Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 32 След.

Кто имел дело с усилителем C.E.C.amp3300?

продолжение п. 202

Цитата
В какой-то из веток (не помню в какой) Вы выложили список усилителей, которые при сравнении с ART SLA-1,
в чем-то ему уступили при соотношении цена качество.

Список здесь: http://dom.hi-fi.ru/forum/18/35008/m376972#m376972

Опыт Звиади Чиковани:
-- PASS LABS X2+X250
-- CLASSE C-150
-- DENSEN B-100
-- ATOLL 100
-- CHORD (?)
-- ARAGON (?)
-- PARASOUND (A23?)
-- CEC AMP 3300

Мой опыт:
-- AUDIO NOTE P-1SE
-- AMC(NAD) CVT3030A
-- SONY TA-F7
-- ASHLY SRA-120
-- SAMSON SERVO 4060
-- PIONEER A-717
-- MUSICAL FIDELITY E-10

Большинство из перечисленных усилителей, стоят в разЫ дороже ART SLA-1, не давая при этом, соответствующего цене, прироста в качестве звучания.

[small]Отредактировано: 20-11-2004, 12:50[/small]

На 203.

Уважаемый Николай, спасибо ! Заинтересован, постараюсь найти возможность послушать лично. Какую музыку слушаете, как можете описать звучание данной модели (хотя такие впечатления - дело очень субъективное, но тем не менее ...) ?
Да, немаловажное - с каким УМ и источником слушаете ?

Кто что может сказать про Paradigm Studio 40, 60 ? С чувствительность у них все в порядке. Полазил по данному Форуму, все пишут про хорошие басы у них. А как дела с выразительностью, музыкальностью, не дискотеку же на них устраивать. Или только туда и годятся ?

Анатолий.

[small]Отредактировано: 20-11-2004, 12:44[/small]
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Кстати, какая контора CARVER-ами в нашей стране занимается, может из современных моделей тоже что-нибудь достойное есть ?

Newambience занимается только бытовухой (Sunfire by Carver).
Проф усилы
http://www.carverpro.com/2003/products.html
- это по части Слами
http://www.slami.ru/catalog/catalog.php?95++
и
http://bcanto.ru/php/bcanto.php?reg=brend&name=CARVER
О новых моделях ZR1000 и  ZR1600 все отзывы в нете только в превосходной степени. Якобы народ распродает Креллы с Мунами и срочно меняет их на Карверы...

На 206

Цитата
О новых моделях ZR1000 и ZR1600 все отзывы в нете только в превосходной степени. Якобы народ распродает Креллы с Мунами и срочно меняет их на Карверы...

А эти модели с ветилляторами (с активным охлаждением) ? Может уже кто у нас в стране имел с ними дело, отзовитесь !
Анатолий

на 207

-- да, с вентилятором - только что посмотрел по ссылке: http://www.carverpro.com/2003/products.html

На 205

Ссылка по S-3 (может быть, вы ее уже и сами нашли):
http://www.ixbt.com/dvd/athena-sct.shtml

Я особо не страдаю приступами аудиофилии, скорее
просто меломан.
Главный критерий для меня такой:
звук должен соответствовать духу прослушиваемой
музыки, т.е. главное для рока - драйв, для джаза - интрига импровизации, для классики - драматизм и пространство, для блюза - насторение.
Конечно, это довольно примитивное высказывание, я мог бы и более серьезно все это описать, но только не в формате поста на форум.

Идеальный тракт, отвечающий всем этим требованиям + строгим аудиофильским стандартам, можно искать всю жизнь, но когда же слушать МУЗЫКУ?
Значит, чем-то надо жертвовать сегодня.
Я лично готов терпеть некоторые вещи, например окрашивание звука на краях слышимого диапазона (в разумных пределах), или некритичные неточности в локализации инструментов, но не люблю беспристрастное "мониторное" звучание, которое просто констатирует факт воспроизведения данного музыкального фрагмента.
Именно поэтому разделяю всю аппаратуру на "музыкальную" и "немузыкальную".

Athena S-3 для моих ушей вполне музыкальны, хотя, поменяв источники, я заметил, что они (опять-таки для моих ушей) довольно либеральны, и всегда готовы "поддержать" источник. Если это какой-нибудь разудалый интерпретатор типа Arcam 73, который всегда хочет добавить собственное мнение по поводу проигрываемой музыки, Athena дадут ему высказаться всласть; если это Rotel-02 (с другими не пробовал),  Athena будут дремать и бубнить во сне вместе с ним.  

Сейчас они очень похожи на застегнутого на все пуговицы, но неглупого и слегка ироничного англичанина, так как подключены к Myryad серии Z (CD + Amp). Межблочный кабель - NordOst "Solar Wind" (прозрачный), акустический кабель Nakamichi (3,5  кв.мм).
Я не рискну рекомендовать эту связку без тщательного прослушивания.

