Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 82 След.

cтудийный усилитель ART SLA-1 и другие...

Цитата
А на освободившуюся, огромную сумму денег, можно купить диски с любимой музыкой. Или вложить в покупку хороших колонок - вот уж, что действительно непросто найти, и чтО будет стоить немалых денег.

Во, вот такая позиция мне близка!

Цитата
Но ведь начинать с чего-то надо... - И ART SLA-1 - неплохое начало, с моей т.зр.

Конечно, начинать можно.

Цитата
BM15P - отличные АС

Изумительные колонки!

Цитата
Именно не станет лучше(может он был вообще ужасен), а ХОРОШИЙ. Разницу улавливаете? с этим Беринджером в тракте звук в принципе не может быть хорошим.

Ну-у-у, Саш, это ты загнул! Не надо так уж.
При грамотной настройке, звучание в бытовых условиях очень сильно улучшается.

тут похоже говорят на нескольких языках сразу, что ж и я заряжу по армянски........

Проф.звук оборудование ---ПРЕЖДЕ ВСЕГО да и вообще професс. оборуд---обозначает не КАЧЕСТВО этого  оборудования , а ТО что это оборудование СЛУЖИТ для ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ (в той или иной форме), а НЕ ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ или БЫТА. Байки про супер качество звукоизвлечения проф.усилителей всего лишь.....байки!!!

во... именно..... надпись "ПРО" на коробочке (и название "студийный") еще ни о чем не говорит...  

Цитата
Проф.звук оборудование ---ПРЕЖДЕ ВСЕГО да и вообще професс. оборуд---обозначает не КАЧЕСТВО этого оборудования , а ТО что это оборудование СЛУЖИТ для ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ (в той или иной форме), а НЕ ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ или БЫТА. Байки про супер качество звукоизвлечения проф.усилителей всего лишь...байки!!!

Цитата
во... именно... надпись "ПРО" на коробочке (и название "студийный") еще ни о чем не говорит

Блин, но ведь три человека уже слушали этот АРТ-СЛа-1 и все остались довольны. И деньги у них имелись на го-о-ораздо большее. Но чисто реально сла-1 на слух переигрывал килобаксовые бытовушки. Ну что они, виноваты что ли? Ну не идиот же Звиади что сменил свой прошлый усь на новую дешёвую шарманку, значит был толк. Он же тоже поначалу вроде вас нос ворочил когда ему порекомендовали АРТ. Взял домой на прослушку. И вдруг так резко мнение изменил! Разве это не интригует? Лично я вполне допускаю, что бывают исключения когда дешёвая вещь гораздо лучше дорогой. Например у меня есть старенькая стереомагнитолка Sony CFS-715S. Купил её когда мне было 16 лет. Сейчас использую её для прослушивания кассет (отдельной деки не имею). Так вот, если подвести к ней ПКД (тоже не шибко какой), звук этой долбаной магнитолки с пластмассовыми колоночками откровенно опускает очень и очень многие hi-fi системы с напольными двух-/трёхполосными АС-ками (конечно не очень крутые, но всё же)!!! Слушал и сравнивал сам, лично, и с друзьями. Действительно звук гораздо более открытый и чистый, хоть и на большой громкости начинает искажаться и призвуками грязнить. Чудеса? Отнюдь.
Мне так кажется, что дело тут не в цене. Это просто случайность. Гениальность всегда случайна.
Это как у людей: Среди моря посредственности, пошлости, тупорылого быдла, шумным стадом толпящегося в час-пик в вестибюлях городского метрополитена, обязательно найдётся один гений, интеллигент. Честный, добрый, открытый человек. И одет он будет не так шикарно как все (убого и бедно), и в кармане его будет лежать жалкая полташка, и ботинки будут дырявые, и здоровье гнилое. Но как ЧЕЛОВЕК он будет в тысячу крат лучше всех его окружающих, и он не выпендривается этим (скорее наоборот - стесняется, комплексует), он даже сам не подозревает, что он лучше!

Ну а если вернуться к нашим усилителям, то перед покупкой я всё же хочу увидеть хоть один отзыв того, кто сравнил бы в одних и тех же условиях (СД-привод, акустика, провода, помещение) несколько профи-усилителей в обсуждаемой ценовой категории, в числе которых обязательно был бы Арт. Вот тогда уже можно будет говорить о какой-то объективности, а то мы тут всё априорию разводим. Эзотерика и каббалистика сплошная. Так низя.

Звиади приносил этот усь в магазин где я работал (фирма закрылась и магазин ессно тоже) и я его слушал и сравнивал с другими усями. Действительно стоящая модель , особенно для тяжелого рока. Пусть ему не доставало шарма и изящества но он не валил все в кучу , четко прослеживались басовые партии (вот тут подавляющее большинство нынешнего "высококо конца" с красивыми корпусами просто "обсирается") . были четко слышны мельчайшие нюансы , пространство, обьем передаваемые этим усем впечатляли более чем. Вобщем произвел он приятное впечатление особенно с учетом цены.
Сейчас стоит обратить внимание на проф уси НЕВА-АУДИО. стоят они заметно дороже но и звучат соответственно.
Раньше я б с удовольствием организовал прослушивание различных усей в одних условиях но помещения нет  теперь. и аппаратуры под рукой гораздо меньше.
Хотя конечно интересно.

