Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

На каких лампах лучше звук?

to "18":
Ваше заблюждение основывается видимо как раз на "развитии современной техники" в Китае и ее дешевизне. Вы бы еще мрз вспомнили! Современная техника идет по пути удешевления, ухудшения качества и увеличения навороченности. И основана на потоке, автоматизации. Ламповая же техника совсем не вписывается в эту картину. С каждым годом она все больше становится эксклюзивом. Также, как и виниловые пластинки и магнитофонная запись. Нельзя к ней относиться с теми же мерками, как в 60-е годы, когда она была ширпотребом, т.к. другой не было. В той технике, которая дешевеет, нет задачи достоверного воспроизведения музыки. Мне трудно спорить с Вами, т.к. не знаю Ваших пристрастий. Быть может Вас и мрз (мелко рубленный звук) удовлетворяет? Тогда дальнейшие разговоры просто бесполезны. Если бы Вы увлекались классикой и ценили винил, то вряд ли стали бы так рассуждать.

"19":
... и за транзисторный тоже, хотя это выходит за рамки данного форума... :)
Касательно любви к высоким ценам относится персонально к "9" (см. сообщение). Причем "9", увы, не одинок.
Олег, Вы, лично, основываясь на опыте и анализе верите в реальность цен на http://tubeamplifier.narod.ru/ и готовы после того как они завезут что-то на склад потрать несколько часов на прослушку?

to 19:
Ответ на Ваш вопрос такой: усилитель АудиоНот Soro SE с лампами Сильвания (44г.в.), студийные мониторы Танной 10DTM-II, в которых заменены "пластиковые" диффузоры на бумажные (как в серии "Престиж"). Усилитель достался "в упаковке" от человека, который лет 5 думал и решил, что транзисторный звук ему нравится больше и постарался избавиться он аудионота. А акустику купил ее предыдущий хозяин в студии звукозаписи на распродаже по бросовой цене. Мне же она досталась еще дешевле, когда он приобрел такие же пятнашки.

to 21:
зря Вы записываете меня с любители высоких цен. Неужели Вы ничего не поняли? Такую рыночную стоимость я не только не стал бы платить, но и просто не смог бы при всем желании.  И только благодаря случаю мне удалось собрать приличную систему. Замечу при этом, что если бы мне так не повезло, то не стал бы "корячиться" и вообще создавать систему, покупая ширпотреб. Взял бы отечественный "прибой", старенькую вертушку и простые широкополосники. Было бы на несколько порядков лучше, чем радующая Вам постоянно дешевеющая современная техника. Ее я просто не могу слушать. У каждого свой вкус и понятие о красоте.

"20":
... предлагаю за упоминание об упакованном звуке незамедлительно удалять с лампового форума... :)
По существу: купите билет до Шанхая и обратно, посмотрите что такое лампа в Китае, по возвращении поговорим.

Цитата
предлагаю за упоминание об упакованном звуке незамедлительно удалять с лампового форума

Вы случайно не заблудились? Или полупроводники Вы тоже лампами считаете? А то здесь больше половины всех постов обсуждают отнюдь не ламповую технику.

Цитата
Олег, Вы, лично, основываясь на опыте и анализе верите в реальность цен на http://tubeamplifier.narod.ru/

Не знаю , я туда не заглядывал , мне это не интересно.

Цитата
и готовы после того как они завезут что-то на склад потрать несколько часов на прослушку?

Если что-то меня и заинтересует первоначально из  апппаратуры (необязательно там) то несомненно послушаю несмотря на несуразность цен, Алексей.

Цитата
По существу: купите билет до Шанхая и обратно, посмотрите что такое лампа в Китае, по возвращении поговорим.

А что там такого в Китае по лампам ?

На 22.

Да , приличный комплектик вам достался , да еще в разы дешевле .
И видимо данный усь от  AN  вам больше по душе чем тому знакомому  перешедшему на "камень" ?

Лично я как-то не отдаю большого приоритета усил-ю той или иной технологии. У каждого есть свои положительные стороны.

Меня сейчас больше занимает сторона по подбору вертушки (хотя имею одну) при этом чтобы не вылететь из семейного бюджета.

to 27:
Мне необычайно повезло в том, что встретился действительно с большим специалистом в этой области. Мало того, что у него прекрасный вкус, невероятная эрудиция (в свое время он даже руководил салоном домашнего хайэнда, тесно контактировал с Питером Квортрупом), но еще и остались связи со специалистами электронщиками. Они могут сделать изумительные вещи, не уступающие тому же аудионоту и много дешевле. Пара примеров: на днях забрал новый ЦАП на AD1865 (1Х), в котором не используются ни операционники, ни лампы. Это сказка! Звучит на 3-4 уровне ЦАПов аудионота, а стоит в десятки раз меньше. И никто в мире, кроме АудиоНота (почти никто) не делает ничего подобного серийно. Это практически виниловый звук с CD! Межблочники тоже делают свои. Неофициальные тесты в Салоне АВ независимо показали, что их звучание много лучше аудионотовских anvx и очень близко к anvz. А их цена, между прочим, приближается к $1000 за пару. "Самодельные" же по цене почти на уровне бюджетных.
Мои друзья помогли мне и с вертушкой (начала 80-гг), заменили головку, провода в тонарме, разъемы. Теперь под нее делают винил-корректор. Все это для меня вполне доступно (оплачиваю компоненты и символически работу), а в магазине за те же деньги я бы приобрел только хлам.

На счет предпочтения той или иной технологии. Существует концепция звука (почитайте Крортрупа в архивах Салона АВ) по которой чем короче тракт от источника сигнала до динамиков, тем меньше возникает искажений и тем естественнее звук. Поэтому всяческие навороты в п/п технике (а один операционник - это уже сотни транзисторов) ни к чему хорошему не приводят. Только лампа (в идеале - это триод без ООС) передает его без почти искажений.  А уж о цифре (пусть и в формате CD) и говорить нечего. Стандартная 8Х дискретизация формально убирает шумы, но на практике делает звук выхолощенным. Поэтому в аудионоте и придумали 1Х, а мои друзья наконец-то сделали нечто подобное.
И еще хотел сказать, что лично я не фанат постоянной модернизации системы. Я собираю ее постепенно, но такой, какой она видится изначально. Причем не хожу и не сравниваю одни компоненты с другими. У меня есть очень хорошие консультанты и я им полностью доверяю (практика показывает, что они всегда правы, даже если с ними не сразу соглашаются). Парадокс: я приобрел вертушку, ее модернизировали, но я ее ни разу пока не видел и даже не знаю ее тип. Ну не интересно мне это, вот и не спрашивал. Зато я уверен, что ее сделают так, что я останусь доволен.

Почитав сегодня форум,почуствовал лоббирование новодельных китайских фирмочек,связанное с приходом новых ников.
Торговцы успешно осваивают этот форум.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)