Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Качественный обмер усилителя

2 Влад Тэпиш

Увы, нельзя слушать при твике, т.к. подлый плацебо эффект будет заставлять результат полюбец казаться лучше оригинала (это я на себе еще во времена первой своей попытки доработать АС испытал)

Так где можно найти настоящих спецов и почем?

2Лёха Дмитровский

Цитата
зачем в таком случае -

планируем сделать - поменять....заменить электролиты... .......- все эти процедуры-то??

Предела совершенству нет, а учитывая полную отстойность текущих комплектующий, есть надежда выжать из "мурзика" арт сла еще капельку....

2ВСЕ
Двайте про усилитель, твик и измерения, а то надоело уже про ******* читать... :))

на 27
Цитата
мы планируем сделать - поменять выходные транзисторы 2SC2837 (NPN) и 2SA1186(PNP) на более качественные
И на какие же именно? И по какому параметру они качественнее? Уважаемый Void, если вы не знаете, для чего электролиты шунтируют пленкой или керамикой, может, не стОит их менять? И уж если менять - смотреть надо не на название фирмы, а на параметры. Один Jamicon, об который тут принято ноги вытирать, выпускает более 30 типов электролитов - не запутаетесь?

на 29
Цитата
Илья! при чем тут ТТХ собственно НЕКОЕГО устройства и Точность измерительного комплекса/ методики измерений?...
Я привел пример двух АЦП, один из которых имеет точность в 100 раз лучше, а разрешение - в 4096 раз хуже, чем другой. Если вы из этого сделали вывод
Цитата
что "акьюрейси" и "резолюшн" применительно к "межаментс" - имеют один смыс в руск.переводе
продолжение разговора кажется мне бесполезным.

Цитата
Измерительный прибор с высоким разрешением вполне может иметь низкую точность измерений, а прибор с меньшим разрешением вполне может оказаться точнее.

"ржунимогу" :))))

ps - Все Никитин, ты Кабан! Непробиваемый....купайся в своих фантазиях дальше...

все что ты накарябал ниже:

Цитата
не буду приводить конкретных определений
Цитата
и попробуйте понять, каким идиотом Вы выглядите в этой ветке

относится целиком и полностью к твоей персоне :))), Алексей :)))

Цитата
привел пример двух АЦП

я вам ответил что речь шла не об АЦП а об Измерительном комплексе....

если вы этого не поняли то:

Цитата
продолжение разговора кажется мне бесполезным.

:)

Цитата
нельзя слушать при твике, т.к. подлый плацебо эффект будет заставлять результат полюбец казаться лучше оригинала

точно!

Цитата
Предела совершенству нет, а учитывая полную отстойность текущих комплектующий, есть надежда выжать из "мурзика" арт сла еще капельку...

капельку чего?

Цитата
Двайте про усилитель, твик и измерения, а то надоело уже про *******
поддерживаю...в общем то изначально про это и говорили пока не вылез один "некто" шибко умный ;))))

Цитата
И на какие же именно?

Сейчас читаем, выбираем. Капс 7 вот купили...
Разберемся (с вашей благородной помощью ;) ), чай не завтра паять =))
Цитата
И уж если менять - смотреть надо не на название фирмы, а на параметры.
Угу. Есес-но.
Цитата
не запутаетесь?
Как я уже сказал, запутаемся, будем выпутываться, время есть.

Влад вот говорил о профессионалов, которые могут помочь и сделать, и не запутаться. но конкретно не назвал, вампир эдакий ;-)) j/k

PS: Всем
Ну ё-мое, хватит уже бранится... что вы тут все так друг друга не любите???

советы "профффесионалоффф" :) (приводятся с сокращениями:)

Цитата
В домашних условиях для контроля можно попытаться использовать компьютер

Цитата
специализированное оборудование - широкополосный спектроанализатор, генератор с низким уровнем искажений, измеритель искажений, приличный осциллограф

Цитата
Для начала - попробуйте RMAA

Цитата
Из оборудования нужен комп с звуковухой, шнурки, эквивалент нагрузки, точный делитель.

Цитата
АП - фактически стандартный инструмент в индустрии для измерения аудио электроники. Когда мне надо усилитель промерять всерьёз, то я обращаюсь к знакомому, у которого дома стоит АП.

Цитата
Грубо говоря, АП способен измерить электронику с разрешением раз так в 100 лучше

Цитата
Но даже этого не всегда достаточно.

Цитата
Если качественный аппарат, то его во-первых слушать нужно

Цитата
Главное не забудьте слушать после каждой
операции

Цитата
если какой-нибудь НАД. АРКАМ, Ротель и иже с ними, то обмер предлагаю делать деревянной рейкой. Из ритуальных услуг. Другой не поможет.

