Вася, речь идет о транзисторной Ямахе. Уровень искажений не превышал – 90/92 Дб. Или ты все измерения проводишь с помощью ареометра АСП-3 со шкалой 40-70?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Кто что может сказать по усилители ямаха
|
26-09-2005 09:17:37
|
|
|
|
|
|
01-10-2005 09:54:15
Уважаемые знатоки
|
|
|
|
|
|
02-10-2005 19:11:25
| ...Э-эээ, батенька, а вы точно, про "верхние" ямахи не слышали... Правда верхние и "приличные" у каждого свои. Да и деньги-то совсем неприличные
Назовите модели. Ну например MX-D1 цифровой усилитель, и к нему пассивный пред YPC1. Я слышал их несколько раз. Я вам так скажу - в нем основные узлы все Original от Ямахи - и звук выдающийся. Вот этот аппарат не надо апгрейдировать, но стоит он 4500Euro, но кто из вас готов его купить? После такой анти Ямаховской пропаганды, я думаю это может быть и хорошо, что его не привозят в Россию, по крайней мере поставщики сэкономят деньги вложат их более разумно. Среди нормальных хайфайщиков есть негласный закон - не запарь вещь, а дай человеку послушать, пусть он сам решит какой звук ему нравится (не какой пост в интернете, а именно какой звук). Я последние лет 5-7 не видел ни одной реальной рекламы в России по стереофонии Ямаха, однако куда ни посмотришь, на озвучке везде она, потому как надежна и качественна, и куда в интернет ни глянешь везде одни и теже лица принижающих звуковые достоинства бренда. Самое эффективное принижение какого-либо бренда- это озвучивание достоинств другого, есть же ветки по NADam Rotelям и т.д. не ужели там так скучно? А то как то получается не нормально, есть же пластикове столбики от LG и Samsung, ультра доступный хайенд от тех же корейцев, есть отличные китайские бренды, а есть еще техника от магзинных сетей типа Cortland, в конце концов есть, вернувшаяся с китайских степей легенда Акай, и только одна Ямаха не звучит. Что же вы делаете Люди, как же вы не любите продукт высшего класса и как ждете твикнутых усилителей Амфитон (конечно лет через 10 они будут называть уже Samsung или AKAI), что в ГУМе можно было купить за 70 рублей дав 10 рублей сверху, чтобы в очереди не стоять. Вся страна знала какой конденсатор надо было спалить чтобы за неделю до конца гарантии в мастерскую отдать и заменить на новый. Что касается сломаного усилителя MX-1000 так это модель 1992 года (если не ранее) пора бы ему крылышки то почистить. Модели Yamaha 1070_1090 были очень даже приличными, с отдельным входом минуя пред, я их подключал к топовым сидюкам ямаховским со своей регулировкой и результат был достойный звука тростникового органа сделаного Ямой более 100 лет назад. |
|
|
|
|
|
03-10-2005 09:51:09
Виктору Маркову - УРА!
А правда, что цифровые усилитель с предом здорово звучат? Жаль, цена великовата, однако... )) А про тростниковый орган - это здорово. Вот и я думаю: как так может быть, что фирма, которая делает АКУСТИЧЕСКИЕ инструменты уже 100 лет, имеет авторитет, вдруг, сама по себе станет делать фуфло в близкой области акустики? Ну, это было бы странно, да? )) |
|
|
|
|
|
04-10-2005 00:32:52
А правда, что цифровые усилитель с предом здорово звучат?
если рассматривать цифровые усилители как класс, то не очень, ведь очень большой процент гармонических искажений и ограниченная полоса пропускания, сильно уменьшают их качество. Все существующие на сегодня коммерческие реализации цифровых усилителей либо очень плохи по параметрам (гармонические искажения более 5%) либо очень перегружены (типа ресиверов Sony), Есть всего несколько аппаратов высокого класса, где цифровой усилитель имеет реальное качество, в том числе и по параметрам (Yamaha MXD1 и дорогой Onkyo например). Но это не коммерческие, а скорее имиджевые проекты. Кстати на сайтах Yamaha-Global можно увидеть параметры оригинальных чипов цифровых усилителей Yamaha, они очень высоки по сравнению с аналогами других фирм, например Филипка. Проблема многих фирм, использующих цифровые усилители сегодня - это то что они пытаются внедрить их в бюджетные модели, выдавая грубое по сути качество за чистую монету (комплекты все в одном или слим ресиверы). Ямаха же использует более качественные цифровые усилители и там где им место, например, в звуковых проекторах, микрокомпонентах, или вот DVD ресивер DVRS200 был вообще собран на дискретных полевых транзисторах (имеется ввиду часть цифрового усиления), а слим ресиверы имеют по крайней мере частотный диапазон до 50кГц и вменяемый уровень THD. Так нет же находятся очень много людей уравнивающих эти аппараты с примитивнейшими аналогами других фирм, собранных на одной микросхеме, сомнительных параметров. Все это происходит от того, что практически никто не знает, на каком принципе работает цифровой усилитель, какие там подводные камни, все думают раз усилитель называется цифровым, то это гарантия качества, что типа там все в цифре без искажений прямо в головной мозг будет поступать, ан нет. Только аналог вечен (как винил), по крайней мере на сегодня это очевидно. |
|
|
|
|
|
04-10-2005 02:51:12
Цифровой усилитель - это кошмар!..И не будет он никогда нормально музыку воспроизводить.Уж не знаю что там у Onkyo вышло...не звук всё это,а "сахарная пудра".
|
|
|
|
|
|
04-10-2005 19:16:34
Цифровой усилитель - это кошмар!..И не будет он никогда нормально музыку воспроизводить.Уж не знаю что там у Onkyo вышло...не звук всё это,а "сахарная пудра".
Я сам не слышал ни разу этот дорогой Onkyo, но слышал Yamaha MXD1 так вот я его его кошмаром не назову. Во первых представьте себе пол киловата мощности на канал, когда слышишь этот усилитель то что первое ощущается, это что для него не такого понятия как перегрузка, насышение и т.д. как в невесомости нет преград, и уж как угодно но только не "сахарная пудра" |
|
|
|
|
|
04-10-2005 19:49:42
На 49: абсолютно бессмысленные действия. Для чего это? Бред какой-то.
Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020