Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 82 След.

cтудийный усилитель ART SLA-1 и другие...

просто, Александр, у меня возникла на минуточку мысль, что глубинная причина всех многостраничных прений - это то, что ты давно забыл, что такое слушать музыку в 18 метрах квадратных :)

цитата "при разнице в чутье АС в 6ДБ... нужно всего в 4 раза большую мощность , т.е. всего 40 Вт."
- а размеры помещения? громкость как падает, пропорционально расстоянию или, кажется, квадрату расстояния до акустики?? а заглушенность комнаты?

то есть, это все мои прикидки, чисто виртуальные, притом добродушные! я ж и ошибаться могу, я ж в гостях ни у кого из вас не был :)

на 414
память у меня хорошая.

Александр, "нравиЦЦа" - это АРГУМЕНТ! Мне например нравится мой дизельный авто, малоскоростной - мне в большинстве случаев достаточно скорости в рамках ПДД, а ускорения и так хватает, чтобы обогнать жигули и грузовики. А по некоторым (чисто субъективным параметрам) он мне больше подходит, чем другие гораздо более дорогие и объективно конечно же лучшие машины. У меня много друзей "автомобилефилов" и они такой подход неприемлют (как и Вы в отношении сабжа) и если до сотни разгон больше 8 сек. это уже по-ихнему не машина. И музыку пихают в машину - за квартал бухает, и хоть по хайфайным понятиям играет говенно (но мощно) они ни на какой хайфай это не променяют.
Один приятель-мотоциклист вообще сказал, что хайэнд это только когда за 3 сек. до сотни и адреналина полная мошонка. (Заметьте, все вышеназванные люди сознательного возраста 30-40 лет).
А Лев Толстой это не вопрос нравиЦа-ненравиЦа, а показатель общей культуры - нормальный чел обязан знать его произведения.
Если человек делает сознательный(!) выбор, зная и видев (слышав) альтернативы, никто не вправе утверждать что его мнение ничтожно. Конечно если он "слеп" (по невежеству, или по малолетству) - его нужно просвещать.
А то ведь, Александр, может получиться, что зайдет в форум чел весь в левинсонах, онгаках, акустике за 100 штук и т.п. - скажет свое "фи" в том числе и в Вашу сторону и нужно тогда будет форум закрывать - говорить будет больше не о чем. По вашему получается, чем дороже тем больше должно нравится...? или нет - чем объективно лучше тем больше ДОЛЖНО нравится! Если мне на ХайФай Шоу (2003) ОБЪЕКТИВНО НАИКРУТЕЙШИЙ, С НАИРАСПРЕКРАСНЕЙШИМИ ДЕТАЛЯМИ комплект Бурместера за несколько сот тысяч не понравился по звуку я что себя идиотом должен чувствовать?! Ну не могу я его купить, дальше что, были и такие, которые могу, но тоже не нравились, а нравились как раз более дешевые! НРАВИЦЦА нельзя оспорить объективными характеристиками или комплектующими, вы не можете человеку АРГУМЕНТИРОВАННО ДОКАЗАТЬ, что «ему на самом деле не нравится». Ваше «доказательство» будет также субъективно и никакие деталюшки тут ни при чем – это уже предмет доказательств на технические темы, к вопросу о «нравица» не относящихся.

Цитата
да и ошибка Звиади была вовсе не в замахах на какую-либо ценовую категорию ...
Цитата
Ух ты!:))) И в чем я ошибся?

Звиади, ну что ж Вы в самом деле, так все в лоб воспринимаете (да и многие тут в форуме тоже). Исправлю: ошибка – следует читать «ошибка» (в кавычках). Ок?

