Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 82 След.

cтудийный усилитель ART SLA-1 и другие...

на 79, DAC:
Цитата

Это Вы банковский счет проверили конечно.

----- с деньгами проблем не было и нет.

Проблема была и есть -- НЕТ, с моей т.зр., на рынке бытовой звукоусилительной аппаратуры, усилителя с таким высоким соотношением цена/качество (я покупал ART SLA-1 за 200$; в объявлениях на этом сайте есть за 170).

Можете Вы, DAC, или кто-то другой, привести хотя бы один пример "бытового" НОВОГО усилителя за эти деньги? {исправление - правильнее спросить: "...пример "бытового" НОВОГО усилителя с подобным соотношением цена/качество"}

Цитата
Нет, не Ваша правда. Я слушал Арт в ИСПЕ на мониторах Dynaudio BM15P. Усилитель имел проблемы как раз с разборчивостью и басами.

Смотрите, пожалуйста, все "ветку" N1 из п.1 данной темы!

Там было сказано с какими колонками звучал ART SLA-1, были указаны минимальные требования к ним: чувтствительность >=90db (можно меньше, но тогда, возможно, потребуется по 1 усилителю на канал), импеданс АС >=6 om (или стабильно не ниже 4-х, но тогда нужно знать характеристики)

Так вот c колонками TANNOY D-500, ONKEN, у ART SLA-1 НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С РАЗБОРЧИВОСТЬЮ И БАСАМИ! Как, впрочем, и каких-либо других проблем.

[small]Отредактировано: 30-12-2004, 18:06[/small]

на 80, DAC:

Цитата
Искренне, очень удивлен...

Думаете почему я создал эту тему?
Мной двигала и движет, только энергия ИСКРЕННЕГО УДИВЛЕНИЯ:
"... главной причиной, по которой я пишу здесь, является тО непроходящее чувство удивления, испытываемое мной всякий раз, когда я слушаю музыку с усилителем ART SLA-1.
Удивления от того, насколько прозрачен, чёток и честен, в плане звукопередачи, оказался этот аппарат. И это при цене в 200-300 долларов." (п.3 данной темы)

Последнее, из процитированного, будет верно при правильном подборе колонок к ART SLA-1.

Цитата
Объективным ОТЗЫВ быть не может!

--- "объективен" он в том, узком, смысле, что Борис -"слушал и сравнивал с другими усями", и у него не было предвзятого, пренебрежительно-высокомерного отношения к ART SLA-1; он никак не был заинтересован в результатах прослушивания; и, кроме того, у него очень большой опыт "общения" с усилителями разных годов, цен и конструкций.  

фанатизм - самый обыкновенный "Спартак - чемпион! оле-оле-оле!"

ещё на 80, DAC:

Цитата
Т.е. захерачить Арт в обычный корпус, поставить одну ручку громкости
--- да ещё убрать вентилятор, поставить вместо "джеков" 1/4 - разъёмы RCA- тогда он действительно станет УНИКАЛЬНЫМ, в своей ценовой категории.

на 83:
Цитата
оле-оле-оле!"

Когда кончаются аргументы - остаётся только кричать в ответ.

Цитата
Проблема была и есть -- НЕТ, с моей т.зр., на рынке бытовой звукоусилительной аппаратуры, усилителя с таким высоким соотношением цена/качество (я покупал ART SLA-1 за 200$; в объявлениях на этом сайте есть за 170).

Слушайте, но это просто пахнет какой-то паранойей.
Усилитель за 200 баксов, берет и кладет на лопатки
Chord или Classe?! Я еще раз повторю то, что написал в предыдущем посте. Я слышал много из приведенного списка и сравнения, к примеру, усилителей Chord или СLasse с Art Sla-1 не то что не в пользу последнего, а изначально некорректны.

Цитата
Можете Вы, DAC, или кто-то другой, привести хотя бы один пример "бытового" НОВОГО усилителя за эти деньги?

Ну, я так понимаю, у нас тут соревнования под названием "Кто из фирмочей строит самые дешевые усилители из всех?" Я думаю, проще воспользоваться каталогом HI-FI, результат, ИМХО, будет один и тот же.