и Апофеоз!!! :)))

Цитата
Измерительный прибор с высоким разрешением вполне может иметь низкую точность измерений, а прибор с меньшим разрешением вполне может оказаться точнее.

Аминь! :)))

Разумеется, по сравнению с AP, RMAA - игрушка. Но это бесплатная игрушка, которой можно пользоваться у себя дома хоть на каждом этапе твика. И не твикайте оба канала сразу - пусть один поработает контролем. Потом послушаете в двойном слепом тесте :)

2 Лёха Дмитровский (33)

Цитата
"Измерительный прибор с высоким разрешением вполне может иметь низкую точность измерений, а прибор с меньшим разрешением вполне может оказаться точнее."

"ржунимогу" :))))

ps - Все Никитин, ты Кабан! Непробиваемый...купайся в своих фантазиях дальше...

все что ты накарябал ниже:

"не буду приводить конкретных определений
и попробуйте понять, каким идиотом Вы выглядите в этой ветке"

относится целиком и полностью к твоей персоне :))), Алексей :)))

Непробиваемый тут как раз Вы :) . Я пожалуй прекращу с Вами всякий диалог по причине Вашей полной и агрессивной безграмотности. Для общего образования читающих ветку (на то, что до Вас это дойдёт, надежды мало), приведу пару ссылок - заметьте, на спецификацию измерительных приборов/систем , отнюдь не АЦП:

http://www.metrawatt.com/resources/tt/hit28-29s/db_gb.pdf

Как можно заметить, "разрешение" =  "resolution" приведено отдельной графой от "точности" (здесь это названо "intristic error", часто эту графу называют просто "accuracy") .

Если посмотреть на данные по тому же Audio Precision ATS-2 :

http://www.audioprecision.com/bin/ATS-2_Specifications.pdf

то тоже можно заметить, что "accuracy" and "resolution" указаны двумя РАЗНЫМИ величинами для одного и того же параметра, например (стр 5) :

Amplitude Accuracy ±0.09 dB [±1.0 %]

Amplitude Resolution 0.007 dB or 0.60 µVrms, whichever is larger.

Так что закройте форточку и не пытайтесь выступать по вопросам, в которых Вы не понимаете решительно НИЧЕГО.

Алексей

2 Void Runner (36, 27)

Цитата
Влад вот говорил о профессионалов, которые могут помочь и сделать, и не запутаться. но конкретно не назвал, вампир эдакий ;-)) j/k

Это он себя не хочет рекламировать. К нему имеет смысл обратиться.

Цитата
Усил ART SLA

Что мы планируем сделать - поменять выходные транзисторы 2SC2837 (NPN) и 2SA1186(PNP) на более качественные

2SC3421/2SA1358 тоже думаем поменять, но не уверенны.

заменить электролиты (Нонейм-токон наверное, не очень хорошие, согласитесь)

Провода..тут не до аудиофилии, тут пайка подозрительная (по мнению приятеля радиолюба, я медик и в пайке не понимаю, вот шов накладывать могу, а паять - нет). Знакомого вообще очень удивило, почему аппарат так хорошо звучит.

штатные конденсаторы блока питания заменить (тоже левая фирма ведь) и подключить дополнительные,на 15 тысяч мкф

P.S.: Скользнуло тут где-то мнение, что параллельно каждому можно подцепить ещё и неэлектролитическую ёмкость 47 мкф. Зачем такое может понадобится и дает ли что-либо?

PPS:
Ну а если расхрабримся, то попробуем (вернее знакомый попробует) придумать, на что бы заменить операционник AN6554
Но это если расхрабримя :)

Честно говоря, на Вашем месте я не стал бы мучаться. В такой ситуации результат непредсказуем, и может кончиться печально, скорее всего фактическим ухудшением звука. Можно измерить уровень и спектр шумов и помех до и после "твика", уровень и спектр гармонических и интермодуляционных изменений на разных уровнях мощности, но те изменения, которые можно таким образом зафиксировать, скажут не очень много об изменениях в звучании.

Даже простое увеличение ёмкости (или замена типа) конденсаторов в блоке питания - не обязательно хорошая вешь, поскольку при этом изменится форма импульсов зарядного тока и спектр помехи по питанию. При таких "твиках" существует большое количество подводных камней, которые неочевидны.

Мой Вам совет - не мучайтесь, или отдайте профессионалу с опытом в этом деле, иначе это сильно напоминает, если взять пример из Вашей области, попытку самолечения, да ещё и без конкретного диагноза :)

Алексей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)