Сейчас я положу конец всем этим бесконечным спорам и препирательствам.
Задам в лоб 2 простых как божий день вопроса непосредственно всем НЕлюбителям ART, в особенности Александру Карелину:
Вопрос 1. Назовите хотя бы одну модель усилителя за 200$ лучше или равного АРТу.
Вопрос 2. Какой усилитель лучше - NAD352/372 или АРТ?
Если ответа на мой пост не последует или в случае если ответ будет уклончивый и неопределенный на уровне снибизма и высокомерно-пространных разглагольствований - все станет ясно, и можете тогда выпады против Арта всерьез не воспринимать, равно как и людей до сего момента себе их позволявших, просто хладнокровно их игнорируйте. Уж что проще этих двух простых вопросов: молчание легко выдаст, а вранье сразу станет очевидным.
От себя добавлю, что у профессиональной усилительной техники для контрольного мониторинга есть неосопоримые преимущества перед бытовой. Она выигрывает и по цене и по мощности, и по надежности, и не захлебывается она как некоторые аппараты, и много полезных механизмов защиты есть как самого ус-ля так и АС. И сказки это все про то что она проигрывает в микродинамике - не нужно путать профессиональную концертуню аппаратуру (где действительно мощность важнее всего) и студийную. Другое дело что студийный звук не всегда приятен уху, но для этого существуют недорогие примочки вроде эквалайзеров и эксайтеров, которые (при правильном выборе модели аппарата) звук не портят, а лишь добавляют в него всё нужное и правильное, что так обожают аудиофилы, наивно путая это с чистотой и правильностью (мол, Hi-Fidelity высокая точность, высокий конец), тогда как точный звук весьма далек от сложившихся стереотипов. То что можно легко подрегулировать поворотом рычажка, в Hi-End решается покупкой новых кабелей по 400-5000$ за метр или полной заменой аппаратуры.
Но лично я ни в коем случае не зацикливался бы на АРТе ($200 - совсем уж экстремизм), а обратил бы внимание в сторону контрольных студийных усилителей в районе от 600 до 1500$. Хотя бы та же НеваАудио.

Все сказанное - мое ИМХО, основанное на трезвой логике и здравом рассудке.

Вопрос 1. Назовите хотя бы одну модель усилителя за 200$ лучше или равного АРТу
- Не является вообще никаким показателем. Заслуга его, в принципе, это только то, что он самый дешевый проф аппарат.

Вопрос 2. Какой усилитель лучше - NAD352/372 или АРТ?
- Да никакой. Это где вас научили объеденять два разных уся одной фирмы, и выдавать за один?

Если ответа на мой пост не последует или в случае если ответ будет уклончивый и неопределенный на уровне снибизма и высокомерно-пространных разглагольствований - все станет ясно, и можете тогда выпады против Арта всерьез не воспринимать, равно как и людей до сего момента себе их позволявших, просто хладнокровно их игнорируйте.
- Вот только не надо из себя давать крутого, и ставить кого-либо в какие-то рамки очерченные вами, непонятно по какой причине...

Уж что проще этих двух простых вопросов: молчание легко выдаст, а вранье сразу станет очевидным.
- Вы всю жизнь кропели над гениальностиь этой мысли, или позаимствовали?

От себя добавлю, что у профессиональной усилительной техники для контрольного мониторинга есть неосопоримые преимущества перед бытовой.
- Эт-т-та, я не понял... Кто тут говорил о снобизме, а??? Зря не написали про менторство...

Она выигрывает и по цене и по мощности, и по надежности, и не захлебывается она как некоторые аппараты, и много полезных механизмов защиты есть как самого ус-ля так и АС.
- Это ещё не есть априори хорошо...

Другое дело что студийный звук не всегда приятен уху...
- Да, да, да... Вы бы ещё про вонь написали... Это здесь так кстати...

но для этого существуют недорогие примочки вроде эквалайзеров и эксайтеров
- Да, это дешевое говно гадит по-взрослому...

(при правильном выборе модели аппарата) звук не портят
- А при правильно воткнутой вилке - и подавно...

а лишь добавляют в него всё нужное и правильное...
- Да вы батенька, совсем прихуели...

тогда как точный звук весьма далек от сложившихся стереотипов.
- Ну так раскройте нам, сирым, что такое ТОЧНЫЙ ЗВУК?

То что можно легко подрегулировать поворотом рычажка, в Hi-End решается покупкой новых кабелей по 400-5000$ за метр или полной заменой аппаратуры.
- Болезнь прогрессирует...

Все сказанное - мое ИМХО, основанное на трезвой логике и здравом рассудке.
- Верю, аминь!

ЗЫ Заипался этот компост разгребать...

Цитата
ЗЫ Заипался этот компост разгребать...
))знаю Белка, от скуки ты это делаешь?

Цитата
Сейчас я положу конец всем этим бесконечным спорам и препирательствам.
действительно.....положил..конец

))знаю Белка, от скуки ты это делаешь?
- Нет, в паузе между работами...