Цитата
Там было сказано с какими колонками звучал ART SLA-1, были указаны минимальные требования к ним: чувтствительность >=90db (можно меньше, но тогда, возможно, потребуется по 1 усилителю на канал), импеданс АС >=6 om (или стабильно не ниже 4-х, но тогда нужно знать характеристики)

А кто нарисовал подобные требования к аппарату? Вы, Звиади, или инженеры компании?  И что такого в конструкции УНИКАЛЬНОГО усилителя за 200 баксов, что он не может потянуть акустику чутьем 88 Дб/Вт/м? Кстати, у D500 импеданс  падает ниже 6Ом.

Цитата
Так вот c колонками TANNOY D-500, ONKEN, у ART SLA-1 НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С РАЗБОРЧИВОСТЬЮ И БАСАМИ! Как, впрочем, и каких-либо других проблем.

Маловат чего-то списочек! Усилитель, который может сносно играть все с двумя АС, конечно, весьма достоный выбор.
Например, в ИСПЕ, где я собственно его и слушал, продавец дал ему характеристику барно-ресторанного усилителя и не рекомендовал его к применению в студии и дом. хай-фае.

Цитата
главной причиной, по которой я пишу здесь, является тО непроходящее чувство удивления, испытываемое мной всякий раз, когда я слушаю музыку с усилителем ART SLA-1.
Удивления от того, насколько прозрачен, чёток и честен, в плане звукопередачи, оказался этот аппарат. И это при цене в 200-300 долларов."

Ну, Вы удивляйтесь на здоровье, только не вводите людей в заблуждение.

Цитата
Последнее, из процитированного, будет верно при правильном подборе колонок к ART SLA-1.

Вот это мне понравилось! :))
Захотел АРТ СЛА за 200 баксов и меньше, будь любезен, колоночки определенной (специальной) выделки, чтоб бедолага не помер на fortissimo!

Цитата
"объективен" он в том, узком, смысле, что Борис -"слушал и сравнивал с другими усями", и у него не было предвзятого, пренебрежительн
о-высокомерного отношения к ART SLA-1; он никак не был заинтересован в результатах прослушивания; и, кроме того, у него очень большой опыт "общения" с усилителями разных годов, цен и конструкций.

А кто Вам сказал, что мой опыт меньше!? Кто Вам сказал, что я пренебрежительно и высокомерно отношусь к Art ?!
Кто Вам сказал, что я не сравнивал его звучание с конкурентами?! Кто Вам сказал, что я заинтересован в негативном результате?!
Уважаемый Прохожий, Вы уж, пожалуйста, не пишите о том чего не знаете. И намеки свои, про ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ, оставьте при себе.

Цитата
Когда кончаются аргументы - остаётся только кричать в ответ
что вы тут успешно и делаете
громкими криками вводите людей в заблуждение - создали тут еще одну "свенскую ветку"

на 86
Цитата
Усилитель за 200 баксов, берет и кладет на лопатки
Chord или Classe?!
--- это опыт Звиади. Описан в "ветке" номер 1, п.1 данной темы.

Цитата
проще воспользоваться каталогом HI-FI, результат, ИМХО, будет один и тот же.
--- хороший совет для тех, кто выбирает себе усилитель.
Я своё сравнение провёл (см.выше п.76) и выбор сделал.

Цитата
кто нарисовал подобные требования к аппарату?
--- это опыт мой и Звиади. Он не носит обязательного характера, а лишь предупредительно-предположительный.

Цитата
он не может потянуть акустику чутьем 88 Дб/Вт/м?
--- попробуйте! Могу дать Вам свой ART под залог, если Вы в Москве.

Цитата
Например, в ИСПЕ, где я собственно его и слушал, продавец дал ему характеристику барно-ресторанного усилителя и не рекомендовал его к применению в студии и дом. хай-фае.
--- А где ВЫ собираетесь его слушать? Попробуйте послушать у себя, если берёте для дома. Мнение продавца ценно, но жить с усилителем в дальнeйшем - Вам, а не ему.

[small]Отредактировано: 30-12-2004, 14:40[/small]

Цитата
это опыт Звиади
это что эталон такой?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)