Друзья мои! Если уж мы завели в этой ветке разговор об использовании недорогих профи-усилителей в домашней стереосистеме, то вот вам ещё одна альтернатива всем названным моделям, в т.ч. АРТ'у:
Двухрэковый, студийный двухканальный усилитель мощности ALESIS RA:
(заранее прошу прощения если уже упоминался где-то выше - уж больно огромная ветка получилась, всё прочесть невозможно)
150 Вт на канал при сопротивлении нагрузки 4 Ом, 90 Вт на канал при сопротивлении нагрузки 8 Ом, 300 Вт в мостовом режиме при сопротивлении нагрузки 8 Ом. Габариты усилителя 480 x 99 x 270 мм, масса 8,6 кг; имеет на задней панели симметричные входы на разъемах XLR и на джеках, несимметричные входы на разъемах RCA, выходы для акустических систем на закручивающихся разъемах с цветовой маркировкой, переключатель режимов стерео/мостовой, съемный сетевой кабель, автоматический предохранитель; на передней панели находятся поканальные вращаемые плавные регуляторы уровня и светодиодные индикаторы перегрузки/активности_защиты, светодиодный индикатор уровня, кнопка включения питания; есть система защиты от короткого замыкания, отсутствия или несоответствия нагрузки, перегрева; включение-выключение производится посредством реле; охлаждение в целях бесшумности (что особенно важно при отслеживании низкоуровневых нюансов звука) безвентиляторное посредством вентиляционных отверстий и радиаторов, расположенных по бокам корпуса; частотный диапазон от 10 Гц до 70 кГц (+0, -3 дБ), отношение сигнал/шум более 105 дБ, коэффициент гармонических искажений менее 0,02% (4 Ом, 20 Гц - 20 кГц), взаимопроникновение каналов -85 дБ (1 кГц), демпинг-фактор 200, скорость нарастания выходного напряжения 60 В/мс (120 В/мс в мостовом режиме). Цена 330 буржуйских рублей.
За свою цену - неплохо. Ничего более-менее дельного за ту же цену в сети больше не нашёл. По параметрам лучше арта, и в чём-то - даже вышеупомянутого мною Digilab spa200 за 600 уёв. IMHO не думаю, что бытовые шарманки до убиенного килоенота с их пультАми ДУ и рекламой намного круче. Тех, для кого аудиотехника - это скорее элемент меблировки комнаты нежели средство качественного воспроизведения музыки, спешу порадовать: несмотря на рэковые уши у данного аппарата присутствует изумительный можно сказать почти хай-файный десигн. Из явных плюсов - отсутствие ветродуя (хотя еще не факт, что у него тороидальный трансформатор не гудит); наличие RCA, джеков и XLR. Так что подключайте всё что душе угодно безо всяких переходников: ПКД, винил, кассетную деку, причём одновременно (пред не понадобится). Единственный галяк - мощность на канал явно маловата, да и подозрительный параметр какой-то: "коэффициент гармонических искажений менее 0,02% (для 4 Ом, 20 Гц - 20 кГц)" То ись как бы получается, что 10 - 70000 это уловка для лохов. Немножко непонятно, зачем им это нужно. Впрочем, может и наоборот - это признак честности производителя - другие брендЫ таких оговорок вообще не делают. Думаю у того же АРТ'а дело обстоит не лучше: 0,05 на всё. Но согласитесь - это уже поиск блох. Звукачи, кстати, об этом усиле не самого хорошего мнения, но оно может и к лучшему: нам ведь не для студии, а для дома.
Послушать бы этого зверя в деле, но достать/взять_на_прослушку негде. Тока кое-где заказать можно в сети.
Если буду брать, предполагаю совокупить его с Tannoy Eyris 3. Не знаю только раскачает ли он их. Поидее должен. Громкость чуток побольше выкрутить придётся.
Комментарии, господа...