Ну что же, господа, обратите внимание: все произошло именно так как я и ожидал! Конкретного ответа на ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы не последовало. Принимаем сей факт к сведению.
Только знаете, товарищ белка, я немного не понял на каком основании вы так со мной разговариваете?! Вы что, при личном общении с людьми так же себя ведете?! Я бы с вами быстро разобрался, да только не хочется связываться с хамами. К невежеству я отношусь с пониманием, но только до тех пор, пока оно не переходит известные границы приличия. Нужно быть умственно неполноценным, чтобы переходить на открытые оскорбления с совершенно незнакомым человеком, и главное было бы из-за чего - из-за музыкальной аппаратуры! Научитесь сначала нормальным человеческим манерам, чтобы вас вообще всерьез воспринимали. Я вам не хамил! Будьте любезны и вы разговаривать со мной подобающим тоном. Впрочем, захочу ли я теперь вообще о чем-либо говорить с вами.

Цитата
тогда как точный звук весьма далек от сложившихся стереотипов.
- Ну так раскройте нам, сирым, что такое ТОЧНЫЙ ЗВУК?
А вы зад оторвите от дивана наконец и сходите ради интереса в нормальную студию звукозаписи, где делают музыку, которую вы слушаете каждый день, и услышате что такое точный звук. Вряд ли он вам понравится. На том звуке, к которому вы привыкли, качественный мастеринг не сделаешь даже при сильном желании.

Цитата
но для этого существуют недорогие примочки вроде эквалайзеров и эксайтеров
- Да, это дешевое говно гадит по-взрослому...
Вы сначала взгляните на схему эксайтера и разберитесь в принципе его работы, как он влияет на сигнал и с какой целью. Но, полагаю, образование у вас среднее неоконченное (судя по обилию мата и манерам), видимо не дотянули до 10 класса, где по физике изучают элементарные схемы.

Цитата
Заипался этот компост разгребать...
Не позорьте себя. Как можно всерьез воспринимать слова того, кто открыто матерится. Вас вообще родители воспитывали или вы из неблагополучной семьи алкашей? Хотя даже в таких условиях порой люди толковые получаются, не чета вам. В любом случае таким как вы явно не место среди приличных умных людей. Можете мне ничего не отвечать, а если еще скажете хотя бы слово - будете полным дураком.

карен малхасян - вы вообще ничего дельного пока здесь не сказали. Может лучше вообще покинете форум?

Andrey Petrov
417 - все верно.
Единственое пользоваться профи дома не удобно - нужен предварь.
Да нет, не обязательно. Как раз пред может радикально запороть звук. Довольно трудно подобрать два аппарата из бытовой и профи техники, так сказать сбалансированных по качеству. Здесь уже нужно тщательное прослушивание. Легче когда и то и другое принадлежит к одной категории, но профи предов, увы, не существет. Ступенчатые регуляторы громкости на оба канала в подавляющем большинстве случаев в студийных мощниках имеются. Переходники на тюльпан всегда в продаже есть. Пульт ДУ? Оно вам надо?

на 422
похоже e deja vu?

Ну что же, господа, обратите внимание: все произошло именно так как я и ожидал! Конкретного ответа на ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы не последовало. Принимаем сей факт к сведению.
- Принимайте 3 раза в день после еды.

Gerom moreG, шлиб вы лесом... Тут таких "умников" каждый месяц столько всплывает... Были бы "культурным" сначала ответили бы на мои вопросы...

Только знаете, товарищ белка, я немного не понял на каком основании вы так со мной разговариваете?! Вы что, при личном общении с людьми так же себя ведете?!
Я вам не хамил!
- Менторский тон по отношению к незнакомым людям - это тоже хамство. Это вам так, к образованию...

Впрочем, захочу ли я теперь вообще о чем-либо говорить с вами.
- Да мне фиолетово. Можете хоть застрелиться, или просто свалить с форума, и в другом месте нести чушь с умным видом. Поверьте, по вам тут плакать никто не будет.

ЗЫ Выражение "так сказать сбалансированных по качеству" - чьё? Давайте-ка для начала определение тому, что называется "сбалансированное качество", а потом насилуйте клаву дальше...

Единственое пользоваться профи дома не удобно - нужен предварь.
Да нет, не обязательно.
- Чего стоит только один этот перл... :)))))))))) Это называется вязкостью сознания.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)