Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Волшебный черный ящик и консервный нож...

Звиади, я изменил 28ое, прочитал и зеркально понял смысл :)

Цитата
Так о чем и речь, производство то различается по масштабам, а побрякушки и прочее - это наносное (для потребителя).

Так не в масштабах дело! Можно делать немасштабно, но за вменяемые деньги и продукция эта будет соответствовать всем необходимым требованиям и запросам общественности. А можно делать то же самое, но в другой обертке и со всяческими эзотерическими "таинствами", направлениями проводов и легендами из прошлого, сказками про талантливых схемотехников и кратчайший путь сигнала, тоже мелкосерийно и за нереальные деньги.
В первом посту как раз приведены картинки изделий из второй категории. Есть то же самое, но на порядки дешевле, и никакой эксклюзивностью и мелкосерийностью не оправдать это барахло, и никакими легендами.
Например, Хафлер тоже фирма легендарная, а изделия ее вовсе не дороги. Об этом и речь, поймите наконец!
Хотите я Вам продам эксклюзивный коробок со cпичками за 1000 евро?)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Цена обусловлена расположением производства в Великобритании.

В Шотландии. Прямо так и написано на коробке - Made in Scotland

Они уже отделились?:)

Цитата

Вы когда-нить сталкивались с их техникой? Если да, то такой вопрос не задавали бы.
Одна поправка - с моделями за последние два года дела не имел.

Цитата
Цена обусловлена расположением производства в Великобритании.
В Шотландии. Прямо так и написано на коробке - Made in Scotland

Rogov Dmitry, а где, по-Вашему, находится Шотландия? :)

Всё там-же, в составе Великобритании.
А по Вашему?

Цитата
Так не в масштабах дело!
Взгляните на японскую статистику (данные за год):
http://flyingmole.vnewscenter.com/contentAccess/VPO%20PR-%20Senka%20Unit%20Sales.doc?contentId=1125064379121
В Японии челов не меньше, чем во всей России, аудиофилов на порядок больше, чем у нас (средняя з/п у них ок.4000$). А продано за год меньше 6000 усилителей ВСЕХ марок. Компов наверняка раз в 1000 больше продали за это время.
Зарплату сотрудникам платить надо (4 штуки в месяц на брата), аренду надо (в Японии она куда больше московской) и прочая и прочая. А покупатель не шибко идет, вот и рождаются всякие "Ваваки" за 100000, а то и за 300000 (Триста тысяч!) долларей.

Цитата
А покупатель не шибко идет, вот и рождаются всякие "Ваваки" за 100000, а то и за 300000 (Триста тысяч!) долларей.

Значит нахер не нужны эти ваваки, тем более за 300 штук. Мне, если честно, они и за 100 баксов на хуй не нужны.
А 6000 усей на Японию - может речь идет именно о 2-канальных. которые постепенно из моды выходят? По ресиверам есть статистика?
Та ссылка, что Вы привели - чистой воды рекламная акция японской фирмы, производящей цифровые встраиваемые усилки. Ради рекламы я тоже могу что угодно написать. ВАЗ - тоже заебись машина, их же почти 900 тыс в год делали (в хорошие времена), сравните эти цифры с цифрами официальных продаж новых иномарок в России всех марок, вместе взятых. Про вторичный рынок не забывайте. Только не говорите, что его в Японии нет и на всю страну вполне хватает 6 тыс усилков в год.
Еще раз говорю - дело не в масштабах. Японией весь мир не ограничивается, есть еще такая страна, как США, которая больше всех в мире потребялет всякого ширпотреба. Есть проф. техника, которая производится и покупается НЕМАССОВО, при этом стоит раз эдак в триста или более дешевле ваших ваваков. Или там инженеры работают за спасибо?

Цитата
Значит нахер не нужны эти ваваки
Звиади, я совершенно с Вами согласен. По США статистики не знаю - нашел по Японии. Дело не в рекламном характере статистики, а просто о получении предтавления о масштабе хайфайного рынка. Естественно есть и вторичный рынок, но как его посчитаешь? Не знаю, что конкретно имелось ввиду (separate amplifiers), то ли только мощники, то ли вместе с интегральниками, но не с ресиверами точно. Гордо: "Да и какой аудиофил ресивер за хайфай считает?!" 8-))

Цитата
цифровые встраиваемые усилки
Они не встраиваимые, а внешние.
Цитата
Малый физический размер начинки в большом корпусе говорит о неоптимальной компоновке. Раз такие навороченные технологии (уже смешно), делайте меньше корпуса.
Именно так они и сделаны: навороченные технологии в очень маленьких корпусах.
Цитата
Ради рекламы я тоже могу что угодно написать.
Реклама конечно двигатель торговли, но играют они реально лучше, чем униты за сравнимую цену от известных производителей, которые у меня были до этого (не будем на них показывать пальцем).

Цитата
Не знаю, что конкретно имелось ввиду (separate amplifiers), то ли только мощники, то ли вместе с интегральниками

Вместе скорее всего.

Цитата
Реклама конечно двигатель торговли, но играют они реально лучше, чем униты за сравнимую цену от известных производителей, которые у меня были до этого (не будем на них показывать пальцем).

О! Так Вы их все-таки взяли? Ну и как?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)