Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Качественный обмер усилителя

2 Лёха Дмитровский (20)

Цитата
>что "точность" и "разрешение" - две БОЛЬШИЕ разницы.<

офуеть, дайте две :)...бугагагага...:))))

===

ps - Как ты понимаешь Детские отмазки твои не катят...фантазируй дальше...может чего интереснее придумаешь ;)...

Лёха, Вы понимаете, что Вы только что расписались в своей ПОЛНОЙ безграмотности в отношении каких бы то ни было измерений :) .

Алексей

P.S. - пожалуй дам ссылку на эту ветку на Вегалабе. Давно так не смеялся, спасибо.

Цитата
Лёха, Вы понимаете, что Вы только что расписались в своей ПОЛНОЙ безграмотности в отношении каких бы то ни было измерений :) .

"клава,  я валяюсь"(с) - :))))

Никитин, ты реальный перец. Ты прекрасно Понимаешь что слово "точность" более общее (применительно к метрологии) и включает в себя в том числе и "разрешение" :))))

ps - натурально, Никитин, ты сколько раз еще будешь подставляться? :))))))

ps2 - "ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002" (http://www.labinfo.ru/bibl/knigi/gost/5725-5-2002-1.doc)  

2 Лёха Дмитровский (22)

Цитата
"клава, я валяюсь"(с) - :))))

Никитин, ты реальный перец. Ты прекрасно Понимаешь что слово "точность" более общее (применительно к метрологии) и включает в себя в том числе и "разрешение" :))))

Всё чудесатее и чудесатее (с) Алиса в стране чудес .

Даже если принять Ваше (неправильное) толкование терминологии, то я употребил более узкое ("разрешение") понятие, а Вы попытались заменить его на более широкое ("точность") и теперь пытаетесь утверждать, что это - одно и то же :) .

Вы бы хоть соломки подстелили бы, что ли... .

Цитата
ps - натурально, Никитин, ты сколько раз еще будешь подставляться? :))))))

ps2 - "ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002" (http://www.labinfo.ru/bibl/knigi/gost/5725-5-2002-1.doc)

Укажите мне место, где там хоть что-то сказано о "разрешении" ...

Алексей

Цитата
слово "точность" более общее (применительно к метрологии) и включает в себя в том числе и "разрешение"
Интересно. Возьмем два АЦП - CS5396 и AD7895. У CS5396 в графе Gain Error указано типовое значение 5%. А у AD7895 указано значение 0.05%. И у какого же выше разрешение?

2 Илья Гаврилов (24)

Цитата
Интересно. Возьмем два АЦП - CS5396 и AD7895. У CS5396 в графе Gain Error указано типовое значение 5%. А у AD7895 указано значение 0.05%. И у какого же выше разрешение?

Лёха, похоже, не имеет никакого понятия о том, что такое "разрешение", вот и бьётся как рыба об лёд :) .

Алексей

Может я невнимательно читал или отвлёкся на содержательную беседу двух джентльменов, но я не услышал главного: А что-за усилитель?  Если качественный аппарат, то его во-первых слушать нужно, а во-вторых твик поручать не "очумелым ручкам", а профессионалам. А если какой-нибудь НАД. АРКАМ, Ротель и иже с ними, то обмер предлагаю делать деревянной рейкой. Из ритуальных услуг.  Другой не поможет.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

2Alex Nikitin
Цитата
Если Вы скажете, какого рода "твик" собираются сделать в Вашем усилителе, я смогу посоветовать, какие именно измерения стоит сделать для сравнения "до" и "после", и Вам можно будет обойтись минимальными расходами (как я понимаю, цена зависит от количества разных тестов).

Усил ART SLA

Что мы планируем сделать - поменять выходные транзисторы 2SC2837 (NPN) и 2SA1186(PNP) на более качественные

2SC3421/2SA1358 тоже думаем поменять, но не уверенны.

заменить электролиты (Нонейм-токон наверное, не очень хорошие, согласитесь)

Провода..тут не до аудиофилии, тут пайка подозрительная (по мнению приятеля радиолюба, я медик и в пайке не понимаю, вот шов накладывать могу, а паять - нет). Знакомого вообще очень удивило, почему аппарат так хорошо звучит.

