Наткнулся на такое понятие - прогреть усилитель (особенно часто это по отношению к CA 640 писали). Объясните как инженеру, что это значит?! Как это прогреть? И почему без этого устройство работает плохо?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Какой усилитель выбрать за $350 - $450?
|
20-02-2006 11:43:25
|
|
|
|
|
|
20-02-2006 17:36:01
на 32
речь идёт о сильно бюджетных усилителях, где грамотные инженеры идут на сильные компромисы.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|
|
|
|
|
20-02-2006 17:57:56
Мне, как инженеру известно, что полупроводниковые материалы изменяют свою проводимость при изменении температуры. Это понятно. Но ведь в любом
усилителе есть термостабилизация, даже если это усилитель построен на одном транзисторе. Иначе устройство просто не будет работать. Температура прибора не должна влиять на качество его работы, по крайней мере, существенно. А тут я вижу много высказываний о прогретости и не прогретости усилителя и о резкой разнице в его работе, в качестве звучания(!). Немного странно..... Такой аппарат точно к hi-fi относится?!.... Я понимаю, к примеру, что автомобиль требует обкатки тут совсем иная физика, но усилитель(?!). |
|
|
|
|
|
20-02-2006 18:08:58
На п.34. Вы считаете бристоны "сильно бюджетными" усилителями?
Какой "сильный компромис", требующий многочасового "прогрева", может быть в бюджетном усилителе на микросхеме LM3886 или TDA7294? (Формовка эл. конденсаторов в блоке питания не дает существенного прироста емкости и тока разряда.) На п.33. Любой аппарат, поставляющий какую-либо мощность в нагрузку, требует минимального прогрева после включения (обычно 3- 5 минут). Если нормальный звук появляется только через 2 часа, - такой усилитель сделан безграмотно. |
|
|
|
|
|
20-02-2006 18:15:40
Но ведь ОНИ же слышат! Причем бывает так: вечером лег-один звук, утром встал-другой:)))))
Какая тут к черту физика. Греть аппараты надо. В особенности Над и Кембридж. |
|
|
|
|
|
20-02-2006 18:19:07
На п.36. "я вижу много высказываний о прогретости и не прогретости усилителя и о резкой разнице в его работе, в качестве звучания(!). Немного странно... Такой аппарат точно к hi-fi относится?!..."
Такие аппараты относятся к сугубо аудиофильскому Хай-энду. В хай-фай их не допускают. |
|
|
|
|
|
20-02-2006 18:39:11
"бывает так: вечером лег-один звук, утром встал-другой:)))))
Какая тут к черту физика" Может быть стоит прочистить уши с утра? Спросонок и давно "прогретая" радиоточка звучит резко. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020