Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 32 След.

Кто имел дело с усилителем C.E.C.amp3300?

на 225 (просто прохожий)

Спасибо за совет (по п.223) и авторитетную ссылку.

на 229 (Catacombs #001)

Если у Вас есть конкретные впечатления об указанных усилителях, будьте добры опишите, особенно интересует в сравнении с известными бытовыми моделями, как это сделал Звиади.

на 229

себе: Доверяй, но проверяй 8-)

Цитата
Tascam LA-40 MKII
Указанный Таскам вАще не является усилителем мощности.

Цитата
AudioPerformance P212xx AMP-E
Что за зверь? Есть ссылки по нему?

Цитата
ALTO MISTRAL 1500
500/300 Ватт 4/8 Ом - все таки многовато для домашних нужд и акустики, скорее уж ALTO MISTRAL 900,  но он той же ценовой категории, что и SLA-1? Тогда он тоже
Цитата
Обычный рэковый студийный усилитель низшей ценовой категории. Есть и получше.

Цитата
DIGILAB SPA-200
Чем уникален данный российский ус и оправдывается ли его почти в 3 раза большая, чем у АРТа цена, учитывая похожие характеристики?

Пришел ART SLA.
Впечатления:
Изначально ощущения негативные, звучит глуховато (раньше был ресивер Yamaha AVX-2200 из категории 2600$ - продан, ибо надоел, да и бабки нужны были), после дальнейшей прослушки (поставил арию) начал впухать в характер звучания. Очень живой звук. Ощущения как будто сидишь прямо на концерте. Для рока лучшего усилителя нельзя и желать (Ария, Жуки, Ленинград, Леприконсы отыграли отлично). Симфонический оркестр играл на твердую 4. Блюзы на 4 с минусом (контрабас звучал чуть бубняще - хотя возможно это не вина усилителя). Окончательное резюме - must try (и have если понравится)
Акустика: B&W 601 S2, провод MonsterCable 2.5mm, межблочник самоспаянный из попавшего под руку profigold + неизвестные китайские джеки

Бочка дерьма:
www.proaudio.ru -  <маты вырезаны, ибо эмоции утихли>. Задержка в доставке (20 дней вместо обещанных 10), невнятный мальчик продавец, не могущий ничего конкретно сделать кроме слова ждите, и самое главное: прислали ЮЗАННЫЙ усилитель. Царапины по корпусу, толстый слой пыли на кулере. В общем никогда там покупать больше не буду и никому не советую. Возмущаться и качать права поздно - не буду тратить нервы и бабки на межгород.

[small]Отредактировано: 16-12-2004, 15:19[/small]

Забыл добавить - усилитель приглянеться меломанам, но может не понравиться аудиафилам, которые пруцца выслушивая инструменты :)

Цитата
Ощущения как будто сидишь прямо на концерте

Это было первое, что я сразу заметил.

Цитата
Очень живой звук.

Это было второе.

Цитата
Забыл добавить - усилитель приглянеться меломанам, но может не понравиться аудиафилам, которые пруцца выслушивая инструменты :)

Так вроде КАЖДЫЙ инструмент можно услышать, причем легко (по крайней мере в моей системе). Аудиофилам он ценой, вертилятором и страшным видом не пАнравиЦа:))

Цитата
В общем никогда там покупать больше не буду и никому не советую.

Все-таки решили его себе оставить?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

>>Аудиофилам он ценой, вертилятором и страшным видом не пАнравиЦа:))
И не говорите. Кузов у него конечно топорный, даже по сравнению с другими рековыми девайсами (QSC MX1500, Peavey CS200 поаккуратнее сделаны)

>>Так вроде КАЖДЫЙ инструмент можно услышать, причем легко (по крайней мере в моей системе).
У меня тоже можно - я с ямахой бывшей сравниваю, она чуть звончее играла, но как-то не собрано - инструменты звучали каждый сам по себе - мечта аудиАфила (типа вот щОточки, вот тарелочки).

>>Все-таки решили его себе оставить?
Да, оставлю. Чем дальше слушаю - тем больше вставляет :). Покупкой доволен - если не считать косяков со стороны поставщика.

на 236:
Цитата
(контрабас звучал чуть бубняще - хотя возможно это не вина усилителя).

--- Думаю, дело не в усилителе - на своей системе слушал в т. ч. и контрабас - всё звучало натурально.

Цитата
Бочка дерьма:
www.proaudio.ru -

--- сочувствую Вам. Когда я лично приезжал к ним покупать усилитель, они произвели на меня нормальное впечатление - не лучше и не хуже других продавцов аудтотехники.

