Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

вопрос по Bi-Wiring

Это, верно но когда думаешь не надо слушать, и наоборот, когда слушаешь музыку не надо думать о физике это мешает.
А по поводу слуха- так ведь вы не слышити разницы а не я.

На 35
Цитата
По грамотным конструкциям,приведите пример бытового усилителя,где качество сетевого кабеля не влияет на его работу.
А наоборот привести пример слабО? В смысле, где ВЛИЯЕТ?
http://www.hometheaterhifi.com/volume_11_4/feature-article-blind-test-power-cords-12-2004.html
Цитата
The total number of correct answers was 73 out of 149, which amounts to 49% accuracy. That is no more accurate than flipping a coin, and therefore, no statistically significant detection of power cable differences.
Тут про длину:
http://www.audioholics.com/techtips/audioprinciples/interconnects/SpeakerCablelengt­h.php
А тут подборка http://www.audioholics.com/techtips/audioprinciples/cables.htm

Цитата
АС с неравномерностью +/-2дб это существенно,далее
Cущественно? А посчитать параметры такого куска провода?

На 39
Цитата
метра хорошего Сетевого кабеля меняют звук качественным образом в прозрачной системе. Я вобще немогу понять( извените) какого хрена люди не знающие нотной грамоты но хорошо разбирающиеся в электротехнике не отличающие Ля от СОЛЬ, тулят свои не совершенные физические теории к звуку, которого не слышат.
:))) Ответ прост - эффект плацебо ... у противоположной стороны, которая слышит то, чего нет :) И чем у вас лучше воображение, тем быстрее вы себя убедите, что "слышите".

На 40
Цитата
Мда... грустно-то как.
Неблагодарное это дело, объяснять людям, которые сами себя убедили, это же уже религия для них.
Игорь, оно тебе надо - cпорить с воинствующими религиозными фанатиками? Спасибо ведь даже не скажут :))), хоть ты книжку им напиши, где все будет правильно до единого слова.

На 41
Цитата
Дак и вы не слышите, просто думаете что слышите. А стоит сделать это в слепом тесте и фиг вы что "услышите", как вот эксперты на картинке 4 тут:
http://international.infinitysystems.com/homeaudio/whitepapers/audio_art_science.pdf

[small]Отредактировано: 19-06-2005, 22:22[/small]

Цитата
Это, верно но когда думаешь не надо слушать, и наоборот, когда слушаешь музыку не надо думать о физике это мешает.
Наверное, я многозадачен - могу и слушать, и думать :)

Цитата
А мне показалось, это вы не думаете, а не я не слушаю :)
Дык я предложил двойной слепой тест на конкретную сумму, о чем же речь? :)

Цитата
Игорь, оно тебе надо - cпорить с воинствующими религиозными фанатиками?

Спасибо, Алекс :) но ведь они с детства учились музыки и играли в серьезном оркестре много лет, хоть и фанатики :)
Вообще, на живых фанатиков посмотреть интересно, ну где в наше время еще таких найдешь? :)
И им посмотреть на здравомыслящих наверное тоже :))

"2 метра хорошего Сетевого кабеля меняют звук качественным образом в прозрачной системе. "
...при этом остальные 22 метра Обычного Сетевого Кабеля (от розетки до щитка) как лежали, так и лежат.
Ушастый вы наш, из "серьёзного" оркестра!

Увы, за всю дискуссию о бивайринге здесь прозвучало лишь два разумных (с точки зрения электротехники) высказывания:

Цитата
Тема бивайринга жевалась здесь уже 100 раз, посмотрите архивы! Надо знать, для чего его делают, и чем он "может помочь". Центрирующая шайба дифузора ГГ возвращая катушку ГГ , находящуюся в постоянном магнитном поле в исходное состояние превращает ГГ в генератор электрических помех. Чем мощнее ГГ и больше обратный ход, тем больше и количество вредных искажений. Главный источник таких помех - вуфер. По кратчайшему пути эти помехи в первую очередь попадают в СЧ/ВЧ звено. Основное назначение бивайринга - максимально развязать источник помех со средне-верхним звеном. ТО ЕСТЬ. Если вуфер большой и фильтры низких порядков, смысл в двойных проводах может быть! Если АС - "скворечник" с навороченными фильтрами - толку не будет! И ничего тут не выжмешь, не взирая на цену АС.

