Это, верно но когда думаешь не надо слушать, и наоборот, когда слушаешь музыку не надо думать о физике это мешает.
А по поводу слуха- так ведь вы не слышити разницы а не я.
А по поводу слуха- так ведь вы не слышити разницы а не я.
|
19-06-2005 21:40:26
Это, верно но когда думаешь не надо слушать, и наоборот, когда слушаешь музыку не надо думать о физике это мешает.
А по поводу слуха- так ведь вы не слышити разницы а не я. |
|
|
|
|
|
19-06-2005 22:14:36
Дык я предложил двойной слепой тест на конкретную сумму, о чем же речь? #42
Спасибо, Алекс Вообще, на живых фанатиков посмотреть интересно, ну где в наше время еще таких найдешь? И им посмотреть на здравомыслящих наверное тоже |
|||||||
|
|
|
|
21-06-2005 00:25:09
"2 метра хорошего Сетевого кабеля меняют звук качественным образом в прозрачной системе. "
...при этом остальные 22 метра Обычного Сетевого Кабеля (от розетки до щитка) как лежали, так и лежат. Ушастый вы наш, из "серьёзного" оркестра! |
|
|
|
|
|
21-06-2005 01:16:23
Увы, за всю дискуссию о бивайринге здесь прозвучало лишь два разумных (с точки зрения электротехники) высказывания:
Другой вопрос, что не совсем корректно ставить знак равенства между ничтожно малым влиянием и нулевым. |
|||||
|
|
|
|
21-06-2005 14:50:18
А бы выделил всего одно - второе:
Потому как первое ему противоречит, не находите? Наверное не стоит идеализировать ситуацию в первом случае ...
А разница в звуке она есть, разумеется, её просто не может не быть. Но мы ведь о улучшении, а это в ДАННОМ случае игра в кабели. На мой взгляд. |
|||||
|
|
|
|
21-06-2005 18:19:19
На пути противо-ЭДС вуфера к СЧВЧ-каналу находятся не только два последовательно включенных фильтра, но еще и мощный шунт в виде низкоомного выхода усилителя. Если Вы нарисуете эту цепочку в виде буквы "Т" (источник/вуфер - фильтр - выход усилителя (ножка Т, на корпус) - фильтр - СЧВЧ) и расставите ориентировочные цифры (Z, включая провода или не включая), а потом прикинете к ним обратные токи, то обнаружите, что роль фактора, приписываемого обычно собственно би-вайрингу, неудержимо стремится к нулю. |
|||||
|
|
|
|
21-06-2005 19:09:22
Нет здесь никакого противоречия. Разница лишь в интерпретации. В обоих случаях феномен признается. Однако в первом случае мы считаем, что он может сказываться на звучании, а во втором - что нет.
Но не равняется ему. Я не рекламирую бивайринг - я сам его не использую, например. Но считаю, что теоретически его эффект может сказываться в случае простых фильтров, так как не считаю возможным приравнивать даже крайне малую величину к нулю. Любовь к математике, знаете ли... |
|||||
|
|
|
|
21-06-2005 19:57:27
Надеюсь, что любовь к математике позволяет разделять понятие "стремится к нулю" от понятия "приравнивать даже крайне малую величину к нулю"? А у практиков, в отличие от математиков, есть еще такие понятия, как считать допущением, что "крайне малая величина, которая стремится к нулю, есть ноль". В этой теме, полагаю, рассматриваются и практические вопросы? Утверждений можно было предложить несколько: 2. "Роль собственно байваринга (месторасположения перемычки) (В) в сравнении с индивидуальными особенностями соединительных кабелей (Б) стремится к нулю." 1. "Роль индивидуальных особенностей соединительных кабелей (Б) в сравнении с ролью усилителя, динамиков, акустического оформления и пассивных фильтров (А) - стремится к нулю" (замечу, что, например, вопросы топологии в УКВ, то есть разводка сигнальных цепей, включая точки соединения "земли" схемы, имеют отнюдь не нулевую ценность. Но это в УКВ) 3. Если предположить допущение, что А >> Б, а Б >> В, где Б в сравнении с А стремится к нулю, а В стремится к нулю даже в сравнении с Б, то роль В в практическом плане ничтожна (с точки зрения математики не равна нулю, но где-то очень недалеко).
|
|||||||
|
|
|
|
23-01-2006 14:32:30
интересно, а никто не пробывал пользоваться собственным генератором для питания аудио системы? Поставить на балконе дизельный генератор, протянуть от него мега-провода, подключить аппаратуру через мага-сетевой кабель... |
||||
|
|
|
|||