Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

вопрос по Bi-Wiring

Цитата
Ведь убирая перемычку вы одновременно из каждой колонки делаете две штуки, причем каждая имеет свои характеристики максимальное , номинальное и минимальное сопротивление - разное в единицу времени
Вы, эта, с БиАмпингом не путаете? О каких двух колонках речь?

Цитата
Прокатитесь из Москвы в Питер и почувствуйте разницу :)
Ездил. На мотоцикле получается здорово быстрее...

Цитата
Изя Зоненлихт
Цитата
Ведь убирая перемычку вы одновременно из каждой колонки делаете две штуки, причем каждая имеет свои характеристики максимальное , номинальное и минимальное сопротивление - разное в единицу времени. И все это наваливается на выходные характеристики усилителя, без ста грамм и не понять действительно.

Действительно, что меняется при изъятии перемычки в одном месте и добавлении в другом, без ста граммов понять просто невозможно.
Простите, у вас вообще физику преподавали или взамен нее богословие? К следующему (Сергей Алексеев) вопрос тоже относится, не сочтите за грубость.
Я бы посоветовал читать - первому про параллельное влючение в цепи, второму - про последовательное (хотя, наверное, поздно) - не прибегая для понимания ни к алкоголю, ни к злаковым.

Цитата
Сергей Алексеев
Цитата
Можно это взять на веру, можно попытаться понять физику и конструкцию.
Правильный и желательно длинный (3..5 метра) кабель от розетки до аппарата является первым фильтром, отсекающим ВЧ наводки и гармоники.

Простите, но про веру - это в церковь, а не ко мне, а такие слова, как физика, в этой фразе лучше бы не упоминать, чтобы вашим преподавателям, услышав такое, не пришлось густо краснеть.

Что такое "Правильный и желательно длинный (3..5 метра) кабель", мне, видимо не дано понять; каким образом он является фильтром и как это соотносится с километрами алюминия до него, видимо, тоже; на кой ляд вообще используют входные дроссели и емкости, а также симметрирующие фильтры для подавления синфазных помех, когда есть "правильные кабели" питания, что-то вдруг фильтрующие и отсекающие от километров алюминиевой проводки, мне, скорее всего, не дано ни понять, ни поверить тоже. Простите, но я в этом бреде больше не участвую, мне крайне стыдно за чьи-то напрочь  засранные мозги и состояние системы образования в этой стране, на выходе которой выдается такой откровенный мусор; видимо, я что-то пропустил. Ну хоть бы физику упоминаниями здесь не обижали, писали бы про эзотерику и верования без нее - Ом, Фарадей и Генри в гробу наверное, уже переворачиваются.

По поводу этой страны с ее системой образования и мозгами и касательно этой ветки, совсем не в тему и "мимо кассы".
И бивайринг, и сетевые кабели по 500 долларов за штуку были изобретены в Америке или еще где-то, но не в "этой стране".

Полный стоп. У меня тоже нет никакого желания как-то еще реагировать на этот воинствующе-истеричный бред, смысл которого один - этого не может быть, потому, что не может быть никогда.

Цитата
Сергей Алексеев
Цитата
И бивайринг, и сетевые кабели по 500 долларов за штуку были изобретены в Америке или еще где-то, но не в "этой стране".
Согласен, маркетинг там на небывалых высотах :) У нас этому еще только учатся :)
Но пока знакомые с физикой, редиски, немного портят процесс, а так было бы и у нас хорошо :)

Цитата
бред, смысл которого один - этого не может быть, потому, что не может быть никогда.
Смысл, конечно, не (совсем) в этом, и с конструкцией витой пары категории 5, слава богу, никак не фильтрующей полезный сигнал даже на несколько иных частотах (скорее всего из-за отсутствия позолоты/нитрида титана ;)), я тоже как бы немного знаком, но...

Цитата
Полный стоп.
...cогласен тоже :) С уважением, NEW

Игорь если уж Вы  Физик ,с большой буквы ф,ответьте сами себе ,откуда на нулевом проводе в бытовой сети берётся 380 вольт,когда Вы это поймёте,тогда Вам станет понятно ,почему кабели до электростанций не при чём.