Что касается музыки, то я слушаю почти все, кроме hard, heavy, trash и другого "тяжеляка". Предпочтения - джаз-рок, гитарный блюз, art-rock, британцы 60-х, хорошо известная классика.

P.S. В чем-то завидую Звиади Чиковани - при его более однородных музыкальных пристрастиях он может быстрее всех найти свой идеальный тракт (или уже нашел с ART SLA-1?).

У-ффф, давно столько не писал.....

Всем удачи!

На 209

Уважаемый Николай ! Еще раз спасибо за столь развернутый ответ. Поскольку наши музыкальные пристрастия очень близки (тоже люблю британский рок 70-тых, особенно Pink Floyd, сильно неравнодушен к творчеству M.Knopfler-a, это для примера, еще много чего другого нравится, в том числе и из  перечисленного вами),  обязательно постараюсь найти и послушать предложенную вами модель. К сожалению в Новосибирске, боюсь, это практически невозможно. А вы где ее брали ? Если вы из Москвы, то куда можно пойти и  послушать  S-3 (у меня есть командировки в Москву) ?

Анатолий.
Анатолий

Цитата
Среди этих усилителей был Parasound A23. Расскажите,
пожалуйста, в чем именно этот усилок оказался слабее
ART SLA-1.

Я слушал этот Парасаунд с моими Танноями в магазине. Звук почти такой же, как у АРТ, только грязи больше (шипение всяческое, фон). Это действительно не в записи дело. Плюс по отзывам людей, копавшихся во внутренностях новых Парасаундов - поганое качество сборки (типа, все залито канифолью). В старых (по их словам) этого не было. Отсюда, видимо, и грязь. Но это ТОЛЬКО их мнение. Я бы расставил приоритеты в списке усилителей, которые я отслушал, по сравнению с АRT SLA-1 так (в порядке убывания верности):
1. Pass Labs X250 (акустика Arcus TL-200 или Tannoy D-500)=Chord (модель не помню, цена 18000 Евро, слушал в комплекте с мега-супер-пупер Вадией и Контурами 3,3)
2. Parasound A23 (акустика Tannoy D-500)=Aragon (с акустикой РМС и Т+А Criterion)
3. CEC AMP3300 (акустика Vienna Acoustic)
4. Densen B-100=Bryston B-ST3=Classe CA-150 (у меня дома)
5. Rotel 1072+1090 (за номера не ручаюсь, это были одни из верхних пред и мощник, звук показался киношным - ярким и резким, слишком мощный при этом, акустика B&W 802)
6. Atoll 100 (акустика ASW Cantius IV)
Все вышеуказанное - мое личное ИМХО. Владельцам пассов и хордов, а также сочувствующим просьба не обсирать мое мнение. Выражайте несогласие конструктивно.

Цитата
В чем-то завидую Звиади Чиковани - при его более однородных музыкальных пристрастиях он может быстрее всех найти свой идеальный тракт (или уже нашел с ART SLA-1?).

Не смотря на мои однородные пристрастия, я уже заебался искать себе идеальный тракт. Почему-то мало какая аппаратура достойно играет мясо. Обычно продавцы это объясняют плохим качеством записи и крутостью продаваемой ими аппаратуры, нечто вроде "чем дороже аппаратура, тем хуже звучат ваши записи". Официально заявляю - это бред сивой кобылы. Да, вся грязь слышна четко и ясно, но на общее восприятие музыки это не оказывает никакого влияния, потому что инструменты звучат натурально и сцена есть, и разделение тоже есть. Чего нет на супер-мега брендах. Там есть только грязь и звук как из жопы - глухой и неразборчивый. И свой идеальный тракт я, видимо,  нашел.

[small]Отредактировано: 22-11-2004, 15:53[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

На 210

Уважаемый коллега!

Выбор акустики явно выбивается из темы этой ветки. Чтобы не мешать остальным продолжать ее обсуждение, я отвечу вам по почте, если не возражаете.

На 211

Мой личный опыт прослушивания тяжелой музыки однозначно говорит о том, что она действительно очень сложна в воспроизведении, учитывая специфическое звучание инструментов и высокую плотность звукой атаки.
Так что не удивительно, что вам пришлось много экспериментировать с подбором тракта.
Поздравляю вас с удачной находкой!

Спасибо за поздравления, Николай.
Сомневающимся в моих слуховых данных (типа, да ты глухой как пень), могу дать совет. Когда захотите сменить свой усилитель (это касается любых моделей), наберитесь храбрости и наглости и сходите со СВОИМ усилителем и СВОИМИ дисками в магазин. Превозмогая собственный стыд за якобы убогость своей техники и словесный треп некоторых продавцов об чмошности вашего усилка и записей и крутости магазинного добра, проведите сравнение. В том числе, постарайтесь заставить продавца подключить ваш усилитель заместо всяких Хордов. Может и вы услышите то, что услышал я. И кое-что поймете. А может и продавцы услышат это. И тут возможны два варианта - либо вас будут уважать, либо будут стараться выпроводить из магазина. Причем навсегда.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)