Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

вопрос по Bi-Wiring

Цитата
Bi-Wiring - это изобретение, позволяющее продать аудиофилу в два раза больше провода
...а автомобиль - это изобретение, позволяющее продать путешественникам в два раза больше колёс и намного больше бензина...

----Или дома в стенах в проводке не люминий?----

Вот!Именно этот момент мне и не давал никогда покоя.если есть люди способные внятно объяснить, как полметра качественного провода улучшат километры откровенного фуфла-буду рад выслушать..думаю, мне не одному интересно.

----Вообще, между нами говоря, Bi-Wiring - это изобретение, позволяющее продать аудиофилу в два раза больше провода-----

Да я по большому счету с этим согласен..Просто действительно халява-вот и изгаляюсь..не выбрасывать же три метра хорошего провода на помойку.И подарить тоже некому..

Цитата

----Вообще, между нами говоря, Bi-Wiring - это изобретение, позволяющее продать аудиофилу в два раза больше провода-----
.

Есть одна неувязочка - фирмам, которые делают колонки с клеммами для байвайринга абсолютно пофиг прибыли контор, выпускающих кабели.

Цитата

Да я по большому счету с этим согласен..Просто действительно халява-вот и изгаляюсь..не выбрасывать же три метра хорошего провода на помойку.И подарить тоже некому..

Игорь, не комплексуйте. Если изготовитель колонок рекомендует, надо пробовать.  

Цитата
Саш Бар

Цитата
Есть одна неувязочка - фирмам, которые делают колонки с клеммами для байвайринга абсолютно пофиг прибыли контор, выпускающих кабели.

Гм... три наводящих вопроса :)

1. Расскажите, плз, чем именно отличаются клеммы для би-вайринга от клемм для би-ампинга?
2. Вы на эти самые клеммы с обратной стороны (изнутри) никогда смотреть не пробовали?
3. По-вашему, акустика с двумя (тремя) парами позолоченных клемм и с отделкой дубовым шпоном хуже продается? :) Или они еще и лохи в маркетинге? :)

Цитата
Gennady Semisalov
Цитата
А скольким лохам, именующим себя профессионалами, втюхивают кабеля для четврехпроводного подключения измерительной аппаратуры

Вот подробнее о четырехпроводном включении измерительных датчиков в мост с примерами уравнений условий равновесия http://www.i-techno.ru/developers/note2_2002_1.pdf
только к би-вайрингу это отношения не имеет.

Интересно еще спросить присутствующих, почему термин OFC ни в одной области, кроме "высокого конца", больше _нигде_ никто не встречается, а осциллографы комплектуются не проводами в колено толщиной

Цитата
Странник
Цитата
...а автомобиль - это изобретение, позволяющее продать путешественникам в два раза больше колёс и намного больше бензина...

Ну, в сравнении с велосипедом - безусловно :)
Однако, для того, чтобы почувствовать разницу, двойной слепой тест не потребуется :)
Прокатитесь из Москвы в Питер и почувствуйте разницу :)
Тогда как для адептов би-вайринга abx - это серпом по одному месту... место, где рушатся все розовые надежды :)

Цитата
Игорь Петров
Цитата

Да подключите, о чем вопрос :) На самом деле как именно вы подключите, одним кабелем или двумя, боюсь, значение вряд ли имеет :) У меня, например, одна акустика подключена плоским DAXX S94, перемычки закорочены,  еще одна - дешевым шведским dls, кабели Straight Wire и Kicker (с какой-то сверхпрочной изоляцией) висят на вешалке :)

А вот она тема про БиВайринг, а то я в соседней всё про него расспрашиваю, людей отвлекаю. Всё-ж насколько я понимаю, к облегчению нагрузки на усилитель и уменьшению искажений это подключение никакой роли не имеет. Просто ещё один вид "игр" с кабелями? Или нет?

Если кто-то чего-то не может понять это не значит что нет проблемы. Некоторые до сих пор думают, что в Бразилии люди на головах ходят.
Сам слышал как влияет на звук простая перемычка из хорошего кабеля не говоря уж о биваринге.
Но предсказать, как поведет себя вся система, усилитель –кабеля  -колонки может только бог, все необходимо слушать самому. Ведь убирая перемычку вы одновременно из каждой колонки делаете две штуки, причем каждая имеет свои характеристики максимальное , номинальное и минимальное сопротивление - разное в единицу времени. И все это наваливается на выходные характеристики усилителя,
без ста грамм и не понять действительно.
Все это имеет место при цене аппаратуры
от 1000 у.е.- за компонент если дешевле, то можно и не изгаляться  все равно не услышите.
«Денег нет, но вы держитесь»

----Все это имеет место при цене аппаратуры
от 1000 у.е.- за компонент если дешевле, то можно и не изгаляться все равно не услышите. -----

А я вот слышал другое мнение-что и на недорогой аппаратуре можно СУЩЕСТВЕННО!..:-) улучшить звучание путем бивайрингового подключения..Типа выжать из техники все, на что она способна...

Вместо пары кабелей для бивайринга лучше купить один хороший кабель. ИМХО.

На 8.

Цитата
Большинство присутствующих здесь, в т.ч. и я, тоже в толк не возьмет :)
Так что ты не один такой. Или дома в стенах в проводке не люминий? Если прямо от подстанции тянется исключительно девственная аудиофильская медь, цельнотянутая трудолюбивыми китайскими рабочими (откуда-то, с обычного, совсем не эзотерического производства), и она вдруг как-то влияет на звук, то не вопрос

Последние метры "хорошего" сетевого кабеля могут  действительно улучшить то, что подходит от электростанции по предыдущим километрам электропроводки.
Можно это взять на веру, можно попытаться понять физику и конструкцию.  
Правильный и желательно длинный (3..5 метра) кабель от розетки до аппарата является первым фильтром, отсекающим ВЧ наводки и гармоники.
Элементы конструкции кабеля, обеспечивающие фильтрацию: витая структура фазового и нулевого провода, экранирование и правильное заземление, магнитные насадки, чистый материал проводника (малое сопротивление), покрытие контактов драгметаллом (контактные искажения, искрение) и др.
Понятно, что такой провод на всем пути - слишком дорогое удовольствие, но и несколько последних метров могут дать результат.
Дешевый аппарат к кабелю не чувствителен, т.к. сам вносит большие искажения. Дорогой hiend со сложным блоком питания также  может быть не чувствителен к замене сетевого кабеля. Для аппаратуры среднего уровня это может оказаться полезным.

Цитата

----Все это имеет место при цене аппаратуры
от 1000 у.е.- за компонент если дешевле, то можно и не изгаляться все равно не услышите. -----

А я вот слышал другое мнение-что и на недорогой аппаратуре можно СУЩЕСТВЕННО!..:-) улучшить звучание путем бивайрингового подключения

совершенно верно. пример - B&W P4.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)