Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Какой усилитель выбрать за $350 - $450?

Попробуйте послушать NAD C352, по возможности сразу с будущей предполагаемой акустикой, если вам понравится, берите не задумываясь. У него действительно нейтральное, не преукрашенное звучание, но многим это не нравится, многие хотят слышать звук не более-менее приближенный к естественному, а наоборот преукрашенный в сторону верхов и низа, напрочь забывая о заваленной середине, впрочем это очень хорошо продемонстрированно на музыкальных центрах долларов этак за 500, там есть и драйв и низ бьющий по ушам, но напрочь отсутствует детализация. И самое страшное, что большенству это нравится, и многие аж писают кипятком, если там еще встроена кнопка с грозным названием Mega Bass и т.п.
Как уже говорили выше, если интересует больше драйва, то за эту цену наверное и стоило бы посмотреть в сторону Хармана. Не совсем уверен на счет качества сборки, многие ругаются не очень прелестными словами.
Сам использую связку NAD С352 и Focal JmLab Chorus 716s.

Sergej
Вы путаете божий дар с яичницей. Звук приукрашенный (по другому яркий и эмоциональный) подчас не имеет ничего общего с проваленной серединой. И пример с музыкальными центрами был вообще не очень удачен.
Кстати, то что для кого-то звук нейтральный, не приукрашенный, для другого мертвый и сухой.

А что на счёт Harman Kardon HK 970??? Кто что может сказать?

Я тут форумы разные почитал и там наткнулся на такое понятие - прогреть усилитель (особенно часто это по отношению к CA 640 писали). Объясните как инженеру, что это значит?! Как это прогреть? А почему без этого не усиливает правильно?

Злобный Жаворон

Может быть я и ошибаюсь, но как-раз на этом преукрашенном звуке и построено большенство музыкальных центров, и у большенства из них действительно завалена середина и отсутствует детализация. А то что для кого-то нейтральный звук сравним с мертвым и сухим, это неправда. Значит они не совсем понимают что такое нейтральный звук, в моем понятии это звук более-менее приближенный к живому, естественному!  

"А что на счёт Harman Kardon HK 970??? Кто что может сказать? "
Опять же, 670 должен быть получше.
У него нет этого:
"резкий верх на высокой громкости "
и вот этого:
"тяж мет не любит - отрубился на Раммштайне 2 раза "
 и стоит минимум на сотню дешевле при той же мощности.
Причём характеристики в мануале - один к одному у обоих, но конструкция, судя по фоткам нутра, разная, а значит, и звук может быть разным.

Короче, 100 USD за улучшенный пульт - многовато.

Что-то я не слышал муз. центра, у которого в линейном режиме была бы завалена середина. Наоборот, прёт и режет уши.

Ну просто я нашел его в интернете на распродаже за 350$ И думать по этому поводу особо не пришлось. Сразу купил.  

Если слушать постоянно в директе, то зачем нужна эта регулировка низов и верхов в 970 Хармане, поэтому выбрал я 675...3 дней прогрева было вполне достаточно, чтобы он прижился и зазвучал...
а по поводу середины или завышенных верхов и низов...судя по АЧХ на Стерео.ру, наоборот, почти идеальная линейность...
а кто сетует на такие проблемы, пусть сначала с кабелями, с другими компонентами поэксперементируют, да и еще...комната сама тоже "поет" и "украшает" звук...

Sergej
Согласен я с SS, у муз центров выделена середина, да и та мутная и недетальная. Для того, чтобы услышать хоть какой-то приемлемый звук, нужно задирать верхи и низы.

/А то что для кого-то нейтральный звук сравним с мертвым и сухим, это неправда. Значит они не совсем понимают что такое нейтральный звук, в моем понятии это звук более-менее приближенный к живому, естественному

Да нет, все они понимают. Просто не существует естественного звука, есть звук, который нравится конкретному человеку.

Естественного звука нет даже в концертном зале и музыкантов это мучает так же, как нас вопросы с аппаратурой!
Представте банальную ситуацию, оперный певец, закатил истерику, что в этом зале его голос звучит не естественно и он петь не будет.
У залов и аппаратуры есть объективные параметры которые людям нравятся или нет, модные или нет, ну и конечно что то из этого является абсолютом. Балансом всего этого мы и интересуемся.

[small]Отредактировано: 20-02-2006, 11:57[/small]

[small]Отредактировано: 20-02-2006, 11:58[/small]

[small]Отредактировано: 20-02-2006, 12:01[/small]
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)