| Цитата |
|---|
| цифровой усилитель имеет реальное качество, в том числе и по параметрам (Yamaha MXD1 и дорогой Onkyo например |
| Цитата |
|---|
| пол киловата мощности на канал |
|
04-10-2005 22:03:42
Может не совсем для этой ветки,но раз уж заговорили о цифровом усилении...Был у меня печальный опыт общения с HI-FI-микрухой Sharp sx-ed220,покупал её в начале года за 10 000р.,а вот продал с большим трудом за 5 000р.Основные ощущения от этого звука - на каком-то психологическом уровне понимаешь,что что-то не так,вплоть до того,что колонки для компа лучше в два раза звучат.В звуке нет конкретики,и это несмотря на 2х80Вт.И самое основное - это шипящие высокие частоты,просто каша в звуке,причём до такой степени,что были мысли о бракованности аппарата. Я,конечно же,слышал цифровые усилки в салонах,но ничего лучше не дало представления о кошмарности этого звука,как общение в домашних условиях с вышеназванным Sharp.Насколько я понял позже, выпуск этой микрушки был для Шарпа чем-то вроде рекламы этой новой технологии.Так вот - спасибо,больше не надо! |
|||
|
|
|
|
05-10-2005 00:49:05
| Основная проблема у "цифровика" - искажения по высоким частотам
Основная проблема это искажения во всем дипазоне частот, так как частота пропускания определяется главным образом частотой переключения электронных ключей (по теореме Котельникова она должна быть хотябы в 2 раза быть больше 20000Гц), так вот в дешевых микросхемах частота среза на грани необходимого. А Yamaha MXD1 сделан не на микросхемах а на дискретных полевых транзисторах с гораздо большей частотой срабатывания, и еще применены дополнительные схемы для стабилизации, коррекции, цифровых сигналов и опорных импульсов, а также балансные входа, и отсутствие вообще цифровых входов. Плюс выходные индуктивности и специальные емкости, и само шасси и расположение элементов, такое какое нужно, зачем сравнивать такие веши с микросхемой Шарп Есть всего то несколько аппаратов которые можно рекомендовать из реально продающихся в России. Из бюджета ресиверы yamaha RXSL80 а лучше RXSL100 (диапазон ВЧ до 50000Гц) из дорогих ресивер Harman/Kardon тысячный кажется. Хотя мне не очень понятны их преимущества, первые 2 понятно Слим, HK а также полноразмерные цифровики Sony- вот это не очень понятно- ведь за такие деньги есть нормальные полноразмерные аналоговые ресиверы. |
|
|
|
|
|
05-10-2005 01:57:55
Виктор,я не хочу особо спорить насчёт Ямахи ввиду того,что мне вообще вся продукция этой фирмы не нравится.Просто такое дело...с этим Шарпом я попал на десять тысяч рублей,а ведь мог на эти деньги купить второй усилок(хотя бы НАД320-й) для разнообразия.Сами понимаете,я теперь ни за что не куплю продукцию любой японской фирмы,мне теперь везде цифровые усилители мерещатся с их отвратным звуком.Пусть уж япошки сами это говно слушают,тем более,как я слышал,им нравится в звуке задраные верха,сссыкающие ВЧ...правильнее сказать "ссущие ВЧ" от слова "ссать".
А насчёт полноразмерных цифровиков всё понятно - скоро будут выпускаться только они(во всяком случае,япошками).Посмотрите на стереоусилки Onkyo - все(!),кроме 9211-го,являются "цифровиками". |
|
|
|
|
|
05-10-2005 19:37:39
Дмитрий, может это вас немного переубедит, а может быть успокоит:) Yamaha не собирается выпускать основную линию своей продукции на базе цифровых усилителей, так как придерживается как раз вашего мнения. Они будут использовать их только там где есть необходимость в компактном малогабаритном усилителе- мультирум, звуковые проектора, где помимо качества стрео сигнала, как такового есть работа процессора с мощным алгоритмом, дающим дополнительные преимущества, нейтрализующие недостатки цифровых усилителей, как отдельного элемента.
По Шарповской микросхеме, получилось наверное у вас так потому что она была доступна, а ведь на нее есть же технические данные, и можно было заранее предположить плачевный результат. |
|
|
|
|
|
05-10-2005 22:09:29
Будем надеяться,что нормальные фирмы не пойдут по пути наименьшего сопротивления - не секрет,что при массовом производстве цифровых усилителей не требуется больших затрат.
Перед покупкой Шарпа я прочитал почти всё,что было в инете про их технологию "цифровиков".Очередной раз сделал для себя вывод - ложь продаётся лучше всего. Здесь в одной из тем прочитал очень похожий случай с товарищем Alio,который купил себе Rotel-02 и только в домашних условиях понял,что его невозможно слушать.У меня с Шарпом такая же история получилась - в магазине она играла лучше всех(т.е. какой-то обман слуха произошёл),а вот дома уже на второй день всё стало понятно - музыку слушать невозможно.Вообще-то история поучительная - просто представьте себе,если бы мне понадобился новый приличный усилок и из всех представленных в салоне я бы выбрал "цифровик" баксов эдак за 600(я думаю,что в будущем они ещё дешевле будут стоить),ведь своим звучанием именно в магазинных условиях они сразу обращают на себя внимание. |
|
|
|
|
|
07-10-2005 20:09:20
А у кого-нибудь есть система, собранная целиком из компанентов YAMAHA? Хотелось бы услышать мнение такого человека.
|
|
|
|
|
|
07-10-2005 22:58:10
|
|||
|
|
|
|
10-10-2005 19:34:23
усилитель yamaha 590 cd 590 тюнер 590 (2) не помню точно акустика 6490 про сд ничего плохого сказать не могу, сравнивал с надом 521, разницы огромной не заметил (слушаю электронику) тюнер - играет значительно лучше, чем над 422 а вот про усилитель и акустику ничего хорошего сказать не могу, бас на АС действительно резиновый и слишком раздут усилитель довольно резко играет на Вч и середина совсем не детальна обменял все это добро на над 320 + 521 + 422 + ma b2 и не просто удивился, а e@#$@&! просто. вот про сд и тюнер очень положительные впечатления остались |
|||
|
|
|
|
11-10-2005 00:15:17
Потому что у колонок 6490 закрытый корпус, а детальности там взяться не откуда, надо было повнимательней на динамики смотреть, и вообще это ретро колонки они сделаны по оброзу и подобию очень популярных 5-10 лет назад в америке колонок, правда их сделали в 2 раза дешевле. У нас о них почти никто не знает поэтому и оценить некому. Что бы было понятней, это как аудиомагнитола Teac сделанная под ретро, только с компакт диском.
|
||||
|
|
|
|||