Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Кто что может сказать по усилители ямаха

2 Роман Стафоркин
Спасибо за хороший аргумент. Я все искал, думал, но, поскольку в электротехнике профан, найти не мог. Я про слова "Разработчики не ставят конденсаторы емкостями по 100 тыс. мкФ вовсе не из жадности". Я думаю - это верно, жадность ни при чем, есть у "Ямахи" и дорогущие вещи, вовсе не жадности дело. Инженерам приходится учитывать огромное количество комплексных факторов, и технических, и акустических. И эта проблема разными разработчиками (Ямаха, НАД, Ротель, Маранц) решается по-разному. А мы уже выбираем субъективно более для нас приемлемый характер звучания.  
А вообще-то, весело выглядит: ямаховские разработчики и инженеры-профессионалы с многолетним стажем и кучей авордов не понимают того, что здесь на форуме понимает каждый второй ))) А именно: возьмем паяльник и перепаяем все нафиг, как душе угодно, и будет тогда - лепота! )))
Ни в коей мере не хотел обидеть умельцев, апгрейдящих свою технику на свой страх и риск. Полагаю при этом, что утверждения об "улучшившемся" звучании следует оценивать с некоторой долей скепсиса.

на 1:
Евгений, у Ямы было огромное множество усилителей, бытовых и профи. Естественно, как и у любой другой фирмы, были и очень удачные модели, и полное дерьмо. Какой конкретно усь вас интересует?

Ha 12:
Вадим,eсли не трудно, что можете сказать про АV-рессивер Yamaha AX-V2095RDS.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

О ресиверах - как о покойниках... лучше - ничего.

Цитата
На слух ИМХО- полное дерьмо. Разве для Heavy Metal годится.
Совсем не годится для Heavy Metal!
ИМХО - Ямаха вообще для музыки не пригодна,выброшенные деньги.
У меня сейчас вообще такое впечатление сложилось,что японские аппараты стали одни из самых худших(Marantz не в счёт,да и они,вроде,наполовину америкосы).Даже дешёвый Sherwood в плане музыкальности делает все эти Ямахи,Сони и Пионэры по полной программе.

Владею Yamaha AX-592, третий год в углу пылится. ИМХО: дибильно - жизнерадостное звучание. Для озвучки пионэрских утреников - самое то!

Цитата
Владею Yamaha AX-592, третий год в углу пылится.
В топку!

...Музыкальность, пузырчатость, кашерность...
А что, собсно, есть "музыкальность"?
Вспоминается анекдот про бракованные шарики, которые не радуют.

Цитата
про бракованные шарики, которые не радуют.
Ну точно про Ямаху сказано.

Яма занимается звуком проффесионально. Ушастые знатоки - на уровне дилетантов. Когда такой знаток, надув щеки говорит : "Фи-и-и-и" - это можно перевести так - "Я тут репродуктор твикнул, кайф, не оторваться".
Скажу одно, куча фирм и фирмочек пытается выжить в этом бизнесе, не у всех получается. Яма живет и процветает. Как говорил Козьма Прутков - ЗРИ В КОРЕНЬ и не пытайся объять необъятное. В одной ценовой категории существует множество фирм. Если Яма такая плохая, что же ее покупают во всем мире? Да еще в таких количествах? Нескладуха, ушастики. Не катит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)