Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

На каких лампах лучше звук?

Цитата
как в 60-е годы, когда она была ширпотребом,
И в 60-е хватало говна; действительно достойные вещи и тогда стоили ОЧЕНЬ ДОРОГО.

Цитата
почитайте Крортрупа в архивах Салона АВ
П.К. талантливый торговец, и, естественно, баальшой пиздобол :))

Цитата
чем короче тракт от источника сигнала до динамиков, тем меньше возникает искажений и тем естественнее звук
Такой подход на самом деле работает только с мастером или с винилом, и то не всегда; но никак не с цифрой.

Цитата
Поэтому в аудионоте и придумали 1Х
Пиздежь, придумали не там :))

Цитата
Почитав сегодня форум,почуствовал лоббирование новодельных китайских фирмочек,связанное с приходом новых ников.
Бизнес есть бизнес :))

Цитата
на днях забрал новый ЦАП на AD1865 (1Х), в котором не используются ни операционники, ни лампы. Это сказка! Звучит на 3-4 уровне ЦАПов аудионота, а стоит в десятки раз меньше

Нельзя ли ссылочку на этих умельцев? Меня в принципе очень интересует подобная техника, но пока пользуюсь другой.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Цитата
Они могут сделать изумительные вещи, не уступающие тому же аудионоту и много дешевле. Пара примеров: на днях забрал новый ЦАП на AD1865 (1Х), в котором не используются ни операционники, ни лампы. Это сказка!

А я к сожалению  в сказки не верю уже.
Конечно чем меньше элементов в тракте тем как бы лучше но не будет ли это простота хуже воровства ?

Хотя вы для себя это уже ответили.

Хорошо когда есть такие  друзья-помошники :).
Мне же приходится всегда доходить до всего самому хотя и есть среди нас (в городе) эдакий  "клуб" .

на 29.
Сергей! А что Вы имеете против новодельных китайских фирмочек? Что Вы слышали из аппаратов этих фирмочек? Конкретно! Что Вам не понравилось (или понравилось) .

по прозвищу -ЗВЕРЬ
http://64.233.179.104/translate_c?hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&langpair=ja%7Cen&u=http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n33128459&prev=/language_tools

to 31:
К сожалению ссылочку на умельцев привести не могу. Все на личных контактах и делают только для своих. При попытке попросить сделать что-то "на сторону", можно испортить отношения.

to 33:
По поводу китайского новодела. Когда я пренебрежительно высказался на этот счет в своем кругу, то был тут же осажен. Мне было сказано, что китай делает неплохие усилители (речь шла о лампах 300B). Неплохие в том плане, что при некоторой модернизации (замена на фирменные лампы, трансформаторы тамура и пр.) можно вложить ~$1000 и получить аппарат по уровню звучания соответствующий уровню $5000-7000.  Но очевидно, что это выполнить может далеко не каждый.

32:
Цитата
А я к сожалению в сказки не верю уже.
Конечно чем меньше элементов в тракте тем как бы лучше но не будет ли это простота хуже воровства ?

А можно поинтересоваться, это "умозрительное" заключение или Вы где-то слышали ЦАПы 1Х? И по поводу простоты: сравнивали мой ЦАП (с согласующими трансформаторами на выходе) с его предшественником, отличающимся только наличием операционников. Вердикт был такой: операционники нужно срочно убирать, т.е. тракт укоротить.

Цитата
А можно поинтересоваться, это "умозрительное" заключение или Вы где-то слышали ЦАПы 1Х?

Нет  , такой не слыхал . Но про сказки почему я высказался , есть у меня два товарища ну упертые до нельзя что только их на корню переделаные сидюки звучат супер , ну послухал сие чуда - спрашивается за что там "билися"? У одного сидюк с  наикратчайшим путем , воткнул лампы на выход и ЦАПы мультибитовые, у другого на трансах выход (этот сидюк совсем с мертвым саундом).

Сидюшный звук как ни колдуй остается малопривлекательным . Не , конечно можно и с ним получить подобие кайфа но все равно не то. Что возьми и за десятки тыс. долларов - один х. только с другой стороны.

Цитата
Сидюшный звук как ни колдуй остается малопривлекательным
Да, по части привлекательности ему трудно соперничать с винилом или лентой. Но, смею Вас заверить, громотно сделанный 1Х ЦАП дает звучание на уровне очень приличных виниловых проигрывателей! Это отмечают все, кому доводилось их слушать. Я сам был поражен естественности его звучания, даже на непрогретых АС и межблочниках.

Цитата
Я сам был поражен естественности его звучания, даже на непрогретых АС и межблочниках.

Да ?  ну тогда мне нужно срочно найти такой и удостоверится своими ушами. :) Будет такая возможность обязательно послухаю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)