Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Волшебный черный ящик и консервный нож...

Цитата
Бля, за штуку комп пиздатый взять можно, а тут какая-то поибень говорящая...
Звиади, тыж вроде геймер
за 600$ ты только видеокару возмешь "пиздатую"

Цитата
Звиади, тыж вроде геймер

Только в контров. Там видяхи и за сотку хватит, даже на вторых.

Цитата
за 600$ ты только видеокару возмешь "пиздатую"

Ну блин, ты и хватил... Ты еще звуковуху проф. посоветуй тыщи за две!
Реально за штуку можно взять очень неплохой системный блок (я это имел ввиду, а не все в сборе с принтером. монитором и модемом). Конечно, всегда найдется что-то лучшее, можно и за 10 штук, и за 20 системник взять, только нахуй это нужно простому юзеру? Автокад что ли быстрее работать будет, или солид с инвентором?
Через год это впятеро дешевле будет.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Оставим компьютерную тему в покое, смысл моего поста про компы не в сопоставлении цен (дураков с баблом и на том фронте хватает, безграмотных твикеров тоже хоть жопой ешь), а в том, что на порядки сложное устройство иной раз стоит на порядки дешевле.

Цитата
Оставим компьютерную тему в покое, смысл моего поста про компы не в сопоставлении цен (дураков с баблом и на том фронте хватает, безграмотных твикеров тоже хоть жопой ешь), а в том, что на порядки сложное устройство иной раз стоит на порядки дешевле.
Если бы компового железа производилось по кол-ву как Linn или Meridian, стоимость была бы не ниже :)
Да и в R&D тот же Intel вкладывает такие деньги, могут сотню фирм, подобной Linn купить, и даже не чихнут.

Т.е., по-Вашему исключительно количество произведенных единиц продукции оправдывает дикую стоимость изделия и хуевую комплекацию?

Цитата
только нахуй это нужно простому юзеру?
Far Cry -игра годовой давностi, FEAR - поиграй в них с картами за 100 (с хорошим разрешением и хай настройками )
меня, как раз, аудиофилия оставила в покое, когда 2 года назад купил колонки за 400$ у внуков, почившего в бозе дедушки китайца

на 24.
Единица товара, произведенного в кол-ве 10 млн. шт. будет стоить дешевле такого же, но произведенного в кол-ве 100 шт.
И отбить расходы R&D при массовом пр-ве гораздо проще. А так как hifi сейчас не массовый товар, отсюда и высокие цены. Сами подумайте - на сколько порядков больше стоимость R&D, производства какого-нибудь современного процессора и hifiшной железяки.
Посмотрите на стоимость комплектухи в hifi- ведь там и 5-10% не наберется, от ретейловой цены аппарата (в килобаксовых случаях).

Цитата
поиграй в них с картами за 100

Не буду, я же не геймер какой-нить.
У меня дома вообще компа нет, мне он до лампочки. На работе хватает этого барахла.

Цитата
меня, как раз, аудиофилия оставила в покое

Вот это правильно. Рад за Вас.
Меня она тоже в покое оставила, хотя я ничего не докупал, чтобы приблизить этот замечательный момент)))

На 26:
Полно фирм, занимающихся производством проф. техники, которым масштабы мелкософта даже не снятся. Однако же товар совершенный и стоит реальных денег.
Правда вот побрякушки на мордах аппаратов отсутствуют, да и революционных открытий чтения СД никто не совершает...

Цитата
Полно фирм, занимающихся производством проф. техники, которым масштабы мелкософта даже не снятся. Однако же товар совершенный и стоит реальных денег.
Правда вот побрякушки на мордах аппаратов отсутствуют, да и революционных открытий чтения СД никто не совершает...
(затер абзац, невнимательно прочитал Вашу мессагу) Так о чем и речь, производство то различается по масштабам, а побрякушки и прочее - это наносное (для потребителя).
ps: а разработка и продажа софта - все же немного другое дело ;)

[small]Отредактировано: 14-12-2005, 12:28[/small]

Цитата
мы не про софт говорим (там немного другие условия), а про железо.

Так и я про железо, при чем здесь софт? Я же попросил, про компы и сопутствующий софт вообще не говорить, ветка не про них.

Цитата
У Вас есть выкладки по масштабам пр-ва фирм, занимающихся студийной техникой, и того же Интела (например), что бы делать такой вывод?

Выкладок у меня нет, но тот же Танной не является большой фирмой, та же Динаудио, тот же Авалон, тот же Лабгруппен и т.д. Какие там нахрен масштабы Вольдемара Гейтса? Побойтесь бога.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)