| Цитата |
|---|
| Bi-Wiring - это изобретение, позволяющее продать аудиофилу в два раза больше провода |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
вопрос по Bi-Wiring
|
11-06-2005 23:52:02
----Или дома в стенах в проводке не люминий?----
Вот!Именно этот момент мне и не давал никогда покоя.если есть люди способные внятно объяснить, как полметра качественного провода улучшат километры откровенного фуфла-буду рад выслушать..думаю, мне не одному интересно. ----Вообще, между нами говоря, Bi-Wiring - это изобретение, позволяющее продать аудиофилу в два раза больше провода----- Да я по большому счету с этим согласен..Просто действительно халява-вот и изгаляюсь..не выбрасывать же три метра хорошего провода на помойку.И подарить тоже некому.. |
|
|
|
|
|
12-06-2005 02:01:36
Есть одна неувязочка - фирмам, которые делают колонки с клеммами для байвайринга абсолютно пофиг прибыли контор, выпускающих кабели.
Игорь, не комплексуйте. Если изготовитель колонок рекомендует, надо пробовать. |
|||||
|
|
|
|
12-06-2005 04:42:22
Гм... три наводящих вопроса 1. Расскажите, плз, чем именно отличаются клеммы для би-вайринга от клемм для би-ампинга? 2. Вы на эти самые клеммы с обратной стороны (изнутри) никогда смотреть не пробовали? 3. По-вашему, акустика с двумя (тремя) парами позолоченных клемм и с отделкой дубовым шпоном хуже продается?
Вот подробнее о четырехпроводном включении измерительных датчиков в мост с примерами уравнений условий равновесия только к би-вайрингу это отношения не имеет. Интересно еще спросить присутствующих, почему термин OFC ни в одной области, кроме "высокого конца", больше _нигде_ никто не встречается, а осциллографы комплектуются не проводами в колено толщиной
Ну, в сравнении с велосипедом - безусловно Однако, для того, чтобы почувствовать разницу, двойной слепой тест не потребуется Прокатитесь из Москвы в Питер и почувствуйте разницу Тогда как для адептов би-вайринга abx - это серпом по одному месту... место, где рушатся все розовые надежды
Да подключите, о чем вопрос |
|||||||||||||||||
|
|
|
|
12-06-2005 16:02:51
А вот она тема про БиВайринг, а то я в соседней всё про него расспрашиваю, людей отвлекаю. Всё-ж насколько я понимаю, к облегчению нагрузки на усилитель и уменьшению искажений это подключение никакой роли не имеет. Просто ещё один вид "игр" с кабелями? Или нет?
|
|
|
|
|
|
14-06-2005 10:11:10
Если кто-то чего-то не может понять это не значит что нет проблемы. Некоторые до сих пор думают, что в Бразилии люди на головах ходят.
Сам слышал как влияет на звук простая перемычка из хорошего кабеля не говоря уж о биваринге. Но предсказать, как поведет себя вся система, усилитель –кабеля -колонки может только бог, все необходимо слушать самому. Ведь убирая перемычку вы одновременно из каждой колонки делаете две штуки, причем каждая имеет свои характеристики максимальное , номинальное и минимальное сопротивление - разное в единицу времени. И все это наваливается на выходные характеристики усилителя, без ста грамм и не понять действительно. Все это имеет место при цене аппаратуры от 1000 у.е.- за компонент если дешевле, то можно и не изгаляться все равно не услышите.
«Денег нет, но вы держитесь»
|
|
|
|
|
|
14-06-2005 10:47:06
----Все это имеет место при цене аппаратуры
от 1000 у.е.- за компонент если дешевле, то можно и не изгаляться все равно не услышите. ----- А я вот слышал другое мнение-что и на недорогой аппаратуре можно СУЩЕСТВЕННО!.. |
|
|
|
|
|
14-06-2005 11:52:18
Вместо пары кабелей для бивайринга лучше купить один хороший кабель. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
14-06-2005 13:21:27
На 8.
Последние метры "хорошего" сетевого кабеля могут действительно улучшить то, что подходит от электростанции по предыдущим километрам электропроводки. Можно это взять на веру, можно попытаться понять физику и конструкцию. Правильный и желательно длинный (3..5 метра) кабель от розетки до аппарата является первым фильтром, отсекающим ВЧ наводки и гармоники. Элементы конструкции кабеля, обеспечивающие фильтрацию: витая структура фазового и нулевого провода, экранирование и правильное заземление, магнитные насадки, чистый материал проводника (малое сопротивление), покрытие контактов драгметаллом (контактные искажения, искрение) и др. Понятно, что такой провод на всем пути - слишком дорогое удовольствие, но и несколько последних метров могут дать результат. Дешевый аппарат к кабелю не чувствителен, т.к. сам вносит большие искажения. Дорогой hiend со сложным блоком питания также может быть не чувствителен к замене сетевого кабеля. Для аппаратуры среднего уровня это может оказаться полезным. |
|||
|
|
|
|
14-06-2005 14:31:24
совершенно верно. пример - B&W P4. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020