Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 32 След.

Кто имел дело с усилителем C.E.C.amp3300?

На 212

Уважаемый Николай! Нажмите мышкой на мой ник, появится окно с моим е-майлом. Буду рад письму от вас, и возможности пообщаться с вами.

Присоединяюсь к поздравлениям Звиади. Лично мне нихрена пока из прослушанной акустики с высокой чувствительностью не понравилось (Танной не слушал, нету их). Из остального понравились Аудиенсы 52SE и ProAc Studio 100. Только вряд ли их прокачает ART SLA-1. Надо пробовать.

Анатолий.  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Из остального понравились Аудиенсы 52SE и ProAc Studio 100. Только вряд ли их прокачает ART SLA-1. Надо пробовать.

Кстати, попробуйте обязательно. Дины маленькие я думаю АРТ должен раскачать. ПроАки я вообще никогда не слушал.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Оффтопик:
Подключение по биампингу - на какую нагрузку работает каждый усилитель?
Т.е. колонка 8 ом, два клемника. Импеданс каждого клемника тоже 8 ом?

Вова, усилитель НЧ канала работает на 8 Ом от нижней частоты, воспроизводимой усилителем, до частоты раздела фильтров, далее сопротивление нагрузки возрастает с крутизной, определяемой порядком разделительного фильтра.
Для ВЧ канала все с точностью до наоборот.

Ок. спасибо огромное.
Еще один вопрос бо биампингу - подключение двух усилителей к источнику сигнала.
Физически это выглядит как параллельное подключение? (если да - то входное сопротивление пары усилителей в два раза ниже и возможна ситуация запирания выходного предусилителя источника). Как подключать ПРАВИЛЬНО (в частвности два ART SLA-1)

Цитата
Подключение по биампингу - на какую нагрузку работает каждый усилитель?
На комплексную!

Цитата
Т.е. колонка 8 ом, два клемника. Импеданс каждого клемника тоже 8 ом?
Это не импеданс, это СОПРОТИВЛЕНИЕ ПОСТОЯННОМУ ТОКУ, меряется омметром.

http://www.acoustic.ru/glossary/glossary_9.shtml

Цитата
Еще один вопрос бо биампингу - подключение двух усилителей к источнику сигнала.
Физически это выглядит как параллельное подключение? (если да - то входное сопротивление пары усилителей в два раза ниже и возможна ситуация запирания выходного предусилителя источника). Как подключать ПРАВИЛЬНО (в частвности два ART SLA-1)
Для этих целей есть предусилители с двумя выходами.

>>Для этих целей есть предусилители с двумя выходами.
А если нет предусилителя и активного кроссовера? :)

Не пойдет ли для целей биампинга такая штука?
http://www.behringer.com/DCX2496/index.cfm?lang=ENG
или на худой конец такая:
http://www.behringer.com/CX2310/index.cfm?lang=ENG
Сильно ли эти активные примочки портят звук?

Звиади Чиковани
А как у ART SLA-1 обстоят дела с пространственностью звучания (глубина, локализация и т.п.)? Для любых ли жанров он подходит?

Цитата
А как у ART SLA-1 обстоят дела с пространственностью звучания (глубина, локализация и т.п.)? Для любых ли жанров он подходит?

Дела обстоят отлично. С любыми жанрами.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

При подключении по биампингу двух стереомощников (напр. SLA-1) возможны варианты:
- один на "низы", другой на "верхи";
- каждый обслуживает один канал (верхи + низы).
Второй вариант кажется имеет больше плюсов: возможна минимизация длины акустич. кабеля (при удлиннении балансных межблочников), меньше нагрузка на блок питания (по низу обслуживается только один канал); максимальное разделение каналов.
В первом же варианте, в случае разброса параметров от экземпляра к эксемпляру уся, получается более симметричный тракт, а разброс нивелируется.
А как все-таки правильно подключать? Есть ли у кого такой опыт? И дает ли биампинг прибавку в качестве соответствующую двукратному удорожанию оконечного усилителя?
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)