Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Надёжность NAD-ов

Юрий Е-в
Ничего общего по звуку S серия с начальной С не имеет. Но чуда не произошло, типичные проблемы дорогих транзисторов есть и здесь.
Глеб Буряк
В каком тракте играли Сremona?

S300 прекрасный мощный чистый эмоциональный по звуку усилитель.Нет никакого дисбаланса каналов.Прекрасная локализация сцены.
Перед покупкой в лоб сравнивал с Аркамами серии FMG
Аркамы показалисьменее эмоциональны и более отстраненны чем НАД.Динамики и драйва хватает за глаза

2Михаил Иванов:
Играли с ПКД Рега Планета
Ламповый пред Sunfire, транзисторный УМ Vincent, модели, простите, не посмотрел :(

НАД Сильвер хорош! Не корректно его сравнивать с Аркамовской Дивой, они из разных категорий. А ещё и балансные входы...

Цитата
Перед покупкой в лоб сравнивал с Аркамами серии FMG
Аркамы показалисьменее эмоциональны и более отстраненны чем НАД.Динамики и драйва хватает за глаза
Максим!
Что касается динамики, я понял, ну а как у NAD S300 с детальностью, прозрачностью (как выразился Глеб "хрустальностью"- для FMJ) на СЧ и особенно на ВЧ, свойственной Аркамам? Сравнимо, по Вашему, или хуже? Если хуже, то (лично для меня) добавка динамики и драйва этого не компенсирует (для разницы цены, конечно)...

Цитата
НАД Сильвер хорош! Не корректно его сравнивать с Аркамовской Дивой, они из разных категорий
Глеб!
Я понимаю, что понятие ценовой категории существует От этого никуда не деться. Но, пожалуйста, постарайтесь (хотя-бы на время) от этого уйти и сосредоточиться именно на звуке. Меня в первую очередь интересует ЗВУК и я готов еще подкопить деньжат (увы, я не смогу в дальнейшем менять компоненты как перчатки)...
А серия Arcam FMJ (это вроде-бы одинаковая категория) ?

Итак, опытные форумчане, к Вам обращаюсь я.
По ЗВУКу (ваше IMHO):
1. NAD S300 лучше ВО ВСЕМ чем Arcam Diva ? Или, нюансы все же есть ?
2. В чем NAD S300 лучше чем Arcam FMJ, а в чем хуже ?

Спасибо за ответы!

Юрий
S300 на порядок лучше чем Дива и в ЛЮБОМ случае эмоциональнее и прозрачнее чеиFMG Я сравнивал все в лоб)
Без труда качает тяжелую и прожорливую нагрузку
У меня Динаудио Контур 1,3. Без проблем качал Конфиденцы С2.)
Когда будете слушать - ПРОВЕРЬТЕ что б СД был подключен БАЛАНСНЫМ кабелем.Желательно хорошим медным тне дешевле 300 долларей.При подключении RCA
звук  в разы хуже
У меня пропало всякое желание апгрейдится))
Разве что Конфиденцы С1))
S300стоит своих денег!
Удачи!

>Я понимаю, что понятие ценовой категории существует От этого никуда не деться. Но, пожалуйста, постарайтесь (хотя- бы на время) от этого уйти и сосредоточиться именно на звуке.

Конечно, я с вами полностью согласен! Но здесь даже не ценовая категория у усилителей разная, НАД звучит объективно лучше Дивы! Аркам Дива превосходит его только в цене.
Вам стоит сравнить серию FMJ с Silver-ом. Макс сравнивал в лоб при покупке системы, он даст вам более исчерпывающую информацию.  

Цитата
S300 на порядок лучше чем Дива и в ЛЮБОМ случае эмоциональнее и прозрачнее чеиFMG
Цитата
У меня пропало всякое желание апгрейдится))

Максим!
Теперь это дополняет Ваш предыдущий ответ и теперь я удолетворен Вашим мнением (на данном этапе своих изысканий) и благодарю за советы!
Цитата
Удачи!
Спасибо, не помешает! А Вам уже сейчас приятного прослушивания МУЗЫКИ! А как бы я хотел побыстрее закончить поиски подходящего комплекта, подкопить деньжат и наконец-то слушать, слушать и слушать :)

Цитата
НАД звучит объективно лучше Дивы! Аркам Дива превосходит его только в цене.

Глеб!
У нас предлагают: Arcam Diva A90=$1440; NAD S300=$2300, а Вы наверное, о нижних Надах... О них (352/372) я СВОЕ мнение уже составил: НАД звучит СУБЪЕКТИВНО хуже Дивы! А FMJ, теперь уже понятно с помощью Вас и других высказавшихся, не даст того прироста качества звучанияx по сравнению с Arcam Diva A90, как NAD Silver. Большего не скажу - не смею спорить с мэтрами, да и незачем - у меня цель другая.
В любом случае, Большое спасибо за ответы и советы!

Продал свой НАД-370, продавал 3 дня.
б/у 1 год, продал за 13.000 руб (брал за 17.000).
Итого потерял 4 тыс за год.
Хорошая вещь уходит сразу (жалею что не поставил дороже).

Alio привет....

Какие мысли , на что настроился?
я имею ввиду усиление....

Раффи, привет =)
Сансуй старенький слушаю...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)