Цитата
Сергей Галкин
Цитата
ответьте сами себе, откуда на нулевом проводе в бытовой сети берётся 380 вольт

Уважаемый Сергей, у меня дома древняя сеть класса заземления TN-C, где рабочий ноль (N) и защитный ноль (PE) совмещены в PEN-проводник, поэтому я лучше попрошу на этот конкретный вопрос подробно ответить Вас - "откуда на нулевом проводе в бытовой сети берётся 380 вольт"?

Как понимаю, Вы что-то хотели этим сказать?
Вот и давайте тогда пройдемся по предмету, я попытаюсь понять Вас, жду Вашего ответа.

Простите, но я за язык специально никого не тянул,
отвечаю - я не знаю "откуда на нулевом проводе в бытовой сети берётся 380 вольт",
по-моему, ниоткуда оно там не берется,
и значение 380 вольт имеется лишь только непосредственно между фазами,
тогда как между любой из трех фаз и нулем оно составляет 220 вольт,
раз уж знаете правильный ответ с участием нуля - прошу, будет очень интересно услышать.

-----

При резко ассимметричных фазных нагрузках трехфазной сети и уходе нуля, обрыве, отгорании  нулевого проводника при удаленном коротком замыкании, потенциалы в двухпроводке (с линейной нормой A-N, B-N, C-N = 220 вольт) у потребителя могут достигать междуфазной разницы 380 вольт.

Каким именно боком это соотносится с эзотерикой и каким именно должен быть двухметровый кусок кабеля от розетки 220/50 до потребителя (кроме того, что должен гарантированно выдерживать нормативный ток, обладать пренебрежительно низким сопротивлением, иметь изоляцию, заведомо соответствующую нормативам, в частности, на пробой и нагрев, в отличие от всяческих вненормативных акустических проводов стоимостью xxx у.е.), простите, я понять не могу, если знаете ответ, объясните. Тоже жду.

Цитата
отвечаю - я не знаю "откуда на нулевом проводе в бытовой сети берётся 380 вольт",
И никто не знает! На проводе электрического напряжения быть не может (это сродни вопросу "какой ток в этой розетке"), разве что, на его концах:-). Напряжение м.б. между двумя проводами! Сергей Галкин, поясни, какой провод был вторым?

Цитата
уходе нуля, обрыве, отгорании нулевого проводника при удаленном коротком замыкании, потенциалы в двухпроводке (с линейной нормой A-N, B-N, C-N = 220 вольт) у потребителя могут достигать междуфазной разницы 380 вольт.
Т.е. чем мощнее нагрузка в одной фазе (меньше на ней падение напряжения) тем ближе к 380В будет напряжение в остальных.  

Цитата
А я вот слышал другое мнение-что и на недорогой аппаратуре можно СУЩЕСТВЕННО!..:-) улучшить звучание путем бивайрингового подключения..Типа выжать из техники все, на что она способна...
Тема бивайринга жевалась здесь уже 100 раз, посмотрите архивы! Надо знать, для чего его делают, и чем он "может помочь". Центрирующая шайба дифузора ГГ возвращая катушку ГГ , находящуюся в постоянном магнитном поле в исходное состояние превращает ГГ в генератор электрических помех. Чем мощнее ГГ и больше обратный ход, тем больше и количество вредных искажений. Главный источник таких помех - вуфер. По кратчайшему пути эти помехи в первую очередь попадают в СЧ/ВЧ звено. Основное назначение бивайринга - максимально развязать источник помех со средне-верхним звеном.  ТО ЕСТЬ. Если вуфер большой и фильтры низких порядков, смысл в двойных проводах может быть! Если АС - "скворечник" с навороченными фильтрами - толку не будет! И ничего тут не выжмешь, не взирая на цену АС.

Игорь,Вы же сами себе прекрасно ответили,а дальше что? мысля не идёт,там же простая логика.Это что касаемо кабелей до подстанции.А что касаеться проводов после щитка уже сто раз разжёвано,самый прстой варриант,возмите приёмник КВ,СВ диапозона,походите по квартире,поднесите к каждому кабелю.....вобшем счас буду орать матом,задолбали физики с трёх класным мышлением
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)