на 234:
Цитата
Если у Вас есть конкретные впечатления об указанных усилителях, будьте добры опишите, особенно интересует в сравнении с известными бытовыми моделями, как это сделал Звиади.
К сожалению впечатления от указанных усилителей у меня только в теории :-)

Цитата
DIGILAB SPA-200
Чем уникален данный российский ус и оправдывается ли его почти в 3 раза большая, чем у АРТа цена, учитывая похожие характеристики?
А вот этот агрегат слышал. Ну, извините, не такие уж и похожие у них с АРТом характеристики... SPA на голову повыше будет. Несколько другой уровень. Но среди недостатков сразу замечу три (чистое IMHO НЕпрофессионала-чайника-трепача):
1. Говорят сильно греется и из-за этого падает качество звука.
2. Неудобно, что ступенчатые поканальные регуляторы входного уровня расположены на задней панели (хотя при таком дизайне можно просто развернуть усилитель задом-наперёд: эстетика от этого ничуть не пострадает, её просто нет :-)
3. Не верую я в качество отечественной техники. Если закрыть глаза на патриотические иллюзии, то фраза "российский усилитель" звучит примерно так же как "усилитель из ЮАР" или из Индии. Ну не доросли мы. Хотя согласен, бывают исключения.

Я слышал как играют (не помню цифер-буков конкретных моделей) чисто проф. рэковые усилы (всех фирм не помню, слушали много и бегло, но среди услышанного точно были Amek, Digilab и Halfer), к сожалению только в связке с мониторами (тоже не обратил внимания какие - малоизвестная мне марка).
Что я могу сказать... Звучит себе и звучит. Звук отличается от хайфая в модных салонах. Отличается не сильно. Лучше ли, хуже ли - точно сказать не могу. Ну хоть убей - не знаю я что лучше. Просто звучит как-то иначе. Как правило крутизну/говнистость техники познаешь только после покупки и включения дома в родной комнате. Прослушивания в салонах, даже со своими любимыми дисками не дают никакого целостного заключения. Что к чему понятно становится ТОЛЬКО дома. В этом вся соль. Поэтому доверять фразам вроде "я слышал в таком-то магазине на позапрошлой неделе, звучит немного вяло, не хватает динамики, но возможно дело в проводах или в том что необкатаны АС, или в ЦАПах ПКД или ещё в чём, или просто в салоне было до жопы народа, а в соседнем зале играла музыка и т.д. и тп." принимать на веру нельзя ни в коем случае!

Вопрос к счастливым обладателям мифического ART SLA, переигрывающего (по словам некоторых) аппараты за 4Ку.е.:
Как-то не поднимается у меня рука брать для усилителя за 200 баксов АС вроде Tannoy D 500 (хотя если честно - просто денег на такое нет). Какие порекомендуете к нему двухполосные полочники до 400$?

У меня вот такие B&W
http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=58&product_id=5789
ничего другого пока с ним не слушал. На выходных заценю Paradigm напольные (модель не помню) - у товарища.
Кто какими проводами подключает SLA?

Цитата
Вопрос к счастливым обладателям мифического ART SLA, переигрывающего (по словам некоторых) аппараты за 4Ку.е.:

Некоторые - это я. Я его сравнивал с Классе СА-150. 4 карабаса он стоит с предом, причем новый. Учитывая, что эта модель уже лет пять не выпускается, я имел ввиду ценовую категорию НОВОГО аппарата. Мне же его дали под залог за 40 штук деревянных. Без преда.

Цитата
Как-то не поднимается у меня рука брать для усилителя за 200 баксов АС вроде Tannoy D 500

Вы меньше слушайте сказки "специалистов" про раскачку крутых колонок крутыми усилителями. Про малый Slew-rate и проч. дребедень. Все играет отлично и никакого клиппинга. Сильно подозреваю, что производители ВСЕХ усилителей рассчитывают нужные параметры так, что их изделия спокойно могут работать почти с любой акустикой. Всяческая удивительная акустика, типа Динаудио Контур 3.3, к которой надо еще и че-то подбирать, не в счет.

Цитата
Какие порекомендуете к нему двухполосные полочники до 400$?

Основные требования - чувствительность выше 90 dB (хотя бы по бумажке), сопротивление выше 4 Ом. Остальное - на Ваш вкус.

Цитата
Кто какими проводами подключает SLA?

У меня подключен обычным самодельным, из микрофонного кабеля, спаянным специально для меня в магазине. "Специально для меня" - это значит нужной мне длины (1 м, а не 6 м, как обычно продают). Цена кабеля - 400 руб.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)