| Цитата |
|---|
| По сетевым кабелям,рссматриваемые экземпляры в подовляющем большинстве экранированны, |
Вопрос, как разведен экран (куда подсоединен и как)?
Второй вопрос, что происходит в случае двухпроводки (у адептов "последней мили", точнее последних двух метров).
| Цитата |
|---|
| представляют собой распределённый филтр |
Просьба привести частоту сети промышленного тока.
Это к линейным и нелинейным цепям.
| Цитата |
|---|
| не влиять он не может,вообщето это компромис,что бы не ставить сетевой филтр, |
Вообще, это не компромисс и не замена грамотному БП, это всего лишь кабель для коммутации с розеткой для подачи питания в первичку, и только - уж извините. Примерно с тем же успехом Вы можете в разрыв своего акустического кабеля добавить пару толстых золотых проводников длиной в 5 см или не добавлять их.
| Цитата |
|---|
| снижающий динамику,не портящих динамику в природе не бывает. |
Сергей, входные фильтры бывают еще и в самой аппаратуре, равно как и преобразователи, а источником питания для вторичных цепей постоянного тока являются в первую очередь емкости выходных цепей вторичной части БП, пассивный же фильтр в первичке к динамике звучания в нормально сконструированном усилителе имеет крайне отдаленное отношение, особенно без зануления/заземления.
| Цитата |
|---|
| Интересно а разделение трансформаторов ,в одном устройстве для питания аналоговых и цифровых цепей, Вы тоже считаете глупостью? |
Отчего же, как раз нет

Фраза про "источник с малым выходным сопротивлением" вроде бы Ваша, и здесь определенно в тему,
однако именно "борцы за дорогие кабели с дикой реактивностью", вывод о которой можно сделать после слов про эффективную фильтрацию чего-то там противоречат этой фразе на все 100%.
(или наоборот, это борцы за супердорогие кабели с исчезающе низким активным и реактивным сопротивлением? Тогда о какой фильтрации идет речь?)
Причём обе версии физических параметров четырехполюсника, если угодно его рассматривать именно так, смотрятся крайне странно:
- Либо этот кабель, будучи включенным последовательно с проводкой, вносит существенное затухание (с моей точки зрения - ужасно плохой), здесь вспоминаем про косинус фи и вхолостую прогоняемую энергию, которая зря греет провода вместо того, чтобы выполнить полезную работу для потребителя;
- Либо не вносит никакого влияния, в этом случае не совсем понятна логика, какой смысл в куске "золотого провода" и холостых усилиях впустую, если дальше один черт алюминий и узким местом в последовательной цепи являются вовсе не последние два метра... Хороший повод не тратить на бесполезную вещь неадекватные деньги.
| Цитата |
|---|
| Как то Никитин приводил такой пример,усилитель нагружен на 8 ом напряжение 20вольт,частота 20 герц,измеренный ток потребления во вторичке 7 А,это я к тому что экономить на качестве сетевого хозяйства не желательно. |
Разве с этим кто-то спорил?

Вы просто не видели меня в жизни, я как раз первый ратую за качественое питание техники, где возможно, аргументирую и требую этого

Вот только без перекосов, любая грамотная конструкция - сбалансирована, где нет узких мест, за которые потребитель переплатил впустую, а на каждый вложенный доллар получен максимум отдачи.
Если кто-то этого не понимает, то может примерно с тем же успехом покупать прекрасный усилитель и отвратительную акустику, либо наоборот - это также лишено практического смысла, как и короткий кусок питающего кабеля дикой стоимости, выглядящий просто нелепо в хозяйстве Чубайса.
Есть простое правило - элемент системы оптимизируют до тех пор, пока эта оптимизация адекватно влияет на рост качества работы системы, как только оптимизация этого элемента оказывается избыточной, дальнейшие работы признаются нерентабельными, а элемент перестает быть узким звеном.
Это аксиома там, где есть грамотный и разумный подход, хоть в системе управления, хоть в системе безопасности, хоть в оптимизации налоговых схем, хоть в радио- и электротехнике - ни один нормальный человек не станет выкидывать деньги и усилия на ветер.
В Hi-End - согласен, это не работает, здесь спрос диктуется другой логикой:
- "Чем необычнее или абсурднее, тем легче продать"
- "Достаточно втемяшить через мурзилки покупателю суперважность того или иного отдельного фактора, и он это купит!"
- "Толщина и позолота решают всё!"
- "Масса журналистов в мурзилках также технически неграмотны, как и наши потенциальные покупатели, которые все принимают на веру! Поэтому акцентируемся на том, что нравится им, а не на том, что диктуется технической логикой и здравым смыслом!"
- "Грамотная надежная техника наших покупателей не интересует, мы можем себе позволить выпустить всего три одинаковых аппарата, каждый из которых воспроизводит звук по-разному, над тестированием которых никто не напрягался, которые горят при кз на выходе, как свечки, да и просто так тоже, пусть это собрано в гараже, зато каждый наш аппарат собран вручную! Можно написать в мурзилке - тайскими девственницами! Поэтому и такая нелепая цена"
- "Наши сетевые провода представляют собой распределённый фильтр, фильтрующий как скрипки от балалаек, так и думающих от эзотериков!"
И о би-вайринге еще в статьях четырехлетней давности я как раз писал, что в случае пассивных фильтров АС, когда противоЭДС вуфера прикладывается к выходу усилителя через фильтр своей полосы, а к СЧ-ВЧ-звену через два фильтра (что работает только в полосе раздела), роль дополнительного кабеля при би-вайринге становится ничтожной - его затухание в сравнении с фильтром отличается на порядки, и где именно расположена перемычка - на задней стенке АС или на клеммах усилителя - уже непринципиально.
| Цитата |
|---|
| По поводу остальных наездов,а чего о приёмниках, |
Это не наезды, скажите, как с Вами разговаривать, когда Вы загадываете загадки, ответов на которых сами не знаете или не желаете отвечать, после чего уходите от ответа и задаете новые... я всего лишь предложил одну из возможных тем, раз уж Вы не желаете давать ответ на свои же собственные вопросы ко мне, предпочитая оставлять их подвешенными в воздухе. Хотя я рассчитывал там найти и показать Вам ошибку в рассуждениях, во всяком случае, мы бы друг друга поняли.
| Цитата |
|---|
| На всех наших копирах,в инструкции по инсталяции красным выделенно "не применять удлиннители" к чему бы это ,дурачки не граммотные эти япошки. |
Разве я где-то говорил, что длинные кабели - это хорошо?

Вроде бы это очевидно.
Я еще и против переходников китайских "Евро-Россия" с контактами из фольги протестую, где все болтается и искрит (и горит).
Япошки правы, безусловно, однако вот эту фразу
"Правильный и желательно длинный (3..5 метра) кабель"
написал в этой теме вроде бы как раз не я, а человек, чью позицию Вы вроде бы как раз разделяете и защищаете.
Так кто кому противоречит, определитесь!?!

Япошки не дурачки? Или те, кто настаивает на "желательно длинном кабеле"?