Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

вопрос по Bi-Wiring

Цитата
Сергей Галкин
Дык по поводу 380 вольт на нулевом проводе ответа не будет?
Вас же спросили, ну хотя бы второй провод, в самом деле, назовите.

Ваш вопрос про 380V на нулевом проводе в самом деле прозвучал крайне смешно, неужели Вы здесь один до сих пор этого не замечаете?:) Хотелось посмотреть, как далеко Вы зайдете, а Вы в кусты с очередным смешным вопросом :) В этой теме что ни фраза, то перлы...  :) Что мурзилки с людьми делают...
"Номинальное и минимальное сопротивление... имеет место при цене аппаратуры от 1000 у.е.- за компонент"
"Правильный и желательно длинный (3..5 метра) кабель от розетки до аппарата является первым фильтром, отсекающим ВЧ наводки и гармоники."
"Ведь убирая перемычку вы одновременно из каждой колонки делаете две штуки"
"ответьте сами себе ,откуда на нулевом проводе в бытовой сети берётся 380 вольт,когда Вы это поймёте,тогда Вам станет понятно"
И всё же спасибо за минуты здорового смеха... Снимаю, порчу... сохранить для истории, что ли?

Цитата
Игорь,Вы же сами себе прекрасно ответили,а дальше что?
Прекрасно или нет я отвечаю - это дело десятое. Важно, что отвечаете почему-то не Вы.
Я ждал продолжения Вашей логики, ее я пока не вижу.

Вы даже не в курсе, как разводится сеть к потребителю от подстанции, однако лезете в эти дебри. После встречного вопроса (любите загадки? - ждем правильный ответ) предлагаете побродить с КВ-приемником около кабелей (в поисках барабашек?) :). Упоминание про витую пару и частоты там Вас тоже еще не отрезвило (о спутниковых кабелях и упоминать страшно), признаться, рассчитывал на какую-никакую, но логику...
Если же я перейду уточнять к приемникам, в каких именно кустах Вас дальше искать?

Цитата
.вобшем счас буду орать матом,задолбали физики с трёх класным мышлением

Действительно, физики вечно все испортят :)
Я ж говорил, лучше тихо беседовать себе о вовлекаторах в проводах, дымке над вуалью и позолоте на контактах, подальше от логики и мысли (ну не лезьте Вы туда, в науку, пшик же выходит, право слово), чем касаться какой-либо конкретики :) Хотите, о стрелочках на проводах поговорим, узнаете еще немало интересного :)

PS: Классный - пишется с двумя "с", но это Вы льстите.

Цитата
вобшем счас буду орать матом,задолбали физики с трёх класным мышлением
Них-я себе, второгодники оборзели!

Я не любитель спорить,да и нервы шалят,ни в какую науку я не лезу,мне отца для этого хватает.
Теперь про 380,я хотел сказать о большом токе потребления на терминале перед вашем счётчиком,для любого потребителя в вашей квартирной сети этот терминал являеться источником с малым выходным сопротивлением,поэтому Вы не слышите помех от соседских холодильников.По сетевым кабелям,рссматриваемые экземпляры в подовляющем большинстве экранированны,представляют собой распределённый филтр,не влиять он не может,вообщето это компромис,что бы не ставить сетевой филтр,снижающий динамику,не портящих динамику в природе не бывает.
Интересно а разделение трансформаторов ,в одном устройстве для питания аналоговых и цифровых цепей, Вы тоже считаете глупостью?
Как то Никитин приводил такой пример,усилитель нагружен на 8 ом напряжение 20вольт,частота 20 герц,измеренный ток потребления во вторичке 7 А,это я к тому что экономить на качестве сетевого хозяйства не желательно.
По поводу остальных наездов,а чего о приёмниках,может лучше об оперативной полиграфии,о цифровых шорокоформатных копирах,о принципах работы железа,о внутренней архитектуре процессоров,а может просто о процесс контролле.
На всех наших копирах,в инструкции по инсталяции красным выделенно "не применять удлиннители" к чему бы это ,дурачки не граммотные эти япошки.

Цитата
Сергей Галкин
Цитата
По сетевым кабелям,рссматриваемые экземпляры в подовляющем большинстве экранированны,
Вопрос, как разведен экран (куда подсоединен и как)?
Второй вопрос, что происходит в случае двухпроводки (у адептов "последней мили", точнее последних двух метров).

