Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Надёжность NAD-ов

Кирилл, я не хочу Вас обидеть (как владельца Аркама)
но Аркамы серий A ВСЕ:
1. Сухие
2. Эмоционально нейтральные, холодные
3. Абсолютно ровные - с динамикой СИЛЬНЫЕ проблемы у всех - от 65 до 90-го.

Для меня лично это (особенно первый и последний пункты) перекрывает с лихвой минусы даже 320-го аппарата.
Для меня лично. =).

Конечно не обидете, из за этого обижаться ....!?!?!?
По пунктам: -
1. Согласен, тембра у них бедноваты, есть прекос в сторону извлечения различных шумов и не музыкальных деталей.
2. Следствие первого
3. Не согласен, динамика на мой слух достаточно сбалансирована. Вспоминаю свои давнишние впечатления от старого Найма  - отсутствие тембров и "дикая"  динамика с ритмом, дух захватовало, но достаточно быстро надоедало и проблемы с классикой.
Впрочем не буду спорить, Вы ведь больше утяжелённый рок слушаете (если не ошибаюсь), а тогда наверное НАД действительно предпочтительнее Аркама.  

Кирилл.
Я сейчас слушаю Сансуй, слушаю от классики и джаза до рока и попсы.
Я против деления аппарата "для рока" и "для классики". Это все музыка.
Если аппарат с ней не справляется (неважно какой) - значит не справляется.
Не может рок ЗВУЧАТЬ на одном аппарате и раздражать на другом, то же самое с классикой.

Поэтому я и пришел к старому аппарату - надоели извращения новодела с музыкой.

>Вы ведь больше утяжелённый рок слушаете (если не ошибаюсь), а тогда наверное НАД действительно предпочтительнее Аркама.

Тут уже Ямаха будет предпочтительней НАДа!
Нужно будет Дивы сходить послушать, что то все говорят одно, а мне слышится совсем другое.

Заметьте, плохими я Аркамы не называл! Просто НАД повеселее показался.

>Я против деления аппарата "для рока" и "для классики". Это все музыка.

Это исключительно ваше humble opinion.
Для меня вообще нет ни рока, ни джаза.
Есть музыка, которая мне нравится, а есть всё остальное.
Но, классификацией приходится пользоваться. И я глубоко убеждён, что будущее за специализацией. Нравится нам или нет.

Вот, вы слушали Сонусы Кремона? Мне довелось, пару недель назад...

Мелкий, кстати - ты дай знать (в личку) когда свободен, жду в гости =)

Глеб, а мне кажется что все эти жанровые деления - исключительно отговорка продавцов в салонах, чтобы пропихнуть новодельные балалайки.
Аппарат должен играть ВСЕ - это не резонатор.

Да я не спорю, что играть должен. Но у аппаратов есть жанровые предпочтения. Например, Кремона, про которую я вспомнил, отлично, просто отлично играет инструментальную музыку, вокал передаёт сказочно. Акустика, как очень тонкий инструмент.
А вот Radiohead и Massive Attack играли убого! Никакого драва и никакой динамики они передать не в состоянии.
Но у меня язык не повернётся назвать Сонусы плохой акустикой! Наоборот, такой акустической гитары я не слышал. Как вариант, стоит смотерть как на альтернативную пару.

Я всегда, как пример, привожу автомобили. Ведь нету абсолютно универсальной машины! Возьмём Audi Allroad - классный тарантас! Но на трассе есть варианты получше. Как и на внедорожье.

на 16.
Обязательно. Спасибо. Я помню, но в конторе действительно пока много дел, небольшой (надеюсь) кризис  

Цитата
Заметьте, плохими я Аркамы не называл!
Да хорошего в нём, то же немного, ничего такого особенного, что бы как-то выделятся на фоне одногруппников (одноценников= 1000-1 500) в нём нет, разве что потрясающая функциональность.
Цитата
Просто НАД повеселее показался
:-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)