Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 32 След.

Кто имел дело с усилителем C.E.C.amp3300?

Почитав данную ветку, я загорелся заменой бытового мощника на проф., а узнав цену АРТа созрела идея фикс взять по одному на канал, разделить полосы активным кроссовером для полноценного биампинга и переться от жизни.
Товарищ Катакомбс Первый порекомендовал другие модели. Одна из них, ALTO, также разработан инженерами АРТ проаудио и даже имеет раздельные блоки питания на каждом канале, а также небольшую цену. При этом есть даже зачатки дизайна (якобы разработанного какой-то итальянской фирмой).
Объективности ради поехал узнать мнение профессионалов в МузДепо, которые альтами торговали. Услышав мои планы насчет профусилителей класса АРТ они не то что бы насмех меня подняли (дядьки были взрослые и серьезные, а потому разговор конструктивный), но объяснили, что ничего хорошего быть не может, а если уж очень хочется, то надо брать усилы класса LabGruppen и дешевле чем около килоенота не получется хорошего звука. Короче обломали меня с планами на "дешево и сердито" по полной программе.
Понятно, что если один говорит "это полное дерьмо", а другой что "кул, супер и т.д." - истина где-то посередине, но вот где именно?

Цитата
но объяснили, что ничего хорошего быть не может

Расскажите поподробнее, чем именно они объяснили ущербность АРТ по сравнению с Лабгруппен. А то когда я подобные вопросы в ИСПА задал, то ничего внятного в ответ не получил. Получил нечто вроде "...сборка тайваньская, усилитель дешевый, начального уровня (как отличить начальный от неначального?) и годится лишь для начинающих звукорежиссеров..." Может продавцы были неквалифицированные, может я что-то не так понял. Поэтому прошу Вас ПОПОДРОБНЕЕ рассказать о том, что сказали Вам.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
В Питере есть где АРТ

Мюзикфорт (Гражданский,15) и у пяти углов на Владимирском (Магазин музыкальных инструментов Yamaha).
Еще есть В ИСПА на ул. Марата 25 Б.

[small]Отредактировано: 17-12-2004, 11:50[/small]

А где находится Нева?

на 245
Звиади, не горячитесь, пожалуйста, я ни в коей мере не хочу ничего плохого сказать о предметах обсуждения. Тем более, что по этому поводу у меня еще ИМХО не сформировано, но очень хочется, чтобы и дешево и сердито (то есть за приемлемые деньги звук лучше, чем сейчас имею), то есть как раз я заинтересован, чтобы истина была как можно ближе к вашей позиции.
Я лишь привел мнение других людей. По поводу квалификации продавцов судить не могу, но внешне очень серьезные мужики (не мальчики). По звуку усилителей ПОДРОБНО они естественно не говорили, т.к. о чем бы они рассказали? О детализации, сцене? Единственное, что имеет смысл процитировать, это что "у дешевых усилителей дешевый звук" и "если бы 200-долларовые усилители были бы настолько хороши, мы бы их дома у себя пользовали, а так довольствуемся бытовой техникой".  И то что у дорогих студийных усилителей с пассивным охлаждением действительно отличное звучание. Когда профессионал поносит бытовую технику или "хай-эндщик" профессиональную - это понятно, но в данном случае мнения о том что "дешево хорошо не бывает" совпадает и в бытовой и в проф области. А это уже похоже на правду и пахнет закономерностью. К моему великому сожалению.
Конечно остается надежда на прослушку, т.к. самые авторитетные мнения без собственного опыта не имеют решающей силы. А еще, возможно, спектр гармоник и др.свойства усилителя у вас как-то особенно удачно согласовались со звучанием колонок и тогда вам крупно повезло.

Цитата
Звиади, не горячитесь, пожалуйста, я ни в коей мере не хочу ничего плохого сказать о предметах обсуждения.

Да боже упаси, я не болельщик из фан-клуба АРТ, и критику (аргументированную) воспринимаю нормально.

Цитата
Единственное, что имеет смысл процитировать, это что "у дешевых усилителей дешевый звук" и "если бы 200-долларовые усилители были бы настолько хороши, мы бы их дома у себя пользовали, а так довольствуемся бытовой техникой".

