Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

На каких лампах лучше звук?

Цитата
На каких лампах звук передаваемый усилителем будет вернее, чище:
300В, триод 845, KT88, EL34?
2A3, 6SL6 6SL7, 6SN7 ?
Зависит от качества самих ламп и реализации проекта.

Цитата
Какие конденсаторы лучше: RIFA, WIMA, SOLEN S?
WE

Цитата
А кто лучше, блондинки или брюнетки?
Рыжие :))

Цитата
Вот из этих вариантов что порекомендуете:
НИЧЕГО

На посты darkstar:
В целом "да", но всё далеко не так просто... :))

Почему думаете что эти усилители плохие? Кто-нибудь слушал их? По цене судить не стоит, т.к. я знаю какие наценки на это все на самом деле.
Ayre C-5xeMP, Bladelius Freja, TEAC PD-501HR, Luxman A-008, Luxman LV-113, Musical Fidelity A1-X, Vision Acoustics Soloist, Fostex FE208ES+T925 in Back Loaded Horn, SEAS A26

To 10:
Конечно не все так просто. Но не монографию же писать!
Кстати, Вы совершенно правильно заметили, что звучание даже отнотипных ламп зависит от их производителя и реализации проекта. Именно поэтому усилители аудионот, собранные даже на наших лампах, звучат лучше многих других. А замена этих ламп на более качественные дает возможности еще больше улучшить их звучание.

To 11:
Про наценки я тоже прекрасно знаю. Знаю также то, что в убыток себе никто ничего продавать не будет. И налоги тоже вынуждены платить. А Вы знаете, сколько стоит 300B или приличный трансформатор для нее? Не такой, как стояли в отечественной технике трансформаторы питания, а настоящий? А сколько стоят действительно приличные конденсаторы? Вот и посудите сами, может ли хорошая иномарка стоить дешевле запорожца? Лично мне их даже слушать не надо, итак все ясно. А Вам рекомендую, для общего развития. И сравните их хотя бы с санаудио. Вы будете очень удивлены, что эти усилители на 300B звучат много примитивнее, чем санаудио на EL34.

Цитата
Кстати, не верю я в приведенные Вами усилители. Выглядят красиво, но посмотрите хотя бы на цену: нормальные компоненты стоят дороже. А еще работа, корпус, разработка принципиальной схемы, другие накладные расходы. Самодельщик может и сделает что-то приличное за такие деньги, т.к. свой труд не считает. А тут... Послушайте сперва. Ведь на одних и тех же лампах звучание разных усилителей может быть абсолютно разным. Да и как может быть приличным звук у лампового усилителя мощностью аж больше 50Вт, если это только не какой-нибудь анкору, конечно?!

Хорошо я понял, просто пока думаю, послушать сам наверное не послушаю, далеко нахожусь, знакомый может сходит. А так вообще что же для меня лучше будет двухтактник на КТ88 или однотактник на 845 или 300В. Акустика 93 Db. Джаз не слушаю. В основном руccкий и зарубежный рок не тяжелый, транс, попсы немного, шансон. Сейчас слушаю на Cambridge Audio - детальность вроде как нравится, но сцена не та и нет никакой мягкости - все остро. Лампу ни разу не слушал, просто как однотакник будет играть транс и электронику к классе А интересно?

Большое спасибо!
Ayre C-5xeMP, Bladelius Freja, TEAC PD-501HR, Luxman A-008, Luxman LV-113, Musical Fidelity A1-X, Vision Acoustics Soloist, Fostex FE208ES+T925 in Back Loaded Horn, SEAS A26

"13"
Цитата
Лампу ни разу не слушал, просто как однотакник будет играть транс и электронику к классе А интересно?
-расскажите потом, плиз, если возьмете 1-такт
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

to 13:
Я что-то не понимаю, зачем для таких жанров Вам ламповый усилитель? Это все равно, что в модельной обуви идти в турпоход.

"9":
... до чего наш народ привык к фантастическим ценам! Из двух одинаковых вариантов всегда выбирает тот, что дороже. Даже если его при этом очевидно обманывают, все равно отключает мозги и идет на поводу у цены с большими нулями... Если Вы намерены всю жизнь зарабатывать на один единственный ламповый усилитель - пожалуйста. Лично я переплачивать за распальцовку дельцов от ламповой техники не собираюсь.

to 16:
Я лишь назвал сегодняшнюю РЫНОЧНУЮ цену системы. Это не  значит, что столько было уплачено (для меня это было бы вообще нонсенс). Все собиралось по дешевке, что-то изготавливалось индивидуально (но это тоже имеет рыночную стоимость, особенно если сравнивать реальный результат). Причем за это время магазинная цена только усилителя возрасла на $3600 - более чем вдвое. Я же и тогда платил далеко не магазинную цену. Это как при коллекционирования антиквариата - можно миллионы заплатить, а можно по случаю лишь копейки.

"17":
в "9" Вы выразились вполне конкретно:
... "Кстати, не верю я в приведенные Вами усилители. Выглядят красиво, но посмотрите хотя бы на цену: нормальные компоненты стоят дороже"...
Увы, Вы отражаете позицию значительной части аудитории, которые без проверки реальных фактов, без анализа тенденций производства, в частности, Китайского, просто верят или не верят. Да, есть сложившийся стереотип цен. В области ламповых усилителей это совершенно запредельные цифры и кроме как "усилитель от кутюр" прокомментировать их трудно. Но мы имеем дело в первую очередь с производством техники, где при консервативной задаче, которой является производство ламповых усилителей, неизбежно падает цена производства, тем более Китайского. Если Вы готовы воспринимать советы, то оглянитесь вокруг, посмотрите как подешевели за прошедшие годы, например, видеотехника  и трубки, и сделайте соответствующие выводы ...
Кстати, на сайте http://tubeamplifier.narod.ru/ есть все необходимые контакты и весьма любопытная гостевая книга.  

Цитата
Лично я переплачивать за распальцовку дельцов от ламповой техники не собираюсь.

А за транзисторный значит можно корячится  ?

Цитата
Я же и тогда платил далеко не магазинную цену.

И какой у вас усь + АС ?

Цитата
до чего наш народ привык к фантастическим ценам! Из двух одинаковых вариантов всегда выбирает тот, что дороже

Проводили социологический опрос  Алексей?
Человек поставлен в экономические рамки и  если есть  ДВА ОДИНАКОВЫХ варианта он обязательно возьмет дешеле. Примеров тьмуща , начиная от покупок на электр. барахолках заканчивая поисками среди имеющейся аппаратуры в магазине . Не так ли Алексей ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)