на 70, DAC:
Цитата
я за то, чтобы не наделять аппаратуру начального уровня, будь она студийная или домашняя, эпитетами ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ или ПЕРЕИГРАЕТ ВСЕ ДО ШТУКИ!
--- Уважаемый DAC!
Мы не наделяем усилитель ART SLA-1, упомянутыми Вами эпитетами - если я ошибаюсь, то приведите, пожалуйста, цитату с этими эпитетами.
Неверное ключевое слово в Вашем сообщении - это слово "ВСЕ" (... ДО ШТУКИ).
Есть СПИСОК тех усилителей, которые с НАШЕЙ точки зрения, "переиграл" ART SLA-1 (см п.1, "ветка номер 1, стр.14):

Опыт Звиади Чиковани:
-- PASS LABS X2+X250
-- CLASSE C-150
-- DENSEN B-100
-- ATOLL 100
-- CHORD (?)
-- ARAGON (?)
-- PARASOUND (A23?)
-- CEC AMP 3300

Мой опыт:
-- AUDIO NOTE P-1SE (ламповый, ~2000$)
-- AMC(NAD) CVT3030A (лампово-транзисторный,~95 ~1000$)
-- SONY TA-F7 ( транзисторный, в 76г. ~1800$)
-- ASHLY SRA-120 (транзисторный, студийный, ~450$)
-- SAMSON SERVO 4060 (транзисторный, студ., ~400$)
-- PIONEER A-717 ( транзисторный, в 87г. ~800$)
-- MUSICAL FIDELITY E-10 ( транзисторный, ~95г. ~400$)

Большинство из перечисленных усилителей, стоят в разЫ дороже ART SLA-1, не давая при этом (СУБЪЕКТИВНО), соответствующего цене, прироста в качестве звучания (СУБЪЕКТИВНО).

Признаю, что в п.58, в высказывании:
"... "студийник за 300$", прозвучал в НАШИХ условиях, на НАШИХ системах, по НАШИМ ощущениям - лучше, чем усилители в районе 1000$ ..." - мне следовало написать:
"лучше, чем НЕКОТОРЫЕ усилители в районе 1000$" - чтобы моя фраза прозвучала корректно для тех, кто не читал или читал невнимательно "ветку" номер 1 из п.1 данной темы.

[small]Отредактировано: 30-12-2004, 10:47[/small]

[small]Отредактировано: 30-12-2004, 10:52[/small]

[small]Отредактировано: 10-01-2005, 21:21[/small]

на 74, Catacombs #001:

Цитата
я всё же хочу увидеть хоть один отзыв того, кто сравнил бы в одних и тех же условиях (СД-привод, акустика, провода, помещение) несколько профи-усилителей в обсуждаемой ценовой категории, в числе которых обязательно был бы Арт.

--- я проводил такое сравнение. См. п.1 данной темы, "ветка" номер 1, стр. 7, 9.
Сравнивались, в одних и тех же условиях, ART SLA-1 c ASHLY SRA-120 & SAMSON SERVO 4060: ----
ART прозвучал лучше (субъективно), при стоимости в 2-2.5 раза меньшей.
Только старый CARVER PM300 (80-х гг.) переиграл ART, но у него сильно гудел трансформатор и за него много (с моей т.зр.) просили.

на 75, Борис Марин:

Цитата
. Действительно стоящая модель , особенно для тяжелого рока.

Спасибо, Борис, за честный и объективный отзыв.

Я слушал на ART SLA-1 классику и смешанные музыкальные стили - всё прозвучало на "отлично" - "особенно с учётом цены".

Цитата
Блин, но ведь три человека уже слушали этот АРТ-СЛа-1 и все остались довольны.

Ну-у-у, это, собственно, просто убийственная статистика!

Цитата
И деньги у них имелись на го-о-ораздо большее.

Это Вы банковский счет проверили конечно.

Цитата
Пусть ему не доставало шарма и изящества но он не валил все в кучу , четко прослеживались басовые партии (вот тут подавляющее большинство нынешнего "высококо конца" с красивыми корпусами просто "обсирается") .

Нет, не Ваша правда. Я слушал Арт в ИСПЕ на мониторах Dynaudio BM15P. Усилитель имел проблемы как раз с разборчивостью и басами.  А вот относительно "Высокие концы", как ни странно, не имели подобных неприятностей.

Цитата
Вобщем произвел он приятное впечатление особенно с учетом цены.

Нормальное впечатление он произвел. Без всяких ЧУДЕС.

Цитата
Сейчас стоит обратить внимание на проф уси НЕВА-АУДИО. стоят они заметно дороже но и звучат соответственно.

Согласен на 100%.

Цитата
-- PASS LABS X2+X250
-- CLASSE C-150
-- DENSEN B-100
-- ATOLL 100
-- CHORD (?)
-- ARAGON (?)
-- PARASOUND (A23?)
-- CEC AMP 3300

Господа, я, конечно, все понимаю, но не слишком уж Вы замахнулись?! Искренне, очень удивлен...

Цитата
Только старый CARVER PM300 (80-х гг.) переиграл ART, но у него сильно гудел трансформатор и за него много (с моей т.зр.) просили.

Ну понятно, только СТАРИКИ, хоть и сильно гудящие, могут поставить на место молодежь! :))

Цитата
Спасибо, Борис, за честный и объективный отзыв.

Объективным ОТЗЫВ быть не может!

Цитата
"особенно с учётом цены".

У меня складывается такое впечатление, никого не хочу этим обидеть, что решающую роль здесь сыграли надпись ПРО и низкая стоимость. Т.е. захерачить Арт в обычный корпус, поставить одну ручку громкости и весь этот налет УНИКАЛЬНОСТИ сразу исчезнет.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)