Самое интересное, что я слышал от директора Мюзикфорта абсолютно противоположное. Мол, все бытовые усилители до 2 карабасов барахло, поэтому я дома держу АРТ. Эта фраза и заставила меня взять его на прослушку. Хотя очень сильные сомнения в объективности директора были.

------------

Вполне возможно, что продавцы имели в виду то, что у АРТ, допустим, слабая отдача по току, или Дины (и подобную тугую акустику) не качает, а им звук Динов нравится. А они не говорили, какие усилители у них дома?

Цитата
И то что у дорогих студийных усилителей с пассивным охлаждением действительно отличное звучание

Это они, наверное, Хафлер 9505 имели ввиду. Скорее всего, так и есть, все же модель топовая и почти во многих студиях стоит. Стоит, правда, 2500$.

Цитата
А это уже похоже на правду и пахнет закономерностью. К моему великому сожалению.

Ну что ж, чуда значит не будет:))

Цитата
А еще, возможно, спектр гармоник и др.свойства усилителя у вас как-то особенно удачно согласовались со звучанием колонок и тогда вам крупно повезло.

Может и так, но есть сомнения. Он еще с одной акустикой хорошо играл. Но там условия покупки были неприемлемые.

Цитата
Там какойто НИИ. Мы с Иваном там были...

А поподробнее - с каим Иваном, что слушали, на чем слушали и с чем сравнивали?

на 244:
Цитата
объяснили, что ничего хорошего быть не может, а если уж очень хочется, то надо брать усилы класса LabGruppen и дешевле чем около килоенота не получется хорошего звука.

Дмитрий, простите, а что иного Вы ожидали от них услышать?
"Они" ведь, кроме всего ещё, продавцы - а это значит, их заработок напрямую зависит от объёма продаж и продаж ДОРОГИХ товаров!
Из Вашего сообщения п.244, я лично увидел, что эти "дядьки ... взрослые и серьезные" были в разговоре с Вами НЕОБЪЕКТИВНЫ, с моей т. зр.
Вот если бы они предложили Вам сравнить ART & LABGRUPPEN, и дали Вам возможность самостоятельно сделать выбор, пусть даже на их условиях, в их обстановке - тогда можно было о чём-то говорить серьёзно и по-взрослому.

на 251:
Цитата
у дорогих студийных усилителей с пассивным охлаждением действительно отличное звучание.

С этим никто не спорит и никто не говорит, что ART SLA-1 - это  "кул, супер и т.д."

Речь о другом - ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ!?
Если с ART Вы уже получили устраивающий ЛИЧНО Вас, а не "дядек" и "мужиков" звук?
Вы ведь и сами это понимаете:
Цитата
самые авторитетные мнения без собственного опыта не имеют решающей силы

ещё на 251:
Цитата
возможно, спектр гармоник и др.свойства усилителя у вас как-то особенно удачно согласовались со звучанием колонок и тогда вам крупно повезло.

"Повезло" не только Звиади, но и мне, и Вове Петрову ---
Цитата
А это уже похоже на правду и пахнет закономерностью

[small]Отредактировано: 18-12-2004, 00:32[/small]

[small]Отредактировано: 18-12-2004, 00:34[/small]

Не знаю по поводу дешевости данного усила, но если добавить: + дизайн, + несколько входов, + реклама, + пульт, ну и еще по мелочи, что присутсвует в технике HI-FI для широких масс, то и получится примерно 700-800 у.е.
Опять же личное IMHO.

>>С этим никто не спорит и никто не говорит, что ART SLA-1 - это "кул, супер и т.д."
Присоединяюсь к этому мнению. Но тем кто не обременен лишними бабками, кому пофиг на внешний вид (я кстати бывший звукач, и мне рековый дизайн наоборот нравиться) советую просто взять на прослушку (или принимая во внимание смешную стоимость купить) и попробовать. Возможно вам понравиться.

ЗЫ что до меня я уже изыскиваю где прикупить второй.

зы если комуто не вставит и захотите избавиться - пишите medvedev (сабака) dvbank.ru
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)