Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Кто что может сказать по усилители ямаха

Вот в тему о том, что как звучит, несколько слов от горячо уважаемого мною В.Елбаева:
http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1938

На 36:
Наивно, но зато искренне :))

На 38:
Чем изучать местные и британские толстые рекламные буклеты, не проще ли послушать реальные девайсы и составить собственное мнение?

Цитата
горячо уважаемого мною В.Елбаева
Ничего не буду говорить о г. Елбаеве за глаза...

Вадиму Шлемскому:
Цитата
Наивно, но зато искренне :))
Вы полагаете - это ответ?? Сказав это перед зеркалом, не почувствуете ли вы досаду от небезупречности аргументации?

Цитата
Чем изучать местные и британские ...
Конечно проще. Гораздо проще сказать сакраментальное "Что нравится мне - то правильно!!", чем изучать буклеты любой толщины.
(Все нижеследующее я удалил нафиг. Там были размышления о социологических тенденциях.) )))

Как-то я завелся на ваше, Вадим, словечко "наивно". А потом подумал-подумал, да и фиг с ним, пусть наивно. В конце-концов, если я сторонник социологического подхода к оценке (не к результатам прослушивания:)), ни у кого другого такой обязанности нет.

[small]Отредактировано: 22-09-2005, 14:01[/small]

Кстати, "за глаза" про В.Елбаева. Где он теперь, где пишет? В этом портале висят его статьи, но они давно не обновлялись. Всегда читал его с удовольствием, не смотря на то, что он крайний субъективист... Впрочем, он этого никогда не скрывал.

Цитата
Кстати, "за глаза" про В.Елбаева. Где он теперь, где пишет? В этом портале висят его статьи, но они давно не обновлялись. Всегда читал его с удовольствием, не смотря на то, что он крайний субъективист... Впрочем, он этого никогда не скрывал.

здесь я его читаю:
http://www.audiomedia.ru/topic.php?tid=41

2 grinman grinman в ответ на 45:
Искреннее большое спасибо! С удовольствием обнаружил, что Елбаев теперь имеет немеренное пространство для своего АУДИОБРЕДА ))

Пожалуйста.

На 43:
Не обижайтесь, я в своё время тоже (как и почти все)проходил через эту стадию теоретизирования и изучения красивых журналов :))

Вот откопал описание своей переделки 3-X летней давности. Может кому будет интересно. Многим отправлял его по почте раньше.

"Доработки в Ямахе AX-596 (то, что помню) следующие:
Все провода питания – Oehlbach 1018
Диоды – 30CPQ150
Добавлены 6 электролитов Elna for Audio 14000x63V + шунты 2х20Мкф + 2х0.47Мкф
Заменил все транзисторы в CD буфере на подобранные пары 2SA970BL/2SC2240BL
Выбросить Q313/314,Q101/102,C342/339.
С коллекторов буферов сигнал отдельным кабелем поступает на контакты SW301.
Все микросхемы заменены модулями на OPA627BP.
Блок MUTING выброшен и сигнал вместо него через делитель идет непосредственно на TC (выполнено на кроссплате).
Добавлен отдельны блок питания для слаботочных цепей, Q130/131 с обвязкой соответственно в помойку.
C115/116 – заменены на OS-CON 220х16V, C107/18 на BG NX 470х6.3V
С101/102 – полипропилен 10х250v
Выходные транзисторы  заменены на пары 2SA1294/2SC3263, подобраны так же пары в дифкаскаде и УН.
Реле заменены на SCHRACK RT424024.
Добавлен подстрочник  BOURNS 3296 для регулировки тока покоя. Ток покоя 100 мА для каждого тр-ра.
Заменены радиаторы вых.транзисторов.
Видимо что-то еще выбрасывал и добавлял, сейчас всего и не упомню.
В итоге интермоды и гармоники упали на порядок, звук чистейший.
Трансформатор менять не надо он очень приличный. Под нагрузкой 4 Ома и вых. мощности 2х120Вт в течение 2 часов практически не грелся. С моими “банками” напряжение “проседало” на 4-6V!.... "

Если не в состоянии все это самостоятельно осилить,усилитель лучше продать...

"В итоге интермоды и гармоники упали на порядок..."
Т.е. с 5% до 0,5%?
Стоило так морочиться?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)