Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 32 След.

Кто имел дело с усилителем C.E.C.amp3300?

на 252, 255
Ребята, я ни с кем не спорю, а наоборот очень рад услышать положительное мнение от нескольких людей, т.к. достаточно давно меня посетила мысль о профмощнике, правда пока ограничился лишь сбором информации, т.к. преденденты на покупку были по цене выше планируемых расходов:
- Peavey CS800
- KME SPA450
- Carver ZR1000
- Neva StudioII  - 2 шт.
- Flying Mole DAD-m100 - 2 шт.
Последние моноблоки самые интересные, но видимо пока их купить в России не реально.

[small]Отредактировано: 23-11-2005, 03:22[/small]

А удобно ли менять громкость двумя ручками (как я понял у этих усилителей (ART/ SLA-1) 2 ручки для каждого канала), это же бесит, наверное? Или это делается очень просто?

p.s. А вот этот переходник RCA=>1/4 в какой разъём втыкается и какой делает?
Просто хожу по магазинам, а на меня продавцы с тупыми рожами смотрят и говорят” Ты что мне говоришь, какой переходник? RCA 2,3,4 есть, а такого и в помине не знаем!”

Спасибо!

Цитата
А удобно ли менять громкость двумя ручками (как я понял у этих усилителей (ART/ SLA-1) 2 ручки для каждого канала), это же бесит, наверное? Или это делается очень просто?

Удобство такое же, как и в обыкновенном усилителе. Кроме того, на морде усилителя есть риски для указания уровня громкости:))

Цитата
Просто хожу по магазинам, а на меня продавцы с тупыми рожами смотрят и говорят” Ты что мне говоришь, какой переходник? RCA 2,3,4 есть, а такого и в помине не знаем!”

Зайдите в магазин, торгующий проф. техникой. Там есть уже готовые кабели с разъемами RCA=>1/4 или RCA=>XLR.
В конце концов, Вам спаяют такой кабель сами продавцы.

-------------

Возвращаясь к вопросу Димы Е-Мэйлова насчет дешевых усилителей и дешевого звука. Зашел я позавчера в ИСПА (на Марата 25Б) и решил на месте уточнить у продавцов, в чем все-таки преимущество дорогих студийных усилителей перед дешевыми. Разговаривал я с молодым человеком лет тридцати. Не "дядькой", но вид он производил серьезный:)) Итак, я его спрашиваю: у меня дома есть АРТ и подключен он к Танною Д-500, музыку я не записываю и не свожу. Я ее просто СЛУШАЮ. Есть ли мне смысл купить Labgruppen i450 или i900, чтобы все было еще лучше?
Вот что мне ответили:
"НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ!(дословно). Колонки у Вас неплохие, но с ними Вы никакой разницы в звучании не услышите, а если и услышите, то не стоит она 1000 баксов. Лично я (продавец) разницы в звучании АРТ и Лабгруппена на бытовой акустике не услышал (а я это еще Александру Карелину говорил, характеристики-то почти одинаковые). От усилителя вообще мало что зависит, главное - акустика (вспоминаете Рауля?). Так что я бы не рекомендовал Вам менять усилитель. Другое дело, если Вы собираетесь сводить звук. Тогда конечно, нужен нормальный усилитель, хотя бы Лабгруппен i450"
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Звиади Чиковани: Лично я (продавец) разницы в звучании АРТ и Лабгруппена на бытовой акустике не услышал
- А что он сказал про проф. акустику?

Цитата
А что он сказал про проф. акустику?

А что он должен был сказать? И насчет чего?
Я ж написал, что на проф. мониторах при сведении записи по его мнению разница между АРТ и Лабгруппеном существенна. Или у Вас уже был опыт прослушивания АРТ?

Вообще, мне кажется, отличие дешевых студийных усилителей от дорогих при почти одинаковых параметрах - в способности дорогих усилков сохранять свои параметры долгое время. Плюс лучшая надежность при долговременной работе. Такое мнение у меня сложилось в процессе общения с разными продавцами в разных магазинах. Вот так я думаю. А нужно ли это для дома - каждый пусть решает сам.

на 259:
Цитата
удобно ли менять громкость двумя ручками

--- удобно.

Цитата
переходник RCA=>1/4 в какой разъём втыкается и

--- поспрашивайте в магазинах, торгующих профессиональным музыкальным оборудованием.

Я прозвонил все магазины в городе и везде мне сказали, что таких переходников нет!(ну кроме одного)
Звоню я, в общем, в фирму (самую крупную у нас) и берёт трубку какой-то парень, ну я у него спрашиваю... есть у вас переходники RCA-XLR или RCA 1/4. Он такой, недолго думая начал мне сразу лечить "Ну может быть и есть, конечно, но я бы не советовал вам покупать его у нас:), а вот лучше позвоните в магазин радиодеталей и купите у них, а то если он у нас и есть, конечно то он будет стоить не меньше 300руб"
Я, недолго думая, звоню в Радиодетали и мне там отвечают, что переходников у нас нет, а есть просто входы RCA и XLR по =>30руб.

Ну, так вот, если вам не очень сложно то выложите, пожалуйста, схему спайки этого кабеля. Очень нужно!

Спасибо.  

AUDIO CONNECTIONS
Audio connections to and from the SLA-1 are balanced XLR [Pin 2 =
Hot (+), Pin 3 = Cold (-), Pin 1 = (Ground)] and balanced or
unbalanced ¼” [Tip = Hot (+), Ring = Cold (-), Sleeve = (Ground)].

2 Вова Петров:
это понятно. Вопрос как сделать из RCA, где всего 2 контакта, XLR, где их 3? Ведь, как я понимаю, каждый XLR обслуживает лишь один канал. Таким образом, надо сигнал паять на 2 и 3 пины, а землю на 1, или же надо только на один, допустим 3-ий пин, сигнал, а землю на 1-ый?
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)