Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Какой усилитель выбрать за $350 - $450?

Раффи, извиняюсь - забыл оговорку - я вел речь о современных бюджетных ротел, актуальных для обсуждения в данной ветке.

Кондеры... Не знаю, в моем аппарате можно было их не менять в принципе - все целы были. 79 года.
Нравится звук ротела - послушайте 20-ти летний Люксманн =). За 300 зеленых можно взять хороший аппарат, а на деньги от продажи ротел пивка попьете с друзьями =).

Немо только в другой ветке верно заметил - б/у тоже со своими оговорками надо смотреть, если заинтересует - поищите ветки подобные, почитайте.

Живя в провинции трудно ориентироваться на раритеты.
Остаётся заказывать новодел, да и то зачастую в слепую т.е. в глухую.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

2Александр Писарев
мне кажется, это напольники в 15 квадратах противопоказаны, я у знакомого в 18м слушал парадигм студио100, на мой взгляд Ваши колонки достойны большего помещения.  В Вашем случае  выход-это 8-10 дюймовый ЗАКРЫТЫЙ саб, и громкость больше -18 противопоказана при директе, а с подъемом нч не более -25.
Кстати-кто знает, у 970 аппарата положение 0дб соответствует мощности номинала, а то часто распространенное выражение-12часов, 11часов и тд, после о регулировка до +10 только, соответственно 12 часов у 970 это 0 или это среднее положение-80+10=-45дб?
И еще-  на кухне магнитола сдыхает, кто-нибудь посоветуйте вторую пару совсем недорогих колонок в тч бу,лучше защищенных для использования на кухне, а также если я правильно понимаю провода, если тянуть,нужно не менее 6м, в паспорте указано-не меньше 4квадратов, что будет при использовании экстремально дешевых-40-60р 2,5квмм? И стоит ли это вообще делать?

Игорь Калинин
/На счёт трепетного отношения к старой аппаратуре.
Неужели 30 лет никакого развития?
Да и кондёры там все повысыхали или завтра кончатся.

Да нет, все проще. Всегда были, есть и будут люди, называемые "Ретрограды". Это те, для которых небо было голубее и трава зеленее. И для них современная аппаратура совсем не звучит, а звучит все старое, в не зависимости от того, топовый это был аппарат, или бюджетный. То, что говорят эти люди, нужно делить на 10. Правда в их словах только одна. То, что раньше стоило допустим 1000 долл. сейчас можно купить допустим за 500. И то, что раньше звучало, допустим, за 500, теперь такого-же качества аппарат стоит 1000. И все. Ничего более. Все остальные разговоры о том, что сейчас ничего не звучит, что сейчас нет альтернативы даже старым бюджетным аппаратам граничат с глупостью или уперством.

Жаворон, зря ты все-таки не захотел походить послушать повнимательнее б/у - тот же Люксманн я ведь предлагал - было бы более взвешенное мнение.

Я кстати в ответ на твой пост могу написать, что есть люди, которые новое покупают для своего самолюбия - мол вот он я какой, новый аппарат купил, денег заплатил - поэтому и звучит все пиздато. А старое - это сэконд-хенд для тех, у кого нет денег.
Самоубеждение - не более ;-).

Привет!
Новое есть новое и дело тут не в самолюбии.
У любого устройства есть ресурс и вообще за долгую жизнь с аппаратом могло произойти что угодно, как то не спокойно.
А потешить самолюбие, есть множество других, более эфективных способов. Основная масса людей всёравно не поймёт или покрутит пальцем у виска.
Может они и правы, иногда я им завидую.  
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

А почему люди периодически меняют мобильные телефоны, машины, телевизоры, покупают одежду, несмотря на то, что есть в чем ходить? Потому что хочется что-то новое, другое, и разумеется новое, никем не троганное, юзанное и т.д. Для кого-то это имеет смысл, для кого-то нет. Я знаю людей, которые до сих пор ходят с мобилами 3-4-х летней давности.
Я знаю людей, которые никогда не купят Над из-за его убогого дизайна. А я никогда не куплю усилитель без д/у и светлого цвета, потому что у меня все черное. И для кого-то ДУ не нужно, если усилитель находится на расстоянии вытянутой руки от места прослушивания. А если усилитель находится в 3-х метрах от места прослушивания как у меня, то постоянно бегать и регулировать громкость у меня желания нет. И к дизайну я тоже отношусь серьезно, белое пятно в черной системе мне не нужно.
И еще раз про б/у. Я нормально к нему отношусь, но надо не доходить до маразма. Имеет смысл брать модели, которые когда-то были топовыми. Но то, что тогда было бюджетным, можно и сейчас купить.
Да, кстати, забыл, про гарантию тоже не надо забывать, которой у б/у нет.
И кто-то своими руками что-то делает, а кто-то зарабатывает деньги, а в выходные отдыхает. А потом эти деньги тратит.
Каждому свое.

На пп.63,66. Мудрые замечания.

"67":
Цитата
На пп.63,66. Мудрые замечания
- точнее- просто здравые
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Здравый смысл и есть мудрость.  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)