штатные конденсаторы блока питания заменить (тоже левая фирма ведь) и подключить дополнительные,на 15 тысяч мкф

P.S.: Скользнуло тут где-то мнение, что параллельно каждому можно подцепить ещё и неэлектролитическую ёмкость 47 мкф. Зачем такое может понадобится и дает ли что-либо?

PPS:
Ну а если расхрабримся, то попробуем (вернее знакомый попробует) придумать, на что бы заменить операционник AN6554
Но это если расхрабримя :)

2 Влад Тэпиш

Цитата
А что-за усилитель? Если качественный аппарат, то его во-первых слушать нужно, а во-вторых твик поручать не "очумелым ручкам", а профессионалам.

Ви филь костет проффесионалы и где их найти? У меня всплыл знакомый радиолюбитель... Вот мы "обсудили план атаки" и...
Готовимся к штурму. :)

Главное не забудьте слушать после каждой операции, а то назад трудно вернуть будет.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Всё чудесатее и чудесатее

да никитин....ты видимо разучился читать и понимать ГОСТы....такое бывает с зазнайками которые свой ихпириенс ставят выше научной базы :))))...

далее с тобой буду твоим же софистким языком общаться :)

Цитата
более узкое ("разрешение") понятие
Цитата
более широкое ("точность")
...виляй / увиливай :) ---- подменяй понятия... ты же должен понимать что "акьюрейси" и "резолюшн" применительно к "межаментс" - имеют один смыс в руск.переводе - "точность измерений"...

Цитата
Илья! при чем тут ТТХ собственно НЕКОЕГО устройства и Точность измерительного комплекса/ методики измерений?...

речь пока идет об измерениях с некой конечной точностью/разрешением...:)

Цитата
Лёха, похоже, не имеет никакого понятия о том, что такое "разрешение", вот и бьётся как рыба об лёд :) .
ты о себе круто выражаешься ЛехаНикитин :)....опять вот высек себя любимого прилюдно...:)))))

Цитата
Главное не забудьте слушать после каждой операции, а то назад трудно вернуть будет.
мне кажется что Главное - это ИЗМЕРИТЬ после Каждой операции... слушать бесполезно (имхо)...

Цитата
Void Runner
не пойму ваших целей: с одно стороны вы говорите -

Цитата
Знакомого вообще очень удивило, почему аппарат так хорошо звучит.

зачем в таком случае -

Цитата
планируем сделать - поменять выходные транзисторы 2SC2837 (NPN) и 2SA1186(PNP) на более качественные
2SC3421/2SA1358 тоже думаем поменять, но не уверенны.
заменить электролиты (Нонейм-токон наверное, не очень хорошие, согласитесь)
Провода..тут не до аудиофилии, тут пайка подозрительная
Цитата
штатные конденсаторы блока питания заменить (тоже левая фирма ведь) и подключить дополнительные,на 15 тысяч мкф
Цитата
заменить операционник AN6554

- все эти процедуры-то??

2 Лёха Дмитровский (29)

Цитата
да никитин...ты видимо разучился читать и понимать ГОСТы...такое бывает с зазнайками которые свой ихпириенс ставят выше научной базы :))))...

Я прочитал внимательно ту ссылку, которую Вы дали. Там нигде не упоминается понятие "разрешение".  Так что перестаньте болтать чепуху.

Цитата
...виляй / увиливай :) ---- подменяй понятия... ты же должен понимать что "акьюрейси" и "резолюшн" применительно к "межаментс" - имеют один смыс в руск.переводе - "точность измерений"...

Я Вам советую выбросить тот словарь, в котором Вы это прочитали. "Точность" и "разрешение" в отношении измерений имеют вполне конкретные определения, и это два совершенно разных параметра. Измерительный прибор с высоким разрешением вполне может иметь низкую точность измерений, а прибор с меньшим разрешением вполне может оказаться точнее. Так что прекратите говорить глупости и выкручиваться. Я в моём сообщении (10) употребил именно термин "разрешение", а не точность, поскольку "точность" там сказать нельзя.

Я специально не буду приводить конкретных определений - Вы не заслуживаете того, чтобы Вас учить здесь на форуме :) . Сделайте сами поиск на measurement resolution и попробуйте понять, каким идиотом Вы выглядите в этой ветке :) .

Алексей
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)