Цитата
представляют собой распределённый филтр

Просьба привести частоту сети промышленного тока.
Это к линейным и нелинейным цепям.

Цитата
не влиять он не может,вообщето это компромис,что бы не ставить сетевой филтр,

Вообще, это не компромисс и не замена грамотному БП, это всего лишь кабель для коммутации с розеткой для подачи питания в первичку, и только - уж извините. Примерно с тем же успехом Вы можете в разрыв своего акустического кабеля добавить пару толстых золотых проводников длиной в 5 см или не добавлять их.

Цитата
снижающий динамику,не портящих динамику в природе не бывает.

Сергей, входные фильтры бывают еще и в самой аппаратуре, равно как и преобразователи, а  источником  питания для вторичных цепей постоянного тока являются в первую очередь емкости выходных цепей вторичной части БП, пассивный же фильтр в первичке к динамике звучания в нормально сконструированном усилителе имеет крайне отдаленное отношение, особенно без зануления/заземления.

Цитата
Интересно а разделение трансформаторов ,в одном устройстве для питания аналоговых и цифровых цепей, Вы тоже считаете глупостью?

Отчего же, как раз нет :)

Фраза про "источник с малым выходным сопротивлением" вроде бы Ваша, и здесь определенно в тему,
однако именно "борцы за дорогие кабели с дикой реактивностью", вывод о которой можно сделать после слов про эффективную фильтрацию чего-то там противоречат этой фразе на все 100%.

(или наоборот, это борцы за супердорогие кабели с исчезающе низким активным и реактивным сопротивлением? Тогда о какой фильтрации идет речь?)

Причём обе версии физических параметров четырехполюсника, если угодно его рассматривать именно так, смотрятся крайне странно:

- Либо этот кабель, будучи включенным последовательно с проводкой, вносит  существенное затухание (с моей точки зрения - ужасно плохой), здесь вспоминаем про косинус фи и вхолостую прогоняемую энергию, которая зря греет провода вместо того, чтобы выполнить полезную работу для потребителя;

- Либо не вносит никакого влияния, в этом случае не совсем понятна логика, какой смысл в куске "золотого провода" и холостых усилиях впустую, если дальше один черт алюминий и узким местом в последовательной цепи являются вовсе не последние два метра... Хороший повод не тратить на бесполезную вещь неадекватные деньги.

Цитата
Как то Никитин приводил такой пример,усилитель нагружен на 8 ом напряжение 20вольт,частота 20 герц,измеренный ток потребления во вторичке 7 А,это я к тому что экономить на качестве сетевого хозяйства не желательно.

Разве с этим кто-то спорил? :) Вы просто не видели меня в жизни, я как раз первый ратую за качественое питание техники, где возможно, аргументирую и требую этого :)

Вот только без перекосов, любая грамотная конструкция - сбалансирована, где нет узких мест, за которые потребитель переплатил впустую, а на каждый вложенный доллар получен максимум отдачи.

Если кто-то этого не понимает, то может примерно с тем же успехом  покупать прекрасный усилитель и отвратительную акустику, либо наоборот - это также лишено практического смысла, как и короткий кусок питающего кабеля дикой стоимости, выглядящий просто нелепо в хозяйстве Чубайса.

Есть простое правило - элемент системы оптимизируют до тех пор, пока эта оптимизация адекватно влияет на рост качества работы системы, как только оптимизация этого элемента оказывается избыточной, дальнейшие работы признаются нерентабельными, а элемент перестает быть узким звеном.

Это аксиома там, где есть грамотный и разумный подход, хоть в системе управления, хоть в системе безопасности, хоть в оптимизации налоговых схем, хоть в радио- и электротехнике - ни один нормальный человек не станет выкидывать деньги и усилия на ветер.

