Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 30 След.

Cayin, дешево и сердито?!

На 210
Вадим,черкните плз мне в аську 302187551,если не трудно...Пара вопросов есть...

ну,...если про лампы тут говорят, може кто знает
этот пред
http://www.audibleillusions.com/products/M3A_main.htm

Цитата
Мол нафига надо было на китай тратить такие деньги, когда вон всего за 3,500 можно взять вот этот VTL который я как раз слушал

Тошнотное разводилово. Недавно мне представился случай повнимательнее послушать VTL. Не буду называть аппарат, но если он так звучит, то что можно вообще ждать от этой фирмы. Вполне т.н. американский звук, т.е  должно быть много мяса  - это главное, а всякие там,  микродинамические контрасты, интонация, тембральные оттенки и т.п. - это такие пренебрежительно малые категории, которых как бы вообще не существует. Главное чтобы все жирно гудело - вот это "большой звук" VTL!

210
Вадим, тут не в пиписьках дело. Вопрос, можно сказать, философский. :-) Где та черта, которую уже не стоит переступать - должен каждый для себя решить. И по возможности объективнее, т.к. на эту байду можно убить массу денег, сил и времени в погоне за НЕДОСТИЖИМЫМ.
Так что все эти переключения вилок, кабели, кондюков замены, выслушка ламп, апгрейды - хуйня. Вот к такому выводу я и пришел. :-))))) Ну именится чутка....хорошо, если в лучшую сторону...и чего? ... ;-))))))

213
Хз, Роджерс, то что я слышал звучало прямо противоположно. Т.е. МЯСА не было СОВСЕМ! Была серединка и верх. Чистенькие, но даже слегка назойливые. Мяса как раз и хотелось добавить. Играл интегральник. БОЛЬШОГО звука не было, как такового совсем. Что за акустика была в вашем случае?
Моноблоки и пред ВТЛ с дизайнерской акустикой звучали паршивенько. Списал на акустику. Думаю так оно и есть.

На п.214. Правильный вывод. Только большинство "аудиофилов" идут к нему всю жизнь. И не приходят. Так и слушают лампово-бумажную "музыку".

Цитата
Т.е. МЯСА не было СОВСЕМ! Была серединка и верх.

За 3500 - это начальный ВТЛ. А в моем случае был пред за 4000 у.е. и довольно чувствительная АС. Звучание похоже на то, что бывает на выставках в Софителе. Если были там, Вы меня поймете. В Пурпуном легионе на Новокузнецкой я слушал какой-то недорогой ВТЛ, там все довольно дохло звучало, и так же неинтересно как   дорогие модели.

Цитата
Ну именится чутка...хорошо, если в лучшую сторону...и чего? ... ;-))))))

Тут ведь вот какая штука. Может быть станет деталей побольше, сценка поглубже, а вот музыки может даже стать и меньше. Усилитель должен воспроизводить фонограмму так, чтобы  за деталями и частностями не терялся музыкальный смысл. Усилитель должен быть способен "склеивать" слышимое таким образом, чтобы выстраивалась точная иерархия - что главное, что второстепенное, на что внимание нужно обращать в данный момент, а что должно идти фоном, но так чтобы не потеряться совсем, а точно выполнить свою смысловую роль. Просто есть усилители, и весьма дорогие, слушая которые я не понимаю о чем данная музыка, хотя вроде бы слышно все. Приходится достраивать все у себя в голове и эмоционально напрягаться. От такого воспроизведения никакого удовлетворения не получишь.  Хороший же усилитель забирает твое внимание сразу и заставляет даже помимо твоей воли и эмоциональной готовности  в данный момент, сопереживать, увлекает в музыкальную драматургию, (которая начинается сразу, с первого звука) даже если играет всего лишь один инструмент.
Для меня ясно, что деньгами решить эту проблему нельзя. Тут не действует закон "дороже, значит музыкальнее". Нужно просто много пробовать, идя этапами от простого к сложному, но при этом понимать музыку, знать чего ты от нее ждешь и иметь хороший тестовый материал. Второй путь: покупать сразу понравившуюся систему или по крайней мере сочетания, скажем усь-АС. Такое хоть и редко, но встречается. Это дорого, но зато экономит время.  

"218":
Цитата
есть усилители, слушая которые я не понимаю о чем данная музыка, хотя вроде бы слышно все. Приходится достраивать все у себя в голове и эмоционально напрягаться.
Теперь я начинаю понимать "страдальцев по аппаратуре": им приходится напрягаться, чтобы понять и почувствовать музыку, кот. им воспроизводит техника. А есть еще "страдальцы по записям", "страдальцы по акустике залов" и т.д. Действительно несчастные люди - почти любая женщина будет счастливее их только потому, что эмоционально она более развита и ее восприятие более гибко.
Так может не в усилителях дело?
Цитата
Хороший же усилитель забирает твое внимание сразу и заставляет даже помимо твоей воли и эмоциональной готовности в данный момент, сопереживать, увлекает в музыкальную драматургию
С этим уже сталкивался на др. форуме (кстати, это был автор этой ветки).
Люди хотят, чтобы АППАРАТУРА их НАСИЛЬНО заставила ЧУВСТВОВАТЬ музыку! - Ну скажите, разве это не безумие?

[small]Отредактировано: 28-01-2006, 19:00[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Так что все эти переключения вилок, кабели, кондюков замены, выслушка ламп, апгрейды - хуйня. Вот к такому выводу я и пришел. :-))))) Ну именится чутка...хорошо, если в лучшую сторону...и чего? ... ;-))))))
Винни, всё в этом мире хуйня, кроме пчёл... да и пчёлы - тоже хуйня!
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)