно делали классные усилители.  А1000 и А1001, например. Играют в чистом классе А. С 3-й и 300-й серией просто нельзя ничего общего. Я лично в цене до 2500 долл. более мелодичного, живого и естественного звука не слышал.
Так что готов поспорить.  Кстати, классику и джаз играет просто отвально.  

Не тратьте время на CYRUS. Полная ерунда. Они не имеют нормального питания. Откуда быть звуку?

CYRUS - это мимо , никогда мне его звук не нравился, да и  дизайн вообще никакой (ИМХО) на мой взгляд

Можно  замолвить пару словечек по теме? (только не кидайтесь бумбоксами в лицо)
Подбор усилка - дело действительно долгое и муторное, особенно если нет возможности таскать по салонам свою акустику, а в салоне не дают под залог усилки для прослушивания.
Из заслуживающего внимания vintage можно было бы порекомендовать пару SANSUI CA-3000+BA3000. Дури (мощи) прокачать проблемную акустику типа Tannoy700D – нет проблем.
Но по цене эти два чудовища может теоретически обойтиться менее 3К баксов, вот только полный комплект лично мне на бескрайних просторах России пока не встречался ( преды же  вырисовываются с завидной регулярностью).
Касательно Bryston  и  Classe – хоть и разные усилки, но для конкретного интегрирования  в систему  - это вариант для эксперимента.    
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)