Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 30 След.

Cayin, дешево и сердито?!

230
Роджерс, я думаю, что не стоит утрировать, и пример с радиоточкой излишняя крайность. :-)) Немо Н-й говорил не совсем об этом, как мне кажется.
Всем понятно, что есть техника (звук) хуже, есть лучше.... Никто не спорит. Дело не в этом. Просто, приобретая однажды не самую плохую систему, выходишь на определенный уровень, качественный скачок выше которого сделать очень сложно. Тут впору говорить уже о смене помещения для прослушивания и его акустической обработке специалистами-акустиками, к примеру. Движение же "мелкими шажками", утяжеляя стоимость техники даже в разы, может не принести столь ожидаемого улучшения звучания. И вот тут, как раз и не стоит вдаваться в крайности и бежать сломя голову за несуществующим абсолютом. Просто, имея уже технику достаточно совершенную, можно рассчитывать на болмен хорошее звучание. И если начинаются тут проблемы с вовлеченностями/эмоциональными неудовлетворенностями - то тут могут быть проблемы не только в технике, но и в голове. В некотором смысле, пример с радиоточкой справедлив, но уж очень груб! :-))))

Цитата
приобретая однажды не самую плохую систему, выходишь на определенный уровень, качественный скачок выше которого сделать очень сложно...

Думаю, не сложно. И главное не деньгами этот скачек делается. Просто в любой серой массе хоть и редко, но найдется нечто выдающееся. Но вот почувствовать  это, понять  возможности компонента может не каждый, а тем более вычислить удачное сочетание элементов тракта при котором будет происходить умножение достоинств, а не недостатков.  И еще мне не понятно что значит "не самая плохая система"? На свете тысячи не самых плохих компонентов и соответственно может быть миллионы не самых плохих систем, но потолок возможностей подавляющей массы из этих компонентов довольно низок и  как ни крути, с ними ничего не получится.  

Хотел вернуть ветку к теме, накатал целый репортаж, а сраный Стрим , правда после подключения Стрим-ТВ работающий на 6,1 Мб/сек, взял и повис… Все труды ушли в никуда…
В общем, заменил китайские малосигнальные лампы в Каине 88 на NOS Сильванию. Штаты, 68 год. Прогрел с вечера, слушать не стал. С раннего утра отпарился в бане (традиция у меня такая по воскресеньям), выпил полтинничек «за легкий пар» (больше ни-ни, намечалась прослушка…) и сел слушать. Через час лег… Три часа пролетели как десять минут.
Впечатления, очень коротко (чертов Стрим…) , такие. Только – по памяти. Лампы туда-сюда не переставлял. Было лень, да и китайцы лезут в панельку с трудом, хрен вытащишь… Стала четче сцена, посветлел и точнее обрисовался верх, пособраннее стали и басы. Серединка и была хороша, но еще чуть потеплела, побогаче призвуки и обертоны… Классика идет в полный рост, что камерная, что большие составы.
До выходных ламп пока не добрался, но NOS там точно не будет, думаю, овчинка выделки не стоит, светлановский или саратовский новодел , не более.

Кто-то наверняка уже проделал подобное со своим аппаратом, какие впечатления, какие мысли?

P.S. Да, сетевой штатник долой - встал С.Павлова. Стало ли лучше - не знаю, не сравнивал. Просто закрыл вопрос и все.

Качество Светлановских ламп в пеоследнее время убивает. Чего уж говорить о Саратовских...

на 234
Цитата
Качество Светлановских ламп в пеоследнее время убивает. Чего уж говорить о Саратовских...
У вас есть стат. данные по качеству ламп, откуда информация?

На 235: Статистика сугубо личная и печальная. Или просто мне так везет?
Совсем недавно из подобранных пар удалось выбрать 4 шт. из великого множества. Да и сами продавцы сетуют на качество. А еще их воруют до маркировки и ОТК. И в больших количествах. В таких экземплярах - ваще много дефектов.

Цитата
Совсем недавно из подобранных пар удалось выбрать 4 шт. из великого множества. Да и сами продавцы сетуют на качество. А еще их воруют до маркировки и ОТК. И в больших количествах. В таких экземплярах - ваще много дефектов.
Хм, интересно. Покупали в России (Москве), или на западе? Какого рода дефекты если не секрет?
Судя по всему, вполне возможно, что большинство grade A уходит на запад.

237
Мля, похоже точно придется заводить виртуал кард и заказывать за бугром! А я так надеялся взять светлану по штуке за экземпляр подобранный в пару. Чего, делать, то итить..... :-((( Лампы надо менять. У меня вааще экземпляр витринный, и надо было еще бОльшую скидку выторговать за поюзанность ламп некоторую. А тут еще весь стабилизационный фонд разбазарен. Хватит разве что на замену операционников в ДАКе моем "от AlexP". :-((((
233:
Сергей, вы сыпете мне сахер на....
Как хочется как раз понаблюдать вот это:
Цитата
четче сцена, посветлел и точнее обрисовался верх, пособраннее стали и басы. Серединка и была хороша, но еще чуть потеплела, побогаче призвуки и обертоны…
А еще мне так понравилась ваша традиция утренне-субботняя....эх, надо взять на вооружение....а то я обычно это все делаю на ночь глядя, а ведь есть и альтернатива....вы открыли мне врата в Новый мир! :-)))) (шутю, но не совсем - в этом чтот есть. Эзотерическое!)))

236
Сорри, а каким макаром выбиралось "из великого множества"? Тестили? Я вот, все надеюсь найти в Москве место, куда можно приехать и взять нормальные лампы, а не отбраковку. Похоже я наивняк. Чего делать то? :-(( Заграница нам поможет?
ЗЫ: Вот, к примеру, www.istok2.com - торгуют вроде и на Митинке. Может кто брал там чего?

Цитата
Судя по всему, вполне возможно, что большинство grade A уходит на запад.
А ведь, много есть людей, готовых заплатить за гарантированное качество - нормальные, "западные" деньги. Так, какого хрена никто не возьмется наладить продажу качественных ламп? Типа оф. дилера завода? А? Пусть цены будут "западными" и качество таким-же......
Нет, это даже не Рио-де-Жанейро. :-(

Винни, что самое интересное - мне EHшки (подобраная четверка) обошлись дешевле с доставкой, чем предлагают купить у нас. И к тому же у наших продавцов с другим баллоном (как у 6550).
Почему мало продавцов у нас - имхо основная масса потребителей на западе.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)