Цитата
И о би-вайринге еще в статьях четырехлетней давности я как раз писал, что в случае пассивных фильтров АС, когда противоЭДС вуфера прикладывается к выходу усилителя через фильтр своей полосы, а к СЧ-ВЧ-звену через два фильтра (что работает только в полосе раздела), роль дополнительного кабеля при би-вайринге становится ничтожной - его затухание в сравнении с фильтром отличается на порядки, и где именно расположена перемычка - на задней стенке АС или на клеммах усилителя - уже непринципиально.

Другой вопрос, что не совсем корректно ставить знак равенства между ничтожно малым влиянием и нулевым.  

А бы выделил всего одно - второе:

Цитата
роль дополнительного кабеля при би-вайринге становится ничтожной - его затухание в сравнении с фильтром отличается на порядки, и где именно расположена перемычка - на задней стенке АС или на клеммах усилителя - уже непринципиально.

Потому как первое ему противоречит, не находите? Наверное не стоит идеализировать ситуацию в первом случае ...
Цитата
... с точки зрения электротехники...

А разница в звуке она есть, разумеется, её просто не может не быть. Но мы ведь о улучшении, а это в ДАННОМ случае игра в кабели.
На мой взгляд.

Цитата
Мелкий пакостник
Спасибо.

Цитата
Кирилл Шилов
Поясню еще один принципиальный момент для любителей теории в отрыве от цифр.

На пути противо-ЭДС вуфера к СЧВЧ-каналу
находятся не только два последовательно включенных фильтра,
но еще и мощный шунт в виде низкоомного выхода усилителя.

Если Вы нарисуете эту цепочку в виде буквы "Т"
(источник/вуфер - фильтр - выход усилителя (ножка Т, на корпус) - фильтр - СЧВЧ)
и расставите ориентировочные цифры (Z, включая провода или не включая),
а потом прикинете к ним обратные токи,
то обнаружите, что роль фактора, приписываемого обычно собственно би-вайрингу, неудержимо стремится к нулю.

Цитата
Потому как первое ему противоречит, не находите? Наверное не стоит идеализировать ситуацию в первом случае ...

Нет здесь никакого противоречия. Разница лишь в интерпретации. В обоих случаях феномен признается. Однако в первом случае мы считаем, что он может сказываться на звучании, а во втором - что нет.

Цитата
то обнаружите, что роль фактора, приписываемого обычно собственно би-вайрингу, неудержимо стремится к нулю.

Но не равняется ему. Я не рекламирую бивайринг - я сам его не использую, например. Но считаю, что теоретически его эффект может сказываться в случае простых фильтров, так как не считаю возможным приравнивать даже крайне малую величину к нулю. Любовь к математике, знаете ли... ;))

Цитата
Кирилл Шилов

Цитата
так как не считаю возможным приравнивать даже крайне малую величину к нулю. Любовь к математике, знаете ли... ;))

Надеюсь, что любовь к математике позволяет разделять понятие "стремится к нулю" от понятия "приравнивать даже крайне малую величину к нулю"? :)

А у практиков, в отличие от математиков, есть еще такие понятия, как считать допущением, что
"крайне малая величина, которая стремится к нулю, есть ноль".

В этой теме, полагаю, рассматриваются и практические вопросы?

Утверждений можно было предложить несколько:

2. "Роль собственно байваринга (месторасположения перемычки) (В) в сравнении с индивидуальными особенностями соединительных кабелей (Б) стремится к нулю."

1. "Роль индивидуальных особенностей соединительных кабелей (Б) в сравнении с ролью усилителя, динамиков, акустического оформления и пассивных фильтров (А) - стремится к нулю"

(замечу, что, например, вопросы топологии в УКВ, то есть разводка сигнальных цепей, включая точки соединения "земли" схемы, имеют отнюдь не нулевую ценность. Но это в УКВ)

3. Если предположить допущение, что А >> Б, а Б >> В,
где Б в сравнении с А стремится к нулю,
а В стремится к нулю даже в сравнении с Б,
то роль В в практическом плане ничтожна
(с точки зрения математики не равна нулю, но где-то очень недалеко).

Цитата
Кирилл Шилов
однако, не будьте занудой :)

Цитата
На 35
По грамотным конструкциям,приведите пример бытового усилителя,где качество сетевого кабеля не влияет на его работу.
А наоборот привести пример слабО? В смысле, где ВЛИЯЕТ?
http://www.hometheaterhifi.com/volume_11_4/feature-article-blind-t
est-power-cords-12-2004.html

интересно, а никто не пробывал пользоваться собственным генератором для питания аудио системы? Поставить на балконе дизельный генератор, протянуть от него мега-провода, подключить аппаратуру через мага-сетевой кабель...
;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)