В Hi-End - согласен, это не работает, здесь спрос диктуется другой логикой:
- "Чем необычнее или абсурднее, тем легче продать"
- "Достаточно втемяшить через мурзилки покупателю суперважность того или иного отдельного фактора, и он это купит!"
- "Толщина и позолота решают всё!"
- "Масса журналистов в мурзилках также технически неграмотны, как и наши потенциальные покупатели, которые все принимают на веру! Поэтому акцентируемся на том, что нравится им, а не на том, что диктуется технической логикой и здравым смыслом!"
- "Грамотная надежная техника наших покупателей не интересует, мы можем себе позволить выпустить всего три одинаковых аппарата, каждый из которых воспроизводит звук по-разному, над тестированием которых никто не напрягался, которые горят при кз на выходе, как свечки, да и просто так тоже, пусть это собрано в гараже, зато каждый наш аппарат собран вручную! Можно написать в мурзилке - тайскими девственницами! Поэтому и такая нелепая цена"
- "Наши сетевые провода представляют собой распределённый фильтр, фильтрующий как скрипки от балалаек, так и думающих от эзотериков!"

И о би-вайринге еще в статьях четырехлетней давности я как раз писал, что в случае пассивных фильтров АС, когда противоЭДС вуфера прикладывается к выходу усилителя через фильтр своей полосы, а к СЧ-ВЧ-звену через два фильтра (что работает только в полосе раздела), роль дополнительного кабеля при би-вайринге становится ничтожной - его затухание в сравнении с фильтром отличается на порядки, и где именно расположена перемычка - на задней стенке АС или на клеммах усилителя - уже непринципиально.

Цитата
По поводу остальных наездов,а чего о приёмниках,
Это не наезды, скажите, как с Вами разговаривать, когда Вы загадываете загадки, ответов на которых сами не знаете или не желаете отвечать, после чего уходите от ответа и задаете новые... я всего лишь предложил одну из возможных тем, раз уж Вы не желаете давать ответ на свои же собственные вопросы ко мне, предпочитая оставлять их подвешенными в воздухе. Хотя я рассчитывал там найти и показать Вам ошибку в рассуждениях, во всяком случае, мы бы друг друга поняли.

Цитата
На всех наших копирах,в инструкции по инсталяции красным выделенно "не применять удлиннители" к чему бы это ,дурачки не граммотные эти япошки.

Разве я где-то говорил, что длинные кабели - это хорошо? :) Вроде бы это очевидно.
Я еще и против переходников китайских "Евро-Россия" с контактами из фольги протестую, где все болтается и искрит (и горит).

Япошки правы, безусловно, однако вот эту фразу
"Правильный и желательно длинный (3..5 метра) кабель"
написал в этой теме вроде бы как раз не я, а человек, чью позицию Вы вроде бы как раз разделяете и защищаете.
Так кто кому противоречит, определитесь!?! :)
Япошки не дурачки? Или те, кто настаивает на "желательно длинном кабеле"? :)

Ни чью я позицию не защищаю.
По сетевым,если тянуть к каждому компаненту свою линию,тогда влияние будет минимально,но на практике ,из одной точки,очень часто удалённой от щитка,берётся питание на множества компанентов и с импульсным питанием тоже,экранированный кабель,работающий в качестве высокочастотного фильтра ,в этом случае влияет достаточно сильно.
По грамотным конструкциям,приведите пример бытового усилителя,где качество сетевого кабеля не влияет на его работу.
По биварингу,я нерассматриваю вкусовые предпочтения,но теория поверяеться практикой,не слышать изменения характера звучания,это странно.
По хай энду,вообше то для многих это хобби,человек с калькулятором смотриться довольно странно,это личное дело каждого на что тратить свои деньги.

Цитата
Основное назначение бивайринга - максимально развязать источник помех со средне-верхним звеном
Это за счёт большей длины ак. проводов? Ведь больше вроде не из-за чего?

Цитата
По биварингу,я нерассматриваю вкусовые предпочтения,но теория поверяеться практикой,не слышать изменения характера звучания,это странно.
Так Вы о изменениях, или о качественном улучшении? Всёж разные вещи не находите? первое происходит при любых изменених в системе, второе явление куда более редкое (даже если не рассматривать тему БиВайринга)

Да я не люблю биваринг,если рассматривать среднюю АС,он даёт рекламный эффект,но что касаеться середины здесь чувствуеться деградация в передачи голосовых эмоций,техники звукоизвлечения,общей сыгранности инструментов.
Я думаю причина в том что кабели в биваринге становятся неотемлемой частью каждого полосного фильтра,в АС с неравномерностью +/-2дб это существенно,далее,разный характер нагрузки влияет на фазовую согласованность,ну и там много ещё чего.
На практике топовые кабели в большинстве не биваринговые.
А вот с биампингом картина совсем другая.

Сергей мы с вами встречались в теме комутация. Я хочу сказать вам вы правы в практики на 100%. 2 метра хорошего Сетевого кабеля меняют звук качественным образом в прозрачной системе. Я вобще немогу понять( извените) какого хрена люди не знающие нотной грамоты но хорошо разбирающиеся в электротехнике не отличающие Ля от СОЛЬ, тулят свои не совершенные физические теории к звуку, которого не слышат. Я слышу разницу потому, что с детства учился музыки и играл в серьезном оркестре много лет. Они не слышат разницы потому, что глухие на музыкальном уровне, и если как шунт добавить их электротехническое виденье мира, которое мереется  двумя законами ОМА ,о чем тут вобще спорить. Слава богу, что изначальные музыкальные инструменты не имели отношения к электричеству как собственно и музыка.

Мда... грустно-то как.

Цитата
На практике топовые кабели в большинстве не биваринговые.
Гм... необычная фраза.

Цитата
А вот с биампингом картина совсем другая.
Я бы даже сказал, радикально..

Цитата
Alexandr Alexandr
Цитата
какого хрена люди не знающие нотной грамоты но хорошо разбирающиеся в электротехнике не отличающие Ля от СОЛЬ, тулят свои не совершенные физические теории к звуку, которого не слышат.

Александр, все верно, при правильном подборе кабелей Ля превращается в Соль, а значение косинуса фи в военное время достигает четырех, а знание физики автоматом означает музыкальную глухоту, а мы не музыку слушаем, мы так, просто покурить вышли.

Цитата
Я слышу разницу потому, что с детства учился музыки и играл в серьезном оркестре много лет.

А я учился еще и грамоте.

Если хотите сравнений, то и сравнивайте корректно -
в обоих случаях схема такова

----| -----------------------| ВЧ
УН|..два (!) кабеля..| перемычка на клеммах АС, замкнутая или нет
----| -----------------------| НЧ

Убираете и добавляете перемычку на клеммах АС, сравниваете и слушаете.
Желательно в двойном слепом тесте - где не знаете, что делается в данный момент кем-то еще.

Повторяю - _два_ (!) кабеля при моно-вайринге
против двух кабелей в би-вайринге,
а не как у вас, один кабель (моно-вайринг) против двух таких же (би-вайринг), с суммарно удвоенным сечением.

----| -----------------------| ВЧ
УН|.один (!) кабель.| перемычка на клеммах АС
----|... ... ... ... ... ... ... ...| НЧ

Тогда вы сравниваете именно
моно-вайринг против би-вайринга,
а не два параллельно включенных кабеля против одного
(где эффект понятен).

После этого начинаем думать, что мы именно слышим -

разницу между кабелем 2 кв. мм против кабеля 2+2 кв. мм
или разницу при переходе на байваринг.

Если Вы в Нижнем Новгороде,
готов подъехать куда надо и лично поставить корректный эксперимент со слепым тестированием на Вашей аппаратуре, готов поставить какую-нибудь терпимую для Вас сумму, ну, давайте баксов 200.
Эксперимент, естественно, должен быть корректным - два одинаковых кабеля против двух, с перемычкой на клемме АС и без нее, на клеммах усилителя они естественно, всегда соединены.

Если Вы в другом городе, то, надеюсь, желающие поправить свой бюджет на 200 $ и там найдутся,
ну как, принимаете вызов?

После этого и посмотрим, у кого здесь музыкальные уши, а кто так, покурить вышел.

Заодно кто-то поймет, в чем феномен байвайринга,
когда детский фокус, по сути обман, суть которого никто не замечает, превращается для некоторых в чудо.

Грубо говоря, против одного кабеля Вам ставят кабель с удвоенной толщиной и удвоенным количеством жил, в чем и заключается по большей части чудодейственный смысл би-вайринга, а вовсе не в месте их соединения.
Еще ближе к теме - что такое литцендрат знаете?

Ну вот... а вы все о какой-то фазовой согласованности, нотах Ля, несчастном Оме... а суть она вся на виду,
только проще всю физику, видать, с дерьмом смешать,
вместо того, чтобы хоть чуть-чуть подумать.

Умение слушать не отменяет умения думать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)