на 358, Andrey Petrov:
| Цитата |
|---|
| Хотел предложить сравнить Неву и СЛА, но думаю наверно не совсем это будет уместно... Всетаки аппараты разных ценовых категорий. |
Сравнение состоялось.
Усилитель фирмы НЕВА-АУДИО, модель СТУДИО-4 (из инструкции к аппарату):
"Основные отличительные особенности:
-- модульная конструкция
-- двойное моно
-- работа входных каскадов в чистом классе "А", выходных - в динамическом классе "А"
-- отсутствие общей отрицательной обратной связи
-- экстратоковый выход
-- выходные каскады выполнены по комплементарной схеме.
Тех. характеристики:
-- мощность (1кГц, 1% ОГИ):
8ом = 100Вт
4 = 160
2 = 230
-- общие гармонические искажения (ОГИ) на 8ом, 1кГц, -10Дб = 0.002%
-- диапазон частот: 3Гц-120кГц, -3Дб, 1Вт
-- неравномерность частотной характеристики: 20Гц-20кГц, +/-0.1Дб
-- скорость нарастания выходного напряжения: 30 В/мкс
-- коэф. демпфирования: 500 (400Гц, 8ом)
-- отношение сигнал/шум (взвеш. по кривой "А"): больше 110Дб
-- чувствительность: 1.0 В (для полной мощности, 8ом)
-- входное сопротивление: 11 Ком несимметр. реж., 22 Ком симметр. реж.
-- пассивное охлаждение
-- потребляемая мощность: менее 500 Вт, ток менее 2.5А
-- размеры: 483х88х370мм
-- масса 14 кг."
Слушалась музыка:
Современная - на компакт-дисках, разная, частично, условно, относится к New Age, частично, условно, к другим направлениям. С преобладанием натуральных голосов и инструментов.
В чистом виде "Рок"-, "Джаз"-, "Поп"- не прослушивались.
Классическая - на виниловых пластинках, в основном. Сольные концерты (виолончель, фортепиано, орган), оркестровые произведения, симфоническая музыка и др.
Источники:
1. Проигрыватель винила THORENS TD-150, головка SHURE 91, фонокорректор предварительного усилителя HAFLER DH-110);
2. Проигрыватели компакт-дисков: PARASOUND C/DP-1000, REGA PLANET, RESTEK RADIANT ; конверторы ( блоки цап): PARASOUND D/AC-800, DENON DA-500.
Усилители подключались к АС в оформлении "ONKEN", в которых использованы профессиональные динамики СЧ/НЧ ЛОМО 4А-32 АЛНИКО и ВЧ MAGNETIKUM TW 350L (в отдельном блоке).
Общее сопротивление: 16 ом, чувствительность: около 95 дб/Вт/м, вес каждой 65 кг, размер: 94х64х49 см, диапазон частот:~45-20000 Гц. Внешне похожи на АС TANNOY серии PRESTIGE, модель GRF MEMORY(только на порядок дешевле).
Стойка с аппаратурой и АС, находятся на расстоянии около 2 м от места прослушивания.
Комната для прослушивания около 15 м*2 (заставлена разной мебелью); специальная обработка/подготовка помещения- не производилась.
Всё прослушивалось при положении ручек громкости:
"8-11 часов".
-----------------------------------------------
Итог:
Мне не удалось услышать существенных отличий в звучании усилителей: ART SLA-1 и НЕВА-АУДИО СТУДИО-4.
В моих условиях, с моей музыкой. Оба усилителя передают, с моей точки зрения, достаточно верно СУТЬ музыки (той, которую я слушаю), отличаясь друг от друга (в звучании), только в нюансах передачи СУТИ музыки.
При этом, это самое "различие в нюансах", похоже на речь людей, говорящих грамотно с разным акцентом на одном языке (например, русском).
Таким образом, вы всегда будете улавливать СУТЬ того, что хотел сообщить вам собеседник; - особенности же произношения им отдельных слов или не всегда верно поставленное ударение, НЕ смогут помешать вам понять смысл его речи.