Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 30 След.

Cayin, дешево и сердито?!

И еще один:

http://bbs.sanyue.net/read.php?tid=12677&fpage=9

Спасибо Винни, интересно.
Кстати, обратили внимание - малосигнальные все от Рефлектора в вариантах (усиленно здесь ругаемого)...

252
Нет, павел, не обратил. Я с лампочками чуть попозже хочу заморочиться. Видимо буду брать КТ88 светлановские, а мелкие даже не знаю....что попадет...совтек какой.... Хочу для начала взять что подешевле - просто попробовать. Уж потом может и на НОС какой решусь не сильно дорогой....

читали?
http://www.hometheaterhifi.com/volume_9_2/power-tube-comparison-6-2002.html

254
Нет, спасибо. Почитаю.

Вот немножко обломался, но похоже успокоился уже:
Короче обнаружил периодические щелчки в левом канале. Переставил все лампы слева-направо. Щелкать стало в правом канале. Выключил свет. Короче у одной КТ88 синее такое свечение на баллоне в момент щелчка исчезает. Потом спустя разное время (2-5 минут, как правило) свечение появляется со щелчком тоже. Похоже надо лампы менять :-(
И еще заметил - если лампы горячие и в момент работы усилитель выключить и почти сразу включить - синим светится вааще только одна КТшка. Две "вроде бы здоровых" и одна "больная" не светятся синим.  Правда статистики надежной еще не набрал по этому поводу. Но все равно странно как-то. Если перерыв во включении подольше (до остывания ламп) - синее свечение появляется у всех ламп, только у "больной" на несколько секунд попозже. И потом через некоторое время со щелчком опять пропадает, далее по циклу.
Кто копенгаген - буду благодарен если поясните ситуевину.
Интересно есть ли шанс лампы поменять в АВ-Соло? Чтот сомневаюсь....Закатят песню про "везите усилитель в сервис-центр на экспертизу" :-(. Усилку две недели.

ЗЫ: Не уверен точно, но кажется после выключения/включения на горячую щелчки пропадают! В пятницу зарплата. Надо искать КТшки новые.

Да, кстати, а может БИАС надо подкрутить? Типа "подсели" лампы со временем? Аппарат был с витрины и лампы поюзанные были похоже.
Или там автонастройка? Хотя ведь есть "крутилки" же для чегот?... Эх, все равно корпус с наклейкой гарантийной - не вскроешь. Проще лампы заменить. Позвоню завтра в АВ-Соло посмотрю чего скажут.

на 256-257
Не зря же я спрашивал - есть ли синева в баллонах... похоже такие лампы (ставят самый "отборный" grade), не зря же все советуют их менять. На своих китайских щелчков не помню, а синева была (с самого начала, а усил у меня не с витрины). На новых _очень_мало_ заметный отсвет есть.

Что интересно - где-то здесь продавали Макинтош 275ый, который тоже идет с китайскими лампами - на фото включенного такая синева :)

Напишите, что скажут в магазине. Я у себя пока не ставил в известность продавцов, т.к. если аппарат придется возить, то это растянется на месяца полтора - в столицу/из столицы и т.д. (и так почти месяц ждал их поставки в л-порт). А если проблема известная, может моим продавцам у поставщика комплект ламп дадут ;))

258
Павел, просветите - синевы быть НЕ должно? А я то думал "так красиво светится..." :-)))))) А показателем чего является эта синева, не в курсе?
Т.к. тоже на фотках многих "ламповиков в работе" видел подобное свечение - решил, что так и должно быть.
Павел, а КТшки, если не секрет, вы какие поставили?
ЗЫ: А синеву заметил в ПОЛНОЙ темноте.
Что скажут в магазине - напишу.

259
А какая-нибудь гарантия на родные лампы есть? Буржуи частенько дают 90 дней. Как насчет АВ-Соло?
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)