Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Свен родил новый "Hi-End" усилок SVEN AUDIO A5

Народ совсем @банулся.

Кирилл Шилов
/Учитывая, что многие модели известных брендов не только сделаны, но и полностью разработаны в Поднебесной.

Список моделей, плиз! Которые полностью разработаны в Китае! Ждемс!

сабж + топ от свен был проослушан на шоу2005...удручающее зрелище, уж не знаю кто повинен

а ишо у него противопульная броня..(см толщину пер.панели)+аэродинамические радиаторы!!

а вообще-то --надо пробовать его,комбинировать тракт..
а вдруг и нормален??гипотетически?

Цитата
сабж + топ от свен был проослушан на шоу2005...удручающее зрелище, уж не знаю кто повинен

Карен, так это ОН играл со свенами на хайфайшоу??? Там не зрелище, там звук был удручающий... и за эту убогую поделку 1700 баксов!!!!
Цитата

Если я в 1983 году сделал усилитель (взяв, так сказать, все лучшее, накопленное человечеством) и этот усилитель я и сейчас считаю лучше на голову по крайней мере НАДов и Ротелей и прочих Музыкальных Фиделетей, то, почему СВЕН на нынешней элементной базе не может сделать приличный усилитель?

Мне кажется, логика должна быть такой:

и этот усилитель я и сейчас считаю лучше на голову по крайней мере НАДов и Ротелей и прочих ..., то, почему СВЕН на нынешней элементной базе не может сделать приличный ПО ИХ МНЕНИЮусилитель?

Приличный по их мнению то они сделали, но вот приличный ли он вообще...

"я в 1983 году сделал усилитель (взяв, так сказать, все лучшее, накопленное человечеством) и этот усилитель я и сейчас считаю лучше на голову по крайней мере НАДов и Ротелей и прочих Музыкальных Фиделетей"
Схему где посмотреть можно?

Потому не может сделать, что нельзя от производства хлама вдруг перейти к производству хай-фая - все равно в итоге тот же отстой получится. Не отработаны решения, нет опыта конструирования и наладки производства, производственные мощности не рассчитаны на качественную продукцию... бесполезно и пытаться.

Ага... Все верно: это же не hi-fi. Это hi-end!

[small]Отредактировано: 23-03-2005, 02:15[/small]

Вася, схема известна до боли: симметричные каскодные дифкаскады (ОЭ-ОБ), симметричный каскодный усилитель напряжения (ОЭ-ОБ), трехкаскадный повторитель на комплементарных биполярных транзисторах. Однако, 600-ваттный тороид с раздельными обмотками по каналам и по 22000 мкф в каждое плечо каждого канала. Ступенчатый регулятор громкости и тембров на посеребрянных безобрывных переключателей от прибора Щ-31 и т.д.
Схема - ничего космического, но современные Ротели и многие другие усилители, построенные по подобной схеме, являются просто бюджетным вариантом аппаратов 20-ти летней давности.

Цитата
Главное это люди. Достаточно перетянуть к себе хорошего инженера-разработчика/конструктора. Предоставить ему свободу и не пожадничать на комплектации
Не нужно никакого инженера вааще! Все уже давно изобретено! Достаточно купить в 1 экземпляре какой-нибудь стоящий усилитель и скопировать.  

Однако...
$300 корпус, $50 начинка,1/2$ разработка (пол часа поиска в интернете :))) да $250 доставка (если самолётом) итого $600.
Торговая наценка для китайского товара 300%.
Итого 2400$.
Всё правильно.
Дизайн примерно от усилителей Krell.
Звук, скорее всего, чисто китайский, т.е. никакой.

Цитата
Достаточно купить в 1 экземпляре какой-нибудь стоящий усилитель и скопировать.
Покупается все же несколько экземпляров. Один остается нетронутый - контрольный. Два-три потрошатся на функциональные модули и мелкие узлы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)