Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Кто что может сказать по усилители ямаха

Игорь Павлов
А почему Кока-Колу покупают во всём мире, да ёщё в таких количествах? :-)

Цитата
Скажу одно, куча фирм и фирмочек пытается выжить в этом бизнесе, не у всех получается. Яма живет и процветает. Как говорил Козьма Прутков - ЗРИ В КОРЕНЬ и не пытайся объять необъятное. В одной ценовой категории существует множество фирм. Если Яма такая плохая, что же ее покупают во всем мире? Да еще в таких количествах? Нескладуха, ушастики. Не катит.
А ещё покупают BBK,LG,Samsung,Sony,и это надо же ж - тоже в больших количествах!Действительно,нескладуха какая-то...

2 Дмитрий Иванов:
А какую из ямах Вы слушали, с чем, и чем, конкретно не понравилось? И кстати, какой из маранцев "сделал" ямаху?

|А ещё покупают BBK,LG,Samsung,Sony,и это надо же ж - тоже в больших количествах!Действительно,нескладуха какая-то...

Покупают в первую очередь то, на что есть деньги.  

В одном журнале ("AV салон", номер не помню, за 2005 год, недавно было) представитель "Денона" (совсем нерусский японец) сказал так: "в мировой табели о рангах расстановка такая: Ямаха, Денон, Онкио, Маранц". Я вот думаю, к чему бы он это? Наверное, не к тому, что Ямаха примерно то же, что кока-кола, но в железном корпусе? ))
И ведь, что интересно, не упомянул ни BBK, ни Самсунг, ни LG, а Ямаху на первое место поставил, хоть и конкурент. Я так думаю, что лох он полный, и ни фига не разбирается в своем бизнесе, за что его только держут и зарплату ему платят? )))

Цитата
представитель "Денона" (совсем нерусский японец) сказал так: "в мировой табели о рангах расстановка такая: Ямаха, Денон, Онкио, Маранц".
Вообще-то подозрительно,что японец перечислил только японские фирмы.Может японцы и не знают других??

Цитата
2 Дмитрий Иванов:
А какую из ямах Вы слушали, с чем, и чем, конкретно не понравилось? И кстати, какой из маранцев "сделал" ямаху
Насчёт того,что Марантц сделал Ямаху я не писал.Марантцы просто приятно звучат(опять же,смотря с какой акустикой),но всё равно немного не для меня их звук.
Что касается прослушанных Ямах -
Акустика:NS-6490,90,100,120,777 - слушалась на компонентах Марантц(не помню модели,но усил.,кажись,7200 был) - вообще п....ц,а не звук - жестяной,я бы даже сказал железка в прямом смысле слова,звук ударных как-будто двумя железными палками друг об друга.Это что,так акустика должна звучать???
Усилки:АХ-496,596,CD с теми же номерами - слушались с акустикой AE EVO1,KEF Q1,MA B2 - яркий плоский утомительный звук,конечно же не такой п....ц как в случае с ямаховской акустикой,но слушать такое дольше пяти минут невыносимо.
Муз.центры Piano Craft - это я вообще отказываюсь комментировать,они просто дребезжат, плюс всё то,что сказано выше.
Резюме:
Если акустика Ямахи даже с Марантцем так звучит,то представляю что будет,если к ней подключить родные компоненты.
С усилителями тоже всё понятно,замучаешься под них акустику искать,чтобы убрать эту яркость.Проще NAD купить и не париться.

Мое краткое ИМХО.

Ресиверы Ямаха - полное убожество и извращение, следующая стадия эволюции бумбоксов. Какая на х.. с ними музыка??? Да ни в жисть...:)))

А вот с колонками интереснее. Дело втом, что я достаточно долго слушал в магазине NS-100 Monitor и был удивлен, причем весьма приятно. Звук холодноватый, вроде бы неокрашенный. очень детальный. Абсолютно НЕ утомительный, наоборот, воздушный и приятный. Вовлекающий, пожалуй... Такие вот дела. Сам удивился. Не ожидал от Ямы такого, особенно после ресиверов...

Вадим,как ветка называется?
причем тут ресиверы?

Господа, мы не обсуждаем здесь мотоциклы ямаха, компактные двигатели (кстати, самые лучшие в мире), ресиверы и СD - мы говорим об усилителях.
Звучание  СD-плееров Yamaha специфично, есть такое дело, ресиверы тоже обладают таким свойством. У их усилителей же яркости нет. Это, как говорится, две большие разницы.
Те, кто тут рассуждает на тему паршивости ямаховских усилителей, скорее всего не слышали их вообще.

Цитата
Те, кто тут рассуждает на тему паршивости ямаховских усилителей, скорее всего не слышали их вообще.
А те, кто утверждает, что ямаховские усилители - верх совершенства, просто